• 1 ноября 2022, 4:22
  • 1940

Фасолевый суп с говядиной и брокколи

Рецепт: Фасолевый суп с говядиной и брокколи

Сейчас осень. Самое время есть супы насыщенные и наваристые. Предлагаю вам приготовить вот такой суп из консервированной белой фасоли в томате с разнообразными овощами, в том числе и с брокколи. Суп согреет вас в холодные деньки и порадует вас вкусом.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Фасолевый суп с говядиной и брокколи»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1446.5 ккал
белки
106.8 г
жиры
55.8 г
углеводы
135.3 г
100 г блюда
ккал
52.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Фасолевый суп с говядиной и брокколи»:

  • Мясо можно в суп взять любое по желанию. Я в суп возьму говядину. Нарежу на кусочки произвольно, но не мелко. Поставлю мясо варить, залив его водой, в кастрюле от Kukmara серии "Leon". Кастрюля тяжёлая с толстым дном. Когда вода в кастрюле начнёт закипать, нужно убавить огонь на минимум и тщательно снять пенку. Накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо до готовности на минимальном огне. Это примерно минут 40.

  • Готовим овощи. Чеснок, лук репчатый, перец болгарский порежем произвольно так, как любите вы. Морковь натираем на тёрке. Я на натёрла на зубцах средней величины. Открываем банку фасоли. Сливать с фасоли томат не буду. Я буду его использовать в супе. Брокколи разморожу и разрежу на соцветия поменьше.

  • Делаем заправку для супа. Я буду использовать сковороду тоже марки Kukmara "Granit ultra". Ставим на огонь и наливаем масло растительное. У меня смесь подсолнечного и оливкового. Греем его и выкладываем порезанный чеснок и лук. Золотим до мягкости примерно пару минут. Добавляем натёртую морковь, перемешиваем. Я обжаривать не буду, я буду овощи томить на минимальном огне под крышкой до готовности. Далее выкладываем болгарский перец, перемешиваем и томим ещё пару минут. Выкладываем специи: перец кайен и паприку. Перемешиваем и томим ещё с минуту. Если суп будут есть дети или кому-то острого нельзя, то кайенский перец не кладите. Можно по желанию поперчить острым перцем у себя в тарелке.

  • Очередь фасоли вместе с томатом. Выкладываем её из банки, перемешиваем и под крышкой томим ещё всё минут 5 на минимальном огне. Овощи должны быть все приготовлены. Готовить на такой сковороде одно удовольствие! Мясо в кастрюле почти сварилось и добавляем туда порезанный картофель. Я возьму один клубень. По желанию можно взять и больше. Варим картофель до готовности.

  • Выкладываем заправку в кастрюлю. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим суп ещё минуты 3. Далее солим, кладём перцы: душистый и чёрный горошком, лавровый лист и брокколи. Варим суп ещё минут 3-5. Пробуем и добавляем по желанию и вкусу сахар. Снимаем с огня и даём постоять немного перед подачей.

  • Подаём суп к обеду. Кастрюля марки Kukmara серии "Leon" тяжёлая, с толстым дном и стенками держит тепло просто отлично. Суп долго остаётся горячим.

  • Разливаем суп по тарелкам. Я ела с добавкой. Душевный, красивый, с насыщенным вкусом суп порадует вас и согреет в ненастные деньки осени.

Первое блюдо - это отличный источник витаминов и минералов, которые просто незаменимы в холодные сезоны. Преимущества и польза для организма от употребления первых блюд - богатый химический состав, питательность, поддерживают иммунитет. Ешьте супчики и будьте ЗДОРОВЫ!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолевый суп с говядиной и брокколи
Рецепт: Фасолевый суп с говядиной и брокколи

Сейчас осень. Самое время есть супы насыщенные и наваристые. Предлагаю вам приготовить вот такой суп из консервированной белой фасоли в томате с разнообразными овощами, в том числе и с брокколи. Суп согреет вас в холодные деньки и порадует вас вкусом.

Ингредиенты для «Фасолевый суп с говядиной и брокколи»:

Комментарии и отзывы

Да, настало время наваристых, согревающих супов!
Да, нужно согреваться!
Наташенька, ох, и хорош суп! Насыщенный, ароматный! Красота!
Да! Аромат ммммми....
Прекрасный осенний супчик!
Да! Очень душевно!
Очень красиво, супчики с брокколи вкусные и полезные.
Да! Вкусно и полезно!
Наташа, сытный осенний суп! Фасоль легко вписывается как в супы, так и в салаты.
Да! Её нужно есть!
аппетитный
вкусный!
Ну очень аппетитно, очень!
душевно!
Аппетитный суп!!!
спасибо!
... Ням-ням, хАчу и намереваюсь Славный супчик
Славный! Тёпло-уютный!
Очень аппетитный суп
вкусно! Спасибо!
Аппетитный и насыщенный суп!
Спасибо Душевный!
какой супчик красивый
Уютный, полезный, душевный!
Спасибо!
Очень аппетитный суп!
Несложный, вкусный, осенний
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки