Версия для печати
  • 20 сентября 2022, 12:55
  • 4434

Колбаса в кляре с яйцом-пашот

Рецепт: Колбаса в кляре с яйцом-пашот

Предлагаю вам приготовить вот такой завтрак для ваших самых дорогих школьников и не только. Это быстро, очень по-утреннему и сытно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Колбаса в кляре с яйцом-пашот»:

Для колбасы в кляре

Для подачи

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1266.2 ккал
белки
44.8 г
жиры
76.5 г
углеводы
98.8 г
100 г блюда
ккал
222.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Колбаса в кляре с яйцом-пашот»:

  • В рецепте я буду использовать Докторскую колбасу из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ.

  • Делаем кляр для ломтиков колбасы. Я буду делать на майонезе с молоком. В плошку выложу майонез, налью молоко, добавлю сахар, разобью яйцо и всё соединю вилкой. Выложу муку с разрыхлителем, опять соединю и добавлю щепотку соли. Хорошенько перемешаю. Кляр готов. Колбасу нарежу на ломтики толщиной~0,7 см. Ставим сковороду с маслом на огонь, чтобы она разогрелась. Ломтик колбасы обваливаем в муке с обеих сторон и опускаем к кляр, чтобы он хорошенько им обволокся. Чтобы кляр с колбасы не сползал быстро, нужно обязательно обвалять ломтики в муке. Сразу же помещаем на сковороду. Так же поступаем со всеми ломтиками.

  • Жарим с одной стороны и легко переворачиваем. Обжаривайте по цвету так, как вы любите. Я не сильно зажариваю. Это очень быстро. Снимаем на бумажное полотенце и сразу же выкладываем на тарелку для подачи.

  • Яйца варим в одно время с обжариванием колбасы.
    Яйца-пашот варим вот таким способом: Берём формочки силиконовые для кексов, обмазываем их подсолнечным маслом совсем немного. Аккуратно, не повреждая желтка, разбиваем в них яйца. Ставим в подходящую кастрюлю и наливаем воды до половины высоты формочек. Ставим на огонь и варим яйца. По желтку сверху будет видно, когда они будут готовы, чтобы желток не переварился. Буквально на 30 секунд накройте крышкой, так верх затянется белком. Сразу вынимаем формы из кастрюли. Время варки яиц не укажу, зависит от величины яйца. Всё будет видно. При подаче яйцо помещаем на колбасу. Извлекаются яйца из формы легко. Такой способ варки яиц упростит вам их приготовление и они всегда получатся.

  • Накрываем стол. Завтрак готов очень быстро. Сколько порций? По аппетиту! Это может быть и одна порция и две. Кляра хватаем ровно на 4 ломтика колбасы. Даже если он у вас останется, просто обжарьте оладушек один без колбасы.

  • Надсекаем яйцо, чтобы желток потёк. На другой ломтик выкладываем сливочный плавленный сыр, разрежем помидорку...

  • ... мммммммм - отличный завтрак!

Такие ломтики колбасы в кляре очень удобно будет взять с собой на перекус в ланч-боксе.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса в кляре с яйцом-пашот
Рецепт: Колбаса в кляре с яйцом-пашот

Предлагаю вам приготовить вот такой завтрак для ваших самых дорогих школьников и не только. Это быстро, очень по-утреннему и сытно.

Ингредиенты для «Колбаса в кляре с яйцом-пашот»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно!
просто и вкусно!
Яйца в формочке - это гениально!!!
Яйца пашот просто супер подача
Интересный рецепт! Моим детям точно понравится, рецепт яиц в формочках тоже здорово придумано. Спасибо)
Конечно попробуйте! Детям такое нравится, знаю точно!
Про всё остальное промолчу, но
Докторскую колбасу из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ.
пропустить не могоу.
А.И. Микоян уже наверное крутится в гобу как "детский волчок".
Ты хотя бы читай иногда условия конкурса, прежде чем умничать!
Прости, "злобная моя", не дочитал. Удачи в конкурсе.
То-то!
Очень вкусно! Нам мама так в детстве делала
вкусно!
Завтрак что надо
Ага! Фасольки нужно ещё было положить ложечку из банки и вообще классно было бы!
Вкусно однако!
Вкусно! Я любитель колбаски иногда! И именно Докторской!
Вот и я к докторской неравнодушна
И сосиски люблю
Ответ для Okoolina
Почему иногда? Оригинальный у вас рецепт!
Всё гениальное - просто!
Забрала к себе в КК, спасибо!
Готовьте на здоровье!
Не перестаёшь удивлять, Наталья! Вылетаю к тебе на аппетитный завтрак! Встречай!
Вылетать нужно было вчера на этот завтрак! Я его съела!
Требую продолжения банкета!
аппетитное блюдо! Интересный способ приготовления яйца, надо внукам сделать.
спасибо! Конечно сделай!
За яйца отдельное спасибо
Пожалуйста
Очень аппетитно!
Отличный завтрак!
Вкусный рецепт, аппетитное фото!
Да, всё вкусно и просто! А главное - быстро!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список