• 12 октября 2022, 12:18
  • 6185

Аджика с грецкими орехами

Рецепт: Аджика с грецкими орехами

Очень-очень вкусная и ароматная аджика! Она получается густой, в меру острой, чесночной, с приятным ореховым привкусом. Когда постоит становится как-то мягче на вкус.

Категория: Соусы Соус-дип

Ингредиенты для «Аджика с грецкими орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
914.2 ккал
белки
22.5 г
жиры
62.7 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
247.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Аджика с грецкими орехами»:

  • Чеснок и орехи почистить. У перца удалить семена и перегородки, иначе будет очень остро. Если любите поострее, то оставьте.
    Вес всех ингредиентов одинаковый.

  • Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде.

  • Нарезать кусочками, чтобы блендеру было проще измельчать. Можно на мясорубке.
    По вкусу в аджику добавить уксус, соль и сахар. Можно без сахара, просто мне нравится так.

  • Разложить аджику по сухим стерилизованным банкам. Советую использовать для удобства маленькие. Хранить в холодильнике.

    Аджика получается густая, пастообразная.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика с грецкими орехами
Рецепт: Аджика с грецкими орехами

Очень-очень вкусная и ароматная аджика! Она получается густой, в меру острой, чесночной, с приятным ореховым привкусом. Когда постоит становится как-то мягче на вкус.

Категория: Соусы Соус-дип

Ингредиенты для «Аджика с грецкими орехами»:

Комментарии и отзывы

Мне дали похожий рецепт, но там перец был полуострый длинный зеленый, орехи, чеснок, кинза, соль. Уксуса не было. Вкуснейшее, изысканнейшее чудо. Попробую и Ваш.
На здоровье! Уксус я кладу, чтобы дольше сохранилась. При длительном хранении может заплесневеть сверху. Можно и не добавлять, если планируете быстро съесть. А цвет перца и острота это по вкусу.
Отличный ореховый привкус, понравилось!!! Благодарю!!!
На здоровье!
очень интересный соус
Надежда, просто чудесная аджика! Бесподобные фотографии!
Да,вкус с орехом действительно красивее и ярче!
Остренько, вкусненько Замечательная ореховая паста ...Надо брать
Первый коммент улетел раньше, чем я даже подумала, насколько нравится
Надежда, очень интересный соус
густая, пастообразная
- тогда это соус, наверное... никак не "травы, специи"
Да вот думала, куда определить рецепт.. ориентировалась на этот https://www.povarenok.ru/recipes/show/142410/ тут тоже аджика густая. Ладно, исправлю на соус.
хм... в том рецепте продукт добавляется в маринады понемногу, как приправа. а Вашу аджику как посоветуете употреблять?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки