• 30 октября 2022, 9:35
  • 2303

Белые грибы с помидорами и луком

Рецепт: Белые грибы с помидорами и луком Рецепт: Белые грибы с помидорами и луком

Кто знает, возможно, домашние грибки, которыми угощал Остапа Бендера Александр Яковлевич, завхоз 2-го дома Старсобеса и по совместительству «застенчивый ворюга», были именно такие... В любом случае припасите рецепт на следующий год, т. к. эта грибная заготовка очень вкусная!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Белые грибы с помидорами и луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1046.4 ккал
белки
44.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
204 г
100 г блюда
ккал
38.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.4 г


Рецепт «Белые грибы с помидорами и луком»:

За белыми грибами в лес!
Кстати, я готовила по этому рецепту подосиновики и моховики. Тоже вкусно и ароматно, но самый цимес это с белыми.
Грибы помыть, почистить и сварить минут 10 после закипания. Пенку снимать.
Бульон после белых грибов я не выливаю, процеживаю, увариваю при желании и замораживаю. Потом использую для супов или соусов.

Лук и морковь обжарить на растительном масле до прозрачности. Не зажаривать. Морковь не всегда кладу, просто в этот раз одно морковка заскучала в холодильнике.
Потом выложить к луку грибы и тушить 20 минут.

Помидоры нарезать крупными кусочками. Добавить их к грибам и тушить ещё минут 20. Добавить перец чили (если любите), гвоздику, лавр и душистый перец. Помидоры дадут много сока, так что вода не добавляется.

Когда закипит, посолить и всыпать сахар. Попробуйте, может, вам захочется добавить ещё.
За 10 минут до окончания готовки влить уксус.
Горячим разложить по стерилизованным банкам и укутать до остывания.
Хранить желательно в прохладном месте.

Если готовить просто поесть, то уксус не добавлять.
Очень вкусно! Угощайтесь.

К/ф "Двенадцать стульев" 1971 года, в лавных ролях Арчил Гомиашвили и Сергей Филиппов.

«Застенчивый Александр Яковлевич тут же, без промедления, пригласил пожарного инспектора отобедать чем бог послал. В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок… Обед прошел весело, и только за компотом Остап вспомнил о цели своего посещения».









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белые грибы с помидорами и луком
Рецепт: Белые грибы с помидорами и луком

Кто знает, возможно, домашние грибки, которыми угощал Остапа Бендера Александр Яковлевич, завхоз 2-го дома Старсобеса и по совместительству «застенчивый ворюга», были именно такие... В любом случае припасите рецепт на следующий год, т. к. эта грибная заготовка очень вкусная!

Ингредиенты для «Белые грибы с помидорами и луком»:

Комментарии и отзывы

Хороши грибочки!
Надежда, ох,и хороши грибочки! Ароматные и такие аппетитные!
Масло - тоже ингредиент, который нужно указывать в списке
Оооочень аппетитно. Обожаю этот старый фильм.
Замечательные грибочки, интересная закуска!!!
Отличные, очень аппетитные грибочки!
Сердечно благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки