• 7 октября 2022, 17:45
  • 6121

Тыква, запечённая с фетой и мёдом

Рецепт: Тыква, запечённая с фетой и мёдом

Осень это время рецептов из тыквы. И я предлагаю приготовить очень простое блюдо из этого вкусного овоща. Необычное сочетание нежной тыквы, солёной феты, кунжута и мёда.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тыква, запечённая с фетой и мёдом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1450.5 ккал
белки
51.3 г
жиры
87.3 г
углеводы
165.3 г
Порции
ккал
362.6 ккал
белки
12.8 г
жиры
21.8 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
63.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Тыква, запечённая с фетой и мёдом»:

Все мои видео длятся, примерно, одну минуту!
Тыкву очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем в форму для запекания. Наливаем оливковое масло, выдавливаем один зубчик чеснока, добавляем соль и чёрный перец. Всё хорошо перемешиваем, чтобы масло покрыло всю тыкву. И сверху выкладываем сыр фету, нарезанный на небольшие кусочки.
Отправляем форму в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Готовое блюдо посыпаем кунжутом и поливаем мёдом.
Приятного аппетита 🌸


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква, запечённая с фетой и мёдом
Рецепт: Тыква, запечённая с фетой и мёдом

Осень это время рецептов из тыквы. И я предлагаю приготовить очень простое блюдо из этого вкусного овоща. Необычное сочетание нежной тыквы, солёной феты, кунжута и мёда.

Ингредиенты для «Тыква, запечённая с фетой и мёдом»:

Комментарии и отзывы

РС. Рецепт соблазнительный, пойду покупать тыкву.
Очень вкусно!Я делаю так на плите,такие же ингредиенты,сыр любой,посыпаю им, уже, готовую тыкву.По времени очень быстро,7-10 мин.Настоятельно, рекомендую всем любителям тыквы!
Вкусное яркое блюдо! Сочетание вкусов отличное!
Любопытный рецепт! И сочетание с медом тоже интересное!
Обожаю тыкву. И сочетание феты, меда и чеснока очень удачное.
Вкусная тыковка получается Как буду готовить, то сыр добавлю попозже, так как он и так готовый продукт и не нужно его запекать так долго как тыкву.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки