Версия для печати
  • 28 сентября 2022, 22:26
  • 1364

Пирожки «Второй завтрак в школе»

Рецепт: Пирожки «Второй завтрак в школе»

Пирожки – это пирог в миниатюре. Считается, что изначально на Руси все-таки пекли пироги — крупные сдобные изделия, и одного экземпляра из которых хватало на то, чтобы накормить всю семью. Но пироги были слегка неудобны. Ведь их нужно было разрезать, а значит, они быстро засыхали и приходили в негодность. Маленькие пирожки же оказались просто кулинарной находкой: равномерные, с одинаковым количеством начинки в середине, возможность сделать одну партию с самыми разными наполнителями сразу приглянулась славянским хозяйкам… Итак, я поделюсь с вами легким рецептом пирожков с одной начинкой (но самой-самой вкусной) - филе индейки с капустой. Такие пирожки готовятся очень быстро, так как тесто уже куплено и остается только подготовить начинки! Помните, что счастье школьника – это когда ты идешь в школу с вкусными пирожками. И знаешь, что в портфеле они там тебя ждут... Приятного аппетита.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирожки «Второй завтрак в школе»»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5024.1 ккал
белки
146.2 г
жиры
381.8 г
углеводы
262.5 г
Порции
ккал
418.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
31.8 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
295.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
22.5 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Пирожки «Второй завтрак в школе»»:

  • Для основной начинки нам понадобится филе индейки.

  • Филе индейки на разделочной доске порезать на маленькие кусочки. А затем подготовить наши начинки: Разогреть сковороду и обжарить кусочки мяса индейки. Выложить мясо в тарелку, перемешав с двумя ложками сметаны (это для того чтобы мясо было в пирожке более сочнее). На другой сковороде обжарить нашинкованные кусочки капусты с морковью, добавив 1 томат (без кожуры) для вкуса и цвета. Специи и соль по вкусу.

  • Вот такие начинки у нас будут в пирожках.

  • Теперь перейдем к созданию наших пирожков, добавляя в начинку как капусту, так и филе индейки. Аккуратно закрепляя фигурно края пирожков, чтобы начинка «не убежала» при жарке.

  • Также захотелось поэкспериментировать и создать форму квадратиков.
    Создав такие шедевры мы приступаем к жарке.
    Жарятся пирожки на разогретой сковороде (предварительно добавив подсолнечное масло). Подрумянив с одной стороны пирожки – смело переворачивайте на другой бочок. Не волнуйтесь при жарке о готовности – ведь начинки уже были подготовленными заранее, а значит они уже готовы и не будут сырыми.

    Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки «Второй завтрак в школе»
Рецепт: Пирожки «Второй завтрак в школе»

Пирожки – это пирог в миниатюре. Считается, что изначально на Руси все-таки пекли пироги — крупные сдобные изделия, и одного экземпляра из которых хватало на то, чтобы накормить всю семью. Но пироги были слегка неудобны. Ведь их нужно было разрезать, а значит, они быстро засыхали и приходили в негодность. Маленькие пирожки же оказались просто кулинарной находкой: равномерные, с одинаковым количеством начинки в середине, возможность сделать одну партию с самыми разными наполнителями сразу приглянулась славянским хозяйкам… Итак, я поделюсь с вами легким рецептом пирожков с одной начинкой (но самой-самой вкусной) - филе индейки с капустой. Такие пирожки готовятся очень быстро, так как тесто уже куплено и остается только подготовить начинки! Помните, что счастье школьника – это когда ты идешь в школу с вкусными пирожками. И знаешь, что в портфеле они там тебя ждут... Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Пирожки «Второй завтрак в школе»»:

Комментарии и отзывы

Интересная начинка у пирожков!
очень аппетитно
Необычная для меня начинка и очень вкусная, как оказалось. Обязательно возьму в постоянный обиход.
рецепт только опубликовали, а вы уже попробовали начинку... во скорость!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список