• 2 октября 2022, 16:39
  • 7552

Ягодное суфле

Рецепт: Ягодное суфле

Суфле на белках буквально выпрыгивает из формы в процессе запекания. Не знаю как это объяснить, нужно пробовать! Белок подпекается и приобретает коричневый цвет, а внутри остаётся нежная муссовая текстура. Необычно и очень вкусно.

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Ингредиенты для «Ягодное суфле»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
412.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
79.9 г
Порции
ккал
206.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
294.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
57.1 г

Рецепт «Ягодное суфле»:

  • Ягоды можно взять любые, у меня клубника и немного вишни, измельчаем блендером в пюре. Замороженные тоже подойдут, но их предварительно нужно разморозить и слить лишнюю жидкость. И стоит учитывать, что замороженные ягоды тяжелее свежих.

  • Ягодное пюре переливаем в сотейник, добавляем сахар (1 ст. л.) и крахмал, тщательно перемешиваем.

  • Ставим на средний огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Перемешиваем, чтобы не подгорело и увариваем пюре до консистенции джема. На это примерно уйдёт 4-5 минут.
    Снимаем с огня и занимаемся яичными белками, как раз пюре немного остынет.

  • Охлаждённые белки взбиваем в обезжиренной посуде с щепоткой соли, на средней скорости миксера до состояния пены.

  • Затем всыпаем сахар (2 ст. л.), увеличиваем скорость миксера на максимум и взбиваем до устойчивых пиков.

    Регулируйте сахар с учетом кислоты ягод и своего вкуса. Дополнительная сладость будет от сахарной пудры, которой присыпаем стенки формы и можно ею посыпать сверху готовый десерт.

  • По ложке вкладываем пюре и перемешиваем миксером на минимальной скорости.

    Выпекаем в керамических формах. Предварительно охлаждаем, затем смазываем сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой. Перекатываем ее по форме и высыпаем лишнее.

  • Выкладываем пышную массу, так, чтобы не оказалось пустот. В процессе выпечки суфле сильно поднимается, поэтому форму лучше заполнять не полностью, примерно на 2/3.

  • Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180º 10-15 мин.
    После остывания суфле немного опадает, поэтому подача осуществляется в формах для запекания, чтобы дольше сохранить тепло и пышность десерта.
    Готовое суфле можно присыпать сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодное суфле
Рецепт: Ягодное суфле

Суфле на белках буквально выпрыгивает из формы в процессе запекания. Не знаю как это объяснить, нужно пробовать! Белок подпекается и приобретает коричневый цвет, а внутри остаётся нежная муссовая текстура. Необычно и очень вкусно.

Ингредиенты для «Ягодное суфле»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за идею! И джема готового полно и белки иногда надо утилизировать
Скажите, пожалуйста, какой у Вас объем формы? И можно ли в силиконовый?
У меня керамическая только одна, на 400 мл, но туда еле влезло) с горкой получилось. Лучше взять побольше.
а можно ли использовать пюре персиков?
Можно, но оно должно быть густое. Нужно уварить до консистенции джема.
Какой замечательный десерт Спасибо !!!
Благодарю
Добавьте пожалуйста фото с количеством крахмала - Крахмал кукурузный — 0,7 ч. л - не понятно сколько это.
Здравствуйте, в комментарий к сожалению фото не могу прикрепить. Это чуть больше половины чайной ложки) Можно ещё сказать: немного не полная ложка. Но на самом деле ничего страшного не будет если возьмёте 1 ч.л. без горки ?
Здорово!
Очень красивое и аппетитное суфле
Спасибо
Соблазнительное какое суфле! Красотища!
да, оно такое
Прекрасный десерт
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки