Версия для печати
  • 22 сентября 2022, 15:55
  • 3141

Тонкие ажурные дрожжевые блины с ветчиной

Рецепт: Тонкие ажурные дрожжевые блины с ветчиной

Эти блины получаются тонкими, ажурными и нежными. Дополним их ломтиками ветчины из индейки и у нас получится отличный завтрак, которым мы порадуем своих дорогих.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Тонкие ажурные дрожжевые блины с ветчиной»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1554.5 ккал
белки
53.5 г
жиры
66.1 г
углеводы
188.9 г
100 г блюда
ккал
191.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Тонкие ажурные дрожжевые блины с ветчиной»:

  • Делаем тесто. Разводим дрожжи в 80 мл тёплого молока, добавляем сахар 0,5 ст л, перемешиваем и оставляем в тёплом месте. Ждём, чтобы дрожжи начали работать - пузыриться. Замешиваем тесто. Просеиваем муку, добавляем к ней сахар, яйцо, вливаем тёплое молоко 300 мл. Венчиком соединяем и добавляем разведённые дрожжи. Соединяем до однородной массы. Наливаем масло подсолнечное и опять соединяем. Масло подсолнечное можно заменить на растопленное сливочное. Тесто накрываем и ставим в тёплое место, чтобы оно подошло. Я грею всегда духовку до т-50 С. Тесто должно подходить примерно 1,5 -2 часа и за это время его нужно раза три перемешать. Тесто будет подниматься и ёмкость для него нужно взять побольше.

  • Тесто готово. Для начинки я буду использовать ветчину в нарезке из 100 % мяса индейки, разрезав каждый ломтик пополам. В упаковке 4 ломтика и у нас получится 8 кусочков.

  • Жарим блины. У меня сковорода D-24 см. Нагреваем её и подмазываем для первого блина немного. Для остальных блинов этого делать не нужно, так как в тесте присутствует масло. Тонким слоем разливаем тесто по сковороде. Я всегда для замешивания теста использую посуду с носиком. Из неё легче разливать тесто и не нужна поварёшка. Тесто сразу схватится и покроется бесчисленными дырочками. Когда блин зажарится с одной стороны, переворачиваем его и на 1/4 часть выкладываем кусок ветчины. Сразу блин перегибаем пополам. Обжариваем до красивого цвета половинку, опять переворачиваем и складываем ещё пополам.

  • Обжариваем блин с обеих сторон до желаемой румяности. Выкладываем блин на тарелку и сразу же промазываем его верх кусочком сливочного масла для немедленной подачи. Пока обжариваем все блины, а их получится ровно 8 шт из этого теста D-24 см, и накрываем их колпаком, чтобы они быстро не остыли.

  • Подаём на завтрак. Конечно эти блины требуют времени для их приготовления. Их можно приготовить с вечера, а утром просто подогреть и промазать маслом. Так вы сократите время приготовления блинов и побалуете своих школьников и не только их вкуснейшим завтраком. Оставшиеся блины можно уложить в ланч-бокс с собой для перекуса. Они вкусные и остывшие.

  • Размазываем масло по блину.

  • Едим с удовольствием. У дрожжевых блинов совершенно другой вкус и аромат. Попробуйте.

Утренний приём пищи должен заряжать детей энергией на активный день с большим объёмом интеллектуального труда. Поэтому на завтрак школьникам нужны блюда со сложными углеводами в сочетании с лёгкими белками. Помимо белка в мясе индейки, дополним завтрак яйцом и сыром, порежем хотя бы огурец. Утро будет добрым и день продуктивным!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тонкие ажурные дрожжевые блины с ветчиной
Рецепт: Тонкие ажурные дрожжевые блины с ветчиной

Эти блины получаются тонкими, ажурными и нежными. Дополним их ломтиками ветчины из индейки и у нас получится отличный завтрак, которым мы порадуем своих дорогих.

Ингредиенты для «Тонкие ажурные дрожжевые блины с ветчиной»:

Комментарии и отзывы

Супер! Попробую приготовить!
готовь! На здоровье!
Очень красивые и аппетитные блины!
Вкусные блины! Смело пеки!
Наталья, какие красивые блинчики, все в дырочку
Дырчатые! Вкусные!
Замечательные блины. Сдобные, нежные, очень аппетитные.
Несколько штук сделала с колбасой, остальные так съели, не заморачиваясь))).
Готовила со сливочным маслом. Чудесно!
Наташа, большое спасибо!
дрожжевые блины всегда вкусные и даже толстые! Спасибо большое за фотоотчёт!
Очаровательные, кружевные блинчики!
вкусные! Спасибо!
Вкусно, конечно! Классные блины.
да! Спасибо
Наташенька, прелестные, ажурные блинчики! Очень красивые фотографии!
спасибо!
Красивые блины: ажурные, тоненькие и воздушные. С ветчиной ещё и сытные.
вкусные! С ветчиной отлично!
Классные блиночки
Вкусные дрожжевые блины. Конечно с ними подольше работы, но! Я помню бабуля всегда на ночь тесто ставила. Закутывала и к батарее. Утром блины перед школой мне пекла. Я ела столько, пока не наемся. Она мне прямо со сковороды подкидывала.
Да уж, бабушки умели всегда вкусно накормить
Ну блины ваще загляденье!
Спасибо! Вкусныеееее !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список