• 26 октября 2022, 19:39
  • 14132

Пирог из романа Шарлотты Бронте

Рецепт: Пирог из романа Шарлотты Бронте Рецепт: Пирог из романа Шарлотты Бронте

Пушистый, в меру сладкий пирог из моего любимого романа "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте. Любовь к этому пирогу у меня давнишняя и делаю его очень часто. Первоначально я добавляла в него, по рецептуре, сначала тмин, затем анис, но остановилась только на кунжуте и маке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Пирог из романа Шарлотты Бронте»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3393.6 ккал
белки
61.9 г
жиры
136 г
углеводы
486.8 г
Порции
ккал
424.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
17 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
349.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
14 г
углеводы
50.2 г


Рецепт «Пирог из романа Шарлотты Бронте»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для пирога. При желании можно добавить тмин и анис. Масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

В мягкое масло добавьте сахар и тщательно разотрите лопаточкой до однородной массы.

Затем добавляйте в масленую массу по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая.

Вот такая масса у нас должна получиться.

Лимон тщательно вымойте в горячей воде и натрите в пирог цедру, перемешайте.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте ее в миску с яичной массой. Добавьте соль и тщательно перемешайте до однородного мягкого теста.

Понемногу вливая молоко, перемешивайте до однородного теста, по консистенции как густая сметана. Вообще по рецепту молоко добавляется в яичную массу, но потом труднее замешивать тесто, чтобы не было комочков.

Добавьте в тесто мак и кунжут, перемешайте до равномерного распределения семян.

Форму смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Переложите тесто в форму и разровняйте.

Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Проверить готовность пирога можно при помощи деревянной шпажки. Если проткнуть ей пирог, извлечь и она остается сухой, пирог готов. Выньте его из формы и полностью остудите на решетке. Затем посыпьте верх сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Отрывок из романа Шарлотты Бронте «Джейн Эйр»:

Предложив мне и Элен сесть за стол, она поставила перед каждой из нас чашку чая с восхитительным, хотя и очень тоненьким кусочком поджаренного хлеба, а затем поднялась, отперла шкаф и вынула из него что-то завернутое в бумагу и оказавшееся большим сладким пирогом.
— Я хотела дать вам это с собою, когда вы уйдете, — сказала она, — но так как хлеба мало, то вы получите его сейчас, — и она нарезала пирог большими кусками.

Сериал "Джейн Эйр" (1983 г.)







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из романа Шарлотты Бронте
Рецепт: Пирог из романа Шарлотты Бронте

Пушистый, в меру сладкий пирог из моего любимого романа "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте. Любовь к этому пирогу у меня давнишняя и делаю его очень часто. Первоначально я добавляла в него, по рецептуре, сначала тмин, затем анис, но остановилась только на кунжуте и маке.

Ингредиенты для «Пирог из романа Шарлотты Бронте»:

Фотографии «Пирог из романа Шарлотты Бронте» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте!
Благодарю за рецепт, чудесный пирог. Вкус очень тонкий, сливочный с едва уловимой цитрусовой ноткой; тесто воздушное, аромат волшебный. Рискнула добавить немного тмина и не пожалела) Он очень интересный вкусовой нюанс этому пирогу придаёт. Сахара положила половину от указанного, люблю, когда менее сладко. Забираю в свою копилку пирогов с огромным удовольствием)
Спасибо большое за теплые слова. Очень рада что понравился.
Захотелось и нам узнать, что же это за пирог такой. Готовила все точно по рецепту. За основу брала 200 мл стакан. Выпекала при 180 градусах 25 минут. Получился, и правда, вкусный пирог. Даже не могу точно сказать, что больше всего мне в нем понравилось. С приятной еле уловимой цитрусовой ноткой, мягонький нежный, с каким-то неузнаваемым, тонким послевкусием. В общем, трудно дать определение. Главное, что очень вкусно.
Очень рада, что пирог понравился. Очень аппетитно выглядит. Готовь дорогая на радость.
Восхитительный пирог каждый ингредиент на своем месте и влияет на вкус нежный, рассыпчатый, ароматнейший получился; выпекала час по времени,забрала себе в вечное пользование спасибо большое за рецепт, Лариса
Очень рада что пирог понравился. Какой пористый, красота. жаль не могу пока оставить отзыв на Вашей странички, сейчас в больнице, а с телефона не хочет.
Очень рада что пирог понравился. Какой пористый, красота. жаль не могу пока оставить отзыв на Вашей странички, сейчас в больнице, а с телефона не хочет.
здоровья Вам, Лариса
Спасибо огромное
Лариса , отличный рецепт ! Быстро , вкусно . Мак с кунжутом - отличное сочетание. Спасибо за рецепт . !!!
Простите,что сразу не ответила, просто только после операции более менее нормально. Очень рада что он Вам понравился.
Выздоравливайте и радуйте нас рецептами
Спасибо огромное
Спасибо за рецепт Сделала с маком и кунжутом, анисом (обыкновенным), тмином, а про мускатный орех забыла Очень вкусно получилось, специи такой загадочный привкус-аромат дают, что за одним кусочком хочется съесть еще и еще
Галя, очень рада, чтто пирог понравился, готовьте в радость.
Замечательный пирог! нежность!
Спасибо огромное, дорогая
Такие страсти тут разгорелись из-за названия, что я тоже решила испечь этот пирог. Получился замечательный нежный ароматный пирог или кекс, но уж точно никакая не булка, как тут некоторые писали. У меня не было ни мака, ни кунжута. Вместо лимона апельсин. Когда стала постепенно добавлять молоко, поняла, что тесто жиже, чем густая сметана. Молоко оставила в стакане примерно 2 см, а вот муки еще пару столовых ложек добавила. Пирог нам очень понравился! С большим удовольствием благодарю автора за рецепт!
Спасибо огромное за то что поверили в рецепт. Красавчик получился, готовьте в удовольствие.
Ларочка, великолепный пирог! Очень вкусный и ароматный. Отличное сочетание мака и кунжута! А ещё очень быстро и просто! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, как же я рада, что пирог понравился. У меня столько планов испечь, жаль пока сил нет. Но я постараюсь.
Ларисочка, красивый какой, пушистый пирог!
Иришик, спасибо солнышко.
Пирог получился очень вкусным!
Спасибо за рецепт
Пожалуйста. Очень рада, что понравилось.
Скажите пожалуйста, а когда добавлять мускатный орех? В описании не нашла..
Простите. Он добавляется вместе с маком и кунжутом. Но можно смешать с мукой и разрыхлителем, а потом просеить, чтобы равномернее распределился, если мелко молотый. Я просто сам орех обычно тру.
Булка, только сладкая.
Вы пекли по рецепту, можно уточнить? Фото в подтверждение, пожалуйста, если ответ утвердительный. И да, я-пекла, если что, все впечатления о ПИРОГЕ есть в моём отчёте.
Ответ для vvs kolibry
Это пирог и уж точно не булка. Не знаете, не пишите.
Ответ для vvs kolibry
Ну вообще-то пирог это и есть сладкая булка . Иногда ещё с орехами или фруктами, а иногда без.
Пирожок понравился Заинтересовал вариант с тмином и анисом. Их класть вместе указанными ингредиентами?
Да они добавляются в конце. Но учтите, что эти специи очень коварны и могут все испортить, если не любите или переложить.
Спасибо! С тмином у меня любовь похожая на сон , а с анисом буду осторожнее.
Присоединяюсь к вопросу, почему именно этот пирог был в "Джейн Эйр"? Откуда рецепт?
natasha-prana, какое это имеет значение , было бы вкусно. Но здесь просто сладкая булка.,, Джен Эйр,, или,, Унесённые ветром,,. В самый раз для худышек.
Хотелось бы знать, на чем ваше утверждение держится. Если можно фото готового, раз это булка на ваш вкус, значит ели. Я же не говорю что это торт. Вот именно из-за таких как Вы и не хочется, что либо добавлять. Ничего не приготовите, а только бла -бла -бла.
...Вот именно из-за таких как Вы, и не хочется, что либо добавлять...
Лара, пожалуйста, твори для нас!
Спасибо моя, золотая. Будут силы, обязательно сделаю.
Ответ для natasha-prana
Это традиционный пирог того времени в Англии, тогда он упоминался как кекс, но это больше действительно пирог.
Скажите, а рецепт прям в книге даётся? Или в фильме?
В книге в главе 8 описано как его подают на стол девочкам. Правда там он называется кексом. А вот в кино уже подают английский пирог, во 2 серии на 20-22 минуте. Я пересмотрела много рецептов и он подходит лучше всего.
Отличный пирожок получился. Всем понравился
(Но книжку читать лень. )
Очень рада, что он Вас не разочаровал. Приятного.
Отличный пирог!
Спасибо огромное.
Благодарю за интересный рецепт! Планирую в ближайшее время испечь пирог по Вашему рецепту.
Пожалуйста, надеюсь Вам тоже понравится.
Шикарный пирог, как и сам роман. Спасибо!
Спасибо огромное.
Люблю "литературные" рецепты, как увижу, сразу хочется приготовить. Делала точно по вашему рецепту. Сочетание мака и кунжута дает особенный вкус, лучше их не исключать. Заметка по поводу количества сахара: я не сладкоежка и обычно уменьшаю количество сахара относительно указанного в рецепте, но вот здесь этого делать не нужно, пирог в меру сладкий, не приторный. По просьбе дочери тоже посыпали пирог сахарной пудрой: она любит воспроизвести в точности как на фото. Оказалось, пудра здесь очень к месту. Спасибо за рецепт, точно буду повторять этот пирог.
Количество сахара- дело вкуса, я этот пирог пекла, добавив половину и мне было вполне достаточно, если бы положила весь, мне было бы как раз приторно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки