• 5 октября 2022, 7:25
  • 3542

Солянка с уткой в мультиварке

Рецепт: Солянка с уткой в мультиварке

Солянка. Утка. Две капусты. Мультиварка. Вот такая вот получилась солянка с уткой. Или утка с солянкой? В общем, получилась.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Солянка с уткой в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2416.5 ккал
белки
96.6 г
жиры
194.5 г
углеводы
84.6 г
Порции
ккал
402.8 ккал
белки
16.1 г
жиры
32.4 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
101.1 ккал
белки
4 г
жиры
8.1 г
углеводы
3.5 г


Рецепт «Солянка с уткой в мультиварке»:

  • А началось всё с того, что достал я из морозилки прошлогоднего урожая уток. Вернее то, что от него, от урожая осталось. Разделал их, бульон сварил, ножки грудки отложил в продолжение запаса.
    А тут еще и капусты немного квашеной обнаружилось. Завалилось в угол холодильника, который сейчас исполняет роль погреба. Вот так и, можно сказать «вдруг!» и появилась идея – приготовить солянку.
    Ну и конечно решил я ее приготовить в мультиварке. Не наигрался, значит, еще пока.
    И, во-вторых. Эта публикация - не «рецепт», потому что готовить солянку вот так - придумал не я.
    Повторюсь, в очередной раз, мои публикации — это «байки про то, как мы Еду готовили». Почему «мы»? Потому что зачастую Еда, о которой идёт речь, готовится совместно с Любимой. Ну или, уж совершенно точно с использованием её опыта и подсказок, а то и вовсе под её прямым и непосредственным руководством. В общем, плохому не учим, а хорошее и сами всегда ищем.
    Так что, готовьте и не стесняйтесь импровизировать, ибо, как сказал один неглупый человек – кулинария, она как секс, всё время в одной позе скучно и неинтересно.

    Для солянки взял я пару грудок и две же ного-бедренных, так сказать группы.

  • Грудки порезал. Каждую на шесть частей, а бедра отделил от ног, по суставу. Кроме соли и перцев дроблённых никаких приправ и специй, разве что чайная ложка «без верха» сахара добавилась. Перемешал всё утиное с солью-перцем-сахаром и оставил на часок в прохладе.

  • Через час. Выложил все мясо-утиные кусочки, шкуркой, что характерно, вниз в чашу мультиварки. И в режиме «Жарка» обжарил их до корочки.

  • Подрумянил, в общем. Не более того.

  • Две луковки нарезал четверть кольцами. Постарался потоньше. Но не до «папиросной бумаги» всё-таки. И к утке добавил. В том же режиме тушил лук с мясом минут пятнадцать … плюс минус. Постоянно перемешивая, но (!) очень деликатно, не забывая, что лук порезан весьма тонко, поэтому мять его не стоит.

  • Точно назвать время, которое ушло на приготовление лука не могу. Задача простая – лук должен стать мягким, пропитанным утиным жиром. И надо добиться, чтобы сок луковый практически весь выпарился. Но и засушить нельзя. В общем, ориентировочно – минут пятнадцать, может быть двадцать.

  • Когда утку разделывал, то образовалось куча всяких обрезей. А у утки всё такие кусочки весьма жирные, поэтому я обычно жирок то из них вытапливаю.
    Вот они – шкварки засушенные и тот самый жир. Например, если картошку на нём пожарить, то съесть такую картошку можно вместе со сковородой. Правда-правда, очень вкусно получается.

  • Значит, как было уже сказано взял я остатки квашеной капусты – примерно полкило там было. И добавил еще почти килограмм обычной, белокочанной. Мелко ее нашинковал только.
    Капусту перемешал и поверх утко-луковой зажарки в чашу высыпал. А потом добавил граммов пятьдесят утиного жира. Хорошо всё перемешать. Только не мять, а именно перемешать – переворошить.
    Про воду. Если с вашей точки зрения, получается суховато, то можно добавить немного воды. Но в любом случае – не больше стакана. Я не стал.

  • Агрегат накрыл крышкой, клапан тоже закрыл. Режим «Тушение». У меня можно отрегулировать давление, я выставил «минимум». Время – час двадцать. С учётом того, что чаша горячая, мультиварка будет выходить на режим минуть пятнадцать и после завершения программы, еще минут пятнадцать, а то и поболе будет сбрасываться давление, получится что солянка будет тушиться около двух часов.
    Ну вот. Как-то так.

  • ...

  • Очень хорошо за это время капуста упрела, что называется. Квашеная капуста ощущается, но не доминирует во вкусе. Этак в меру - квашеность и свежекапустность переплелись с утиным жирком.
    Действительно, получилось очень вкусно. Квашеная капуста свое сделала, жирность утки сгладила, а утиный жир резкую кислоту капусты превратил в мягкую сочность с приятной и терпкой кислинкой.
    Мясо потушилось качественно. Мягкое, я бы сказал даже нежное стало. И впитало в себя весь вышеописанный букет вкусов.
    В общем, удалась соляночка!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка с уткой в мультиварке
Рецепт: Солянка с уткой в мультиварке

Солянка. Утка. Две капусты. Мультиварка. Вот такая вот получилась солянка с уткой. Или утка с солянкой? В общем, получилась.

Ингредиенты для «Солянка с уткой в мультиварке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вроде все предельно просто, но безумно вкусно. Спасибо
Хоть и не терплю мультиварку, но рецепт классно подойдет для 4х литрового казанка.
👏 супер!
Капуста с уткой изумительное сочетание. Также делаю, обычно со свининой, утка у нас сейчас только на праздник - НГ и Рождество. Тоже всегда два вида капусты.
Иван Иваныч, просто бесподобное блюдо! Зачиталась, как обычно.
Это нереально вкусно! Солянка на славу удалась!
Душевная уточка!
Иван Иванович! Шикарная соляночка! А уж описание - слюной можно захлебнуться!
Спасибо.
Ах, ИВАН ИВАНЫЧ! Как всегда ШЕДЕВРАЛЬНО!
На Здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки