• 21 октября 2022, 19:25
  • 1445

Венгерская тортилья "Юфка"

Рецепт: Венгерская тортилья Юфка

Старинный рецепт, принесённый нашими предками с далёкого востока

Категория: Выпечка Изделия из теста Лаваш

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Венгерская тортилья "Юфка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
367.2 ккал
белки
15.5 г
жиры
30.8 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
118.5 ккал
белки
5 г
жиры
9.9 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Венгерская тортилья "Юфка"»:

Месем тесто. Оно у нас из каштановой муки, соли, воды и фундуковой пасты. Пусть хорошенько подымется.
Когда тесто поднялось берём квадратную досочку деревянную с бортикам (у меня специальная такая,7 см). И в ней формируем тоненькие квадратики по очереди.

В оригинале рецепте юфки пекутся в печке на кшталт тандыра, но я жарила на сковородке, конечно, на квадратной. Но, кстати, квадрачение тут не обязательно. Если у вас круглые формы и сковородки, то ничего страшного не будет. Жарить нужно не больше 20 секунд. С каждой стороны. Тортилья начинает журчать и покрываться пупырышками это признак того, что хватит.
Выкладывайте на смоченную водой деревянную поверхность.
Можно в такую лепёшку оборачивать рыбу, мясо, овощи. Можно порезать и использовать как чипсы. А можно взять оставшийся mogyorókrém (фундуковую пасту), смешать с какао и сделать знакомые нам всем трубочки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венгерская тортилья "Юфка"
Рецепт: Венгерская тортилья Юфка

Старинный рецепт, принесённый нашими предками с далёкого востока

Ингредиенты для «Венгерская тортилья "Юфка"»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки