• 24 октября 2022, 19:58
  • 6233

Вяленые помидоры в духовке

Рецепт: Вяленые помидоры в духовке

Средиземноморская закуска – вяленые помидоры – универсальный ингредиент множества вкуснейших блюд, подходит и как самостоятельная закуска на бутерброд.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Вяленые помидоры в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
313.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
67.6 г
Порции
ккал
31.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
29 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Вяленые помидоры в духовке»:

  • Помидоры разрезаем пополам, удаляем места крепления плодоножки, далее режем на четвертинки.

  • Чайной ложкой удаляем мякоть (у нас она идет на аджику).

  • Добавляем 1 ч. л. сахара

  • 2 ч. л. соли

  • 2 ч. л. прованских трав

  • 50 мл. подсолнечного или оливкового масла

  • Все перемешиваем

  • На противень выкладываем пергамент,
    сверху помидоры.

  • Ставим в духовку на 100 градусов в режиме конфекции с нижним или верхним нагревом, если обычная духовка, то нужно будет приоткрыть дверцу.

  • Несмотря на конвекцию, раз в час можно приоткрыть дверцу, чтобы удалить лишнюю влагу (не обязательно).

  • Духовки у всех разные, поэтому смотрите за готовностью, возможно вам понадобится меньше или больше времени.

  • В простирилизованную банку выкладываем помидоры, добавляем 2 зубчика чеснока.
    Данный объем помидоров на банку 200мл.

  • Заливаем подсолнечным или оливковым маслом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленые помидоры в духовке
Рецепт: Вяленые помидоры в духовке

Средиземноморская закуска – вяленые помидоры – универсальный ингредиент множества вкуснейших блюд, подходит и как самостоятельная закуска на бутерброд.

Ингредиенты для «Вяленые помидоры в духовке»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Ну 100 градусов - многовато. 80-60 и часов 5 в духовке, а так - вкусняшка.
так сколько в итоге выставлять времени на духовке, чтобы потом смотреть - "больше или меньше времени понадобится"??
Из собственного опыта: раз в час заглядываем в духовку и проверяем степень готовности. У меня (в режиме конвекции) не менее 3-х часов. Зависит от размера и сорта помидоров. Быстрее всего получаются не крупные сливовидные.
Ответ для olsokol
Ой, на 4 часа
Вы не написали, сколько времени держать помидоры в духовке.
время приготовления указано в соответствующей рубрике - 300 минут. тут время и на подготовку томатов, и, ориентировочно, на вяление.
Да, все верно, 4 часа на духовку, час на подготовку.
Ответ для ольга алексеевна 2
4 часа
Спасибо.
Интересный рецепт Давно хотелось такое попробовать Осталось теперь запастись помидорами и не съесть их все сразу, как это обычно с ними бывает
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки