• 23 октября 2022, 14:21
  • 4572

Бальзамический соус-крем вдвое дешевле

Рецепт: Бальзамический соус-крем вдвое дешевле

Широко используемый, универсальный соус-крем. Как оказалось, неожиданно закончился и я, по обыкновению, уварила бальзамик. Сегодня у меня с соком апельсина. Пожалуйста заходите.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Бальзамический соус-крем вдвое дешевле»:

Время приготовления:

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
859 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
213.5 г
Порции
ккал
17.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
195.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Бальзамический соус-крем вдвое дешевле»:

Все довольно-таки просто. Советом, хорошо знакомого повара, воспользовалась давно. Можно уварить бальзамик просто с сахаром или медом. У меня сегодня, в виде добавки, свежевыжатый сок апельсина, по специям только соль.
Готовить при включенной вытяжке и открытой форточке. Сразу скажу, уксусом излишне не пахнет.
В высокий сотейник или кастрюлю с двойным дном отмерить бальзамический уксус, добавить сахар, соль и свежевыжатый апельсиновый сок. Довести до кипения, огонь выше среднего, периодически помешивать. После закипания убавить нагрев и продолжать уваривать 30 минут, периодически помешивать, соус должен увариться в 2-2,5 раза. Когда появятся характерные пузырьки и соус будет покрывать ложку тонкой пленкой — крем готов. Чтобы проверить на тягучесть, дайте чайную ложку соуса-крема на блюдце и поставьте в холодильник на 3-5 минут. Если видите, что недостаточно, уварите еще несколько минут. Учитывайте, когда соус-крем остынет, он станет гуще. Теплый соус перелить в емкость и хранить в холодильнике на дверце.
Количество порций очень относительно, тут зависит от применения: оформление, маринад или придание карамельной глазури.
Использовать с любыми продуктами во многих блюдах: закусках, нарезках, горячем, десертах, напитках..., хлеб, брускетты... Для усиления аромата, получения яркого вкуса и полутонов добавьте любые специи, зелень, соки, шоколад и др. по желанию и наличию.
И пусть Вам будет вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бальзамический соус-крем вдвое дешевле
Рецепт: Бальзамический соус-крем вдвое дешевле

Широко используемый, универсальный соус-крем. Как оказалось, неожиданно закончился и я, по обыкновению, уварила бальзамик. Сегодня у меня с соком апельсина. Пожалуйста заходите.

Ингредиенты для «Бальзамический соус-крем вдвое дешевле»:

Комментарии и отзывы

Надюша! Очень интересный соус-крем! Фотки, как всегда, на пять с плюсом!
Спасибочки, Наташенька Всё на ходу, без пошаговых
Очень рада тебя видеть
Спасибо, Надюша! Я тоже очень рада тебя видеть!
Отличный рецепт, Надюша! Уношу с благодарностью в копилочку и буду ждать часа икс.
Спасибо, Жанночка, большое-пребольшое. Приятного ожидания момента
А я тебя уЖ обыскалась Нашлась Потеряшка
Дел было много, теперь буду почаще заходить. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!
теперь буду почаще заходить!
Так тому и быть
Наденька, интересная какая идея! Чудесный соус!
Ирочка , столь рада тебя видеть, очень приятно, что соус заинтересовал Самое большое тебе спасибо
Люблю готовить - обожаю соусы и приправы разные, с благодарностью забираю рецепт в КК.
Спасибо большое-пребольшое! Очень рада, что соус-крем приглянулся и рецепт взяли с собой . Удачи и приятного аппетита
Я тоже варила. Как-то купила бальзамик, который не понравился по вкусу, зато крем получился отменный! Всем советую!
Замечательно-то как, Наташа! Огромное спасибо, что заглянула. За рекомендацию отдельное сердечное спасибо
Надюша, очень интересный рецепт соус -крема! Спасибо огромное за идею! Запрягать буду как всегда долго, но поеду быстро!
Огромное спасибо, Светик Приятно очень, что соус заинтересовал
Впрягайся, дорогая, не забудь пристегнуться Потом расскажешь
Надюша, отличный соус!!!
Жанночка , спасибо большое-пребольшое. Очень рада , что соус нравится и очень приятна твоя оценка
Надя, до меня как то не доходило, что самому можно такую штуку приготовить а оказывается, все элементарно. Спасибо, солнце!
Ага, совсем несложно, Людочка И с добавками разными можно поиграть. С розмарином классно, его по завершении уваривания удалить. А с шоколадом, к блинчикам- это прям по мне... , на данное кол-во грамм 30-40 и чуть-чуть имбиря. Шоколад ввести в самом конце и просто размешать. Пробуй со всем что видишь
Огромное спасибо тебе, очень рада. что заглянула
Надюша, интересный соус-крем, чудесный рецепт!
Танечка , спасибо большое-большое, мне приятно очень-очень
Все отлично! Но этот запах при варке
А в салатик замечательно!
И в салатик, и к мяску, и к мороженому... Спасибочки, Наташа!
Запах и результат уваривания, полагаю, зависит от самого бальзамика. Да и уксус, он и есть уксус и острота обоняния разно работает
Надюша, очень интересный соус -крем!
Большое, большое спасибо, Любочка! Очень рада тебя видеть
Надюша,спасибо за рецепт! Люблю бальзамический соус,очень часто его использую. Надо попробовать и соус-крем...уверена,понравится!
Веточка , конечно попробуй и вдруг на двойную порцию замахнёшься
Супер-супер. что ты любишь такой соус и мы с крем-соусом тебя обожаем
Ой,как приятно ваше "дуэт-обожание",Надюшенька!
Мы стараемся
Наденька, для меня очень полезный рецепт! Забрала в КК, бум готовить! Спасибо большое!
Инночка, вот классно что попробуешь! И как здОрово быть полезной Спасибо, дорогая
Обрати внимание, я доредактировала - соус должен увариться в 2- 2.5 раза
Все учту! Спасибо, дорогая!
Очень интересно, для меня актуально. Надо сварить. Надя, спасибо.
Люда, рада тебя видеть и обрадовалась, как я своевременно подсуетилась Спасибо огромное, что заинтересовалась, оч. приятно
Только что редактировала, забыла написАть - соус должен увариться в 2-2,5 раза.
Наденька, с благодарностью беру этот чудесный рецепт в свою копилку!
Ирочка , как замечательно, что забрала в копилочку! В один прекрасный день попробуй
Большое, большое спасибо за высокую оценку, очень приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки