• 6 октября 2022, 19:05
  • 5476

Торт к чаю

Рецепт: Торт к чаю

Приготовим вкусный тортик к вечернему чаепитию. Рецепт прост и оригинален, в коржах используется кабачок, но он совершенно не чувствуется.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт к чаю»:

Для коржей

Для крема

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2749.4 ккал
белки
88.8 г
жиры
148.7 г
углеводы
267.2 г
Порции
ккал
343.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
231 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Торт к чаю»:

  • Подготовить ингредиенты.

  • Смешать сухие ингредиенты (оба вида муки, соду, какао-порошок). Если нет рисовой муки, то добавьте только пшеничную, но 110 г.

  • Кабачок натереть на мелкой терке, добавить маленькую щепотку соли и оставить на 5 минут.

  • Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить хорошо отжатый кабачок.

  • Постепенно добавить сухие ингредиенты, лимонный сок и растопленное сливочное масло. Вымешать до однородности.

  • Получившееся тесто делим на 2 части, переливаем в формы, диаметром 16 см (у меня форма силиконовая). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой (она должна выходить сухой).

  • Готовые коржи полностью остудить, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Тем временем для крема миксером смешать рикотту и пудру до однородности, отложить 1/3 крема (на выравнивание торта).
    В бОльшую часть крема добавить растопленный на водяной бане шоколад и какао, вымешать миксером до однородности.
    Каждый корж разрезать пополам. Итого 4 коржа получится. Можно еще срезать верхушки коржей, если вдруг они получились не ровные и использовать их потом для украшения торта.

  • Собираем торт: корж-крем-корж-крем. Для прослойки используем шоколадный крем, а бока и верх торта покрываем светлым кремом, украшаем по желанию.
    Убрать торт в холодильник минут на 30 для стабилизации.

  • Так торт выглядит в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт к чаю
Рецепт: Торт к чаю

Приготовим вкусный тортик к вечернему чаепитию. Рецепт прост и оригинален, в коржах используется кабачок, но он совершенно не чувствуется.

Ингредиенты для «Торт к чаю»:

Комментарии и отзывы

Мне кажется, что коржи будут клеклыми... 🤔Может я ошибаюсь.
Корж по текстуре похож на брауни.
Тортик очень заинтересовал, прислучае приготовлю. С морковным дружу, а вот тесто на основе кабачка никогда не делала.
Супер рецептик👍
Легко, просто и важно вкусно получилось!
Очень симпатичный тортик!
Интересное сочетание в коржах с кабачком.
Интересный какой торт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки