• 31 октября 2022, 0:30
  • 5377

Форель в медово-горчичном маринаде

Рецепт: Форель в медово-горчичном маринаде Рецепт: Форель в медово-горчичном маринаде

"Попробуйте эту рыбку, она очень вкусная." - угощала Калугина Новосельцева в "Служебном романе". Какую рыбу и как она готовила, нам не известно. Но я могу смело повторить за Людмилой Прокофьевной Калугиной, эта рыба очень вкусная. Форель получилась "Ммммм... Пальчики оближешь". Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель в медово-горчичном маринаде»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1403.9 ккал
белки
196.4 г
жиры
43.6 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
15.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.5 г


Рецепт «Форель в медово-горчичном маринаде»:

Время указано без учёта маринования.
Приготовить продукты.

Рыбу почистить, разрезать на пласты, удалить хребет, слегка посолить.

Смешать мёд, горчицу, смесь перцев и оливковое масло. Тщательно обмазать этой смесью куски рыбы. Вместо мёда я использую мелассу.

Оставить мариноваться, на 1- 12 часов, несколько раз перевернуть.

Лук почистить, нарезать перьями, выложить в огнеупорную форму.
Рыбу положить на лук и поместить в духовку.

Запекать 30-35 минут, 180-190 градусов.

Подать горячей, с луковым соусом, любимым гарниром и зеленью.

К/ф "Служебный роман", 1977 г.
"- Вы возьмите вот эту рыбку, она очень вкусная.
- Большое спасибо".




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель в медово-горчичном маринаде
Рецепт: Форель в медово-горчичном маринаде

"Попробуйте эту рыбку, она очень вкусная." - угощала Калугина Новосельцева в "Служебном романе". Какую рыбу и как она готовила, нам не известно. Но я могу смело повторить за Людмилой Прокофьевной Калугиной, эта рыба очень вкусная. Форель получилась "Ммммм... Пальчики оближешь". Рекомендую.

Ингредиенты для «Форель в медово-горчичном маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Людмила, отличный рецепт, вкусно и очень аппетитно! Только знаешь, что мне не очень нравится? Что мы с тобой не соседки
Очень люблю этот фильм и рыбка очень аппетитная
Спасибо большое, Лена. Фильм , тоже один из любимых.
Шикарная рыбка получилась, Люда!!!
Спасибо большое, Надя.
Пошла гуглить, что такое меласса. Хочется такого же цвета маринад. Обожаю форель.
Можно заменить мёдом или тростниковым сахаром.
Людмила, до чего ж рыбка хороша!
Спасибо, Марина. Рыбка понравилась очень, мои сказали "Повторить!".
Тут без сомнения повторить нужно!
Они знают мою нелюбовь к повторам, поэтому и просят. Я ведь всё равно что то изменю...
Вот так и рождаются отличные рецепты, когда что то изменила и блюдо стало еще вкуснее, хотя казалось, что лучше не бывает!
Да, именно так и рождаются новые рецепты.
Спасибо, рецепт сохранила. Но есть вопросы. Что-то многовато зёрен в горчице для двух ложек? Вы их едите или счищаете? А луковый соус это луковая подушка?
Спасибо за внимание к рецепту.
1.зернистой горчицы ровно 2 ст.л.,это готовая зернистая горчица, не семена. А вот мелассы я положила 2 ст.л.,но этого оказалось много и в рецепте я указала 1, именно с таким количеством я готовила.
2. Горчичная корочка была очень вкусная, её съели с огромным удовольствием. 3.Луковая подушка, он же соус, в процессе приготовления размягчился лук.
Спасибо за разъяснение.
Инна, дорогая, спасибо большое. Рада видеть тебя.
Людочка, невероятно аппетитная рыба! Бесподобные фотографии!
Иришка, дорогая, спасибо большое.
Людочка, очень аппетитная рыбка!!! Выглядит очень вкусно!
Светлана, спасибо, это очень вкусно.
Людочка, великолепная рыба, что у тебя, что в кинофильме!
Люба, спасибо большое. Приятно что понравилось.
Чудесная рыбка! Очень аппетитные фото!
Спасибо большое, Наташа.
Люда, очень аппетитная рыбка!
Жанна, сердечно благодарю.
Людмила, рыба очень вкусная ! И все фото прекрасные!!! Удачи в конкурсе!
Инна, спасибо за доброк внимание и пожелание.
Рыбка чудесная
Обожаю этот фильм
Спасибо, Лена, да, фильм замечательный, тоже люблю.
Аппетитная! Я сначала подумала, что там соевый соус.
Спасибо, нет, соуса нет, меласса так красит.
ХорошА рыбка! Всю рыбу люблю, я бы поела!
Спасибо, Наташа, угощайся, дорогая.
Аппетитная рыбка ,Людочка ! Бегом в КК
Танечка, спасибо, готовь на доброе здоровье.
Изумительный фильм и рыбка.
Да, да и фильм чудесный и рыбка ох как хороша. Спасибо, Светлана.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки