• 21 сентября 2022, 13:11
  • 9194

Жареное варенье из слив

Рецепт: Жареное варенье из слив

Дорогие друзья, очень рекомендую приготовить варенье из слив простым, доступным, быстрым способом. Делов на раз-два, а в итоге получаем чудеснейшее варенье из слив. Самое сложная работа, это удалить косточки из слив, а далее идет все как по маслу. В сезон слив не упустите возможность "пожарить варенье".

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Жареное варенье из слив»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
832 ккал
белки
4 г
жиры
1.5 г
углеводы
197.6 г
100 г блюда
ккал
126.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
29.9 г


Рецепт «Жареное варенье из слив»:

  • Сливы перебрать, помыть, просушить.

  • Удалить косточки. Мелкие сливы нарезать пополам, крупные половинки разрезать на несколько долек.

  • На сухую сковороду, желательно большого диаметра, кладем сливы

  • Сливы засыпать сахаром, перемешать, добавить лимонную кислоту и поставить на средний огонь.

  • Помешивая, довести массу до закипания, снять пенку и на медленном огне "пожарить" сливы минут 10-15. Можно накрыть сковороду крышкой.
    Попробовать варенье на сахар, по необходимости добавить на свой вкус.
    Если хотите варенье более густое, варить еще 5-10 мин.

  • Если при варке в варенья добавит палочку корицы и звездочку бадьяна, получится варенье с восточной ноткой (затем корицу и бадьян убрать)

  • Завариваем чай и наслаждаемся ну очень вкусным вареньем.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареное варенье из слив
Рецепт: Жареное варенье из слив

Дорогие друзья, очень рекомендую приготовить варенье из слив простым, доступным, быстрым способом. Делов на раз-два, а в итоге получаем чудеснейшее варенье из слив. Самое сложная работа, это удалить косточки из слив, а далее идет все как по маслу. В сезон слив не упустите возможность "пожарить варенье".

Ингредиенты для «Жареное варенье из слив»:

Фотографии «Жареное варенье из слив» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делаю идентично, только сливу запекаю в духовке. На 1 кг сливы 40 гр сахара, 1 стакан портвейна, корица, гвоздика, бадьян. Дать настояться и запекать в духовке. Портвейн испаряется, а вкус остается необыкновенный. При желании, можно добавить пакетик желфикса 2:1. Да, название "варенье" означает способ приготовления, т.е. варку, а у Вас, скорее, запеканка получается - эксклюзив, однако! Еще в духовке очень вкусно запекать яблоки, достаточно их просто нарезать крупными ломтями и слегка присыпать сахаром. Это все отличные способы "ленивых" заготовок.
Спасибо за рецепт, быстро, вкусно, сливы не расползаются. Очень красиво смотрится в баночке.
Я предварительно засыпала сахаром на часик.
Ещё раз спасибо.
Благодарю!
Фото в догонку.Еще раз спасибо
Людмила, спасибо большое, что поделились фотоотчетом!
У меня слива желтая,но это видимо совсем не то.Использую при выпечке пирога.При случае повторю с другим сортом-это действительно очень быстро. Спасибо!
Людочка, до чего вкусное варенье! Настолько гармоничное!Просто чудо! Готовится на раз-два. Слива была очень удачная, сладкая. Даже пенка не образовывалась. Огромное спасибо за такой интересный, выверенный рецепт! Завтра буду повторять.
Ириша, солнце, какое же огромное тебе спасибо за столь вкусный фотоотчёт! Ну очень приятно, что варенье понравилось!
Отличная идея, жареное варенье.
Немного помудрив, взяв за основу ваш рецептик, приготовлю и сама... Бадьян только что привезла свеженький! 😉
Спасибо!!!
Идея жарить варенье классная! Тоже хочу попробовать с добавлением бадьяна и корицы. Спасибо!
Люда, отличное варенье, наверное похоже на карамелизированные сливы, но более нежное? Отличная идея.
Лариса, пока сливы навалом, готовь. Спасибо!
Добрый день!
Никогда про жареное варенье даже не слышала!
Скажите, пожалуйста, такое варенье можно на зиму заготавливать? Или оно не хранится: приготовил и съел?
Я готовила это варенье впервые и оно у нас ушло сразу же, думаю, если его чуть дольше проварить, вполне можно хранить.
Ответ для malinka1972
Простите, что вмешиваюсь, варенье прекрасно хранится зиму. Со сливой не делала, а жарю постоянно черную смородину. Это что то! Густющее получается и ооочень вкуснок
Ответ для malinka1972
Жарю на сковороде варенье из любой фрукты уже более 20 лет.Нарезаю фрукты дольками ,как мне нравится в литровую мисочку ,выкладываю на сковороду. Сверху засыпаю сахаром 0,5 л баночку, 0,5 ч.л. лимонки. Если фрукта не сочная можно добавить немного воды, 50гр. Жарю минут 20-30, зависит от того ,какой густоты вы хотите добиться. Получается баночка 0,7л .Закатываю и храню в квартире на полке, где и вся остальная консервация стоит. Иногда варенье остается и на следующий год,не портится и не взрывается. Девочки , делайте , это очень вкусно и быстро. И не надо таскать тазики ,как это делали наши бабушки и мамы. Вкусного ,вам варенья и приятного аппетита.Людмила, спасибо Вам за интересные рецепты!
Очень люблю сливовое варенье! Очень аппетитные фотки! Рецепт прихватила! Спасибо, Люда! С рецептом и Поварёнком дня!
Спасибо, мой добрый человечек, спасибо большое!
Волшебные фото и необычное варенье! Красота!!!
С поварёнком дня и лучшим рецептом, Людмила!
Спасибо, солнце, спасибо большое!
Уважаемый автор! Обожаю сливу во всех её проявлениях, варенье в том числе. Делаю по разным рецептам и добавки разнятся. Но Ваш сразу как-то к душе пришёл, обязательно приготовлю.
P.S. Особенно заманчиво малое количество сахара и лимонный сок (как у Комментатора).
Спасибо за внимание к рецепту! Готовьте с удовольствием, уверена, варенье Вам понравится
Даже не сомневаюсь!
Это просто чудо! Очень вкусное варенье. Кардинально отличается от обычного. Было всего 300 грамм слив и половинка нектарина. Вместо кислоты-лимонный сок. Спасибо огромное за рецепт. Однозначно в любимые
Спасибо большое за такой вкусный фотоотчёт, за доверие к рецепту!
Отличный рецепт, подтверждаю! Делаю на противне, в духовке. Очень вкусно!!!!
Большое большое спасибо!
Очень люблю варенье из сливы! Спасибо за новый рецепт для меня! Однажды мне попался рецепт варенья из слив со сметаной, приготовила, мне очень понравилось, вкусно. захотелось снова его приготовить, но рецепт этот я утеряла. Сколько не искала его на просторах интернета, найти не смогла. Буду очень признательна, если кто-нибудь его знает и поделится им с нами.
Спасибо за внимание к рецепту!
Вау! Как интересно! Людочка, жареное варенье!? Надо попробовать!
Людочка, обязательно попробуй, классная штука получается. Спасибо!
Людмила какое красивое варенье!!! Фото такие нежные! С Рецептом дня!!!
Катюша, спасибо большое! Нам классно зашло!
Добрый! Замечательная идея! Я, когда делаю что-то из слив, варенье, замороженное пюре или соус, всегда добавляю фиолетовый базилик, он же риган. По мне, очень он со сливой сочетается. На выходные буду пробовать жарить, пока сезон еще не закончился.
Яблоки тушила в духовке (получается. как печеные, только можно закатать на зиму), а сливы еще не жарила!
Готовьте на здоровье! Интересная идея с базиликом! Спасибо большое!
Побежала на рынок за сливами, пока не поздно. Люблю сливы. 2 баночки замариновала по рецепту типа к мясу, завялила, как помидоры и соус с карри сварила. А вот жареных слив в ассортименте нет. Буду исправляться. Думаю, что к филе утки на ужин будет отлично. Спасибо за рецепт.
Очень надеюсь, что рецепт не разочарует. Спасибо!
Красивое варенье, Люда! Я зимой на скорую руку такое делаю из заморозок, это очень удобный способ
С Поваренком и Рецептом дня тебя!
Леночка, спасибо большое! А я так хочу жареное варенье из вишни попробовать, но свежей уже нет, сомневалась, можно ли из замороженной приготовить, щас точно попробую из замороженной вишни приготовить.
Удачной тебе готовки!
Да, это оооочень вкусно, варила дважды, с фруктозой для себя, больше не варю, потому что... сразу всё съедаю, а мне нельзя.
Света, какое фото !!!Спасибо ! Вот и мы все сразу съели
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6701 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки