• 1 ноября 2022, 19:28
  • 1801

Мясо индейки в томатно-сметанном соусе

Рецепт: Мясо индейки в томатно-сметанном соусе

В этом рецепте несколько основных ингредиентов - филе индейки (или курицы), овощи, сметана и томатная паста. Благодаря сметане, смягчающей кислоту томатной-пасты, мясо птицы получается очень нежным с приятным вкусом. Паприка придаёт насыщенный цвет подливе, которая, в свою очередь, добавит вкусовых красок любому гарниру.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Мясо индейки в томатно-сметанном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2030.3 ккал
белки
120.1 г
жиры
142 г
углеводы
70.2 г
Порции
ккал
507.6 ккал
белки
30 г
жиры
35.5 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Мясо индейки в томатно-сметанном соусе»:

  • 1. Подготовим продукты для приготовления + берем сковороду ф=24 см.

  • 2. Отвариваем рис по инструкции до готовности.

  • 3. Пока варится рис, приготовим зажарку. Филе птицы промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками.

  • 4. Овощи очищаем и нарезаем: лук - полукольцами, помидоры - небольшими дольками и мелко рубим чеснок. Трем на крупной терке морковь и нарезаем мелко зелень.

  • 5. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до "прозрачности".

  • 6. Кладем мясо птицы и обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая до "бела", минут 10.

  • 7. Кладем морковь, обжариваем минуты 3.

  • 8. Затем помидоры, приправу для птицы, солим и перчим, тушим под крышкой минут 10.

  • 9. Приготовим соус. Муку смешиваем с водой.

  • 10. Добавляем сметану, томатную пасту, паприку, приправу для соуса, солим и перчим.

  • 11. Выливаем в сковороду с зажаркой - соус, и на слабом огне, периодически перемешивая, доводим соус до небольшого загустения.

  • 12. Выключаем огонь, закрываем сковороду крышкой и минут 5-8 даем блюду потомиться.

  • 13. В готовый рис (без жидкости), добавляем оливковое масло, соевый соус и бальзамик, перемешиваем.

  • 14. В теплое, сервировочное блюдо в середину кладем рис и по краю раскладываем зажарку в соусе. Подаем блюдо со свежей зеленью, соленьями и любимым гарниром, например, как у меня.
    Приятного аппетита!
    --

    Готовила в сковороде бренда Kukmara. Сковорода с утолщенным дном и стенками, которые обеспечивают равномерный нагрев и долго сохранят теплым блюдо. Удобная, стильная со съемной ручкой сковорода - что можно использовать для духовки. Ручка крепится на спец. зажиме, что облегчает готовку блюда по времени. Т. е. не надо бежать за отверткой и откручивать ручку.
    Крышка у сковороды, сделана из закаленного термостойкого стекла. Есть небольшое отверстие для выхода пара. Ручки не нагреваются. Готовлю в ней с удовольствием!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо индейки в томатно-сметанном соусе
Рецепт: Мясо индейки в томатно-сметанном соусе

В этом рецепте несколько основных ингредиентов - филе индейки (или курицы), овощи, сметана и томатная паста. Благодаря сметане, смягчающей кислоту томатной-пасты, мясо птицы получается очень нежным с приятным вкусом. Паприка придаёт насыщенный цвет подливе, которая, в свою очередь, добавит вкусовых красок любому гарниру.

Ингредиенты для «Мясо индейки в томатно-сметанном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо индейки в томатно-сметанном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Рецепт замечательный! В рис добавила куркуму для цвета, сделала без соусов. мясо получилось ароматное и нежное, сметана отлично снивелировала вкус томатов.
Огромное спасибо за рецепт!
Алена, большое спасибо за красивый, солнечный и аппетитный фото отчет к рецепту!
Оленька, я к тебе с восторгами. Бесподобное, настолько гармоничное, ароматное, нежное блюдо! Просто изумительный, пикантный рис ( у меня бурый)! Настолько богатый вкус! Помидоры очищала от шкурки и семян. Масло для жарки использовала оливковое. Огромное спасибо за рецепт, Олечка! Непременно воспользуюсь им не раз.
Ирочка, огромное тебе спасибо за такой аппетитный и красивый фото отчет к рецепту!
Оленька, тебе огромное спасибо за одобрение и еще раз за прекрасный рецепт!
Ирочка, твои фото, всегда украшают наши рецепты.
Ой, Оленька, спасибо огромное за поддержку! На самом деле, очень переживаю из-за своих фотографий. Не даются они мне никак.
Очень красивые фото и хорошая резкость!!!
Спасибо огромное, Оленька!
Олечка, очень и очень вкусно! Быстро и просто! Готовила филе индейки. Нежное, сочное, ароматное. Спасибо большое за рецепт!
Людочка, спасибо большое за аппетитный и красивый фото отчет к рецепту!
Понимаю, что сейчас расстреляют.
Приготовьте и попробуйте.
Вы в своих колбасных рецептах раздавайте приказы, а в моих не надо!
Обожаю Ваше женское сообщество. Особенно когда с рекламой сковород.
В воке обычно.
Ответ для dokunet
Ну бывает иногда, а зря.
Оля, очень и очень аппетитно! И, уверена, вкусно!!!
Люда, спасибо!
Очень аппетитно, тоже в плане индейка, хотя на неё цена в 1,5 раза дороже, чем куриное мясо.
Света, спасибо, замени на филе курицы.
Оленька, ох, как аппетитно и очень интересно! Красота!
Ирочка, спасибо!
Очень Ваш рецепт понравился! И рис, и индейка, представляю, как это сочно, вкусно, ароматно! Буду готовить!
Спасибо большое за приятный отзыв!
Оля, конечно, это вкусноооо!
Большое спасибо!
Олечка, очень аппетитное блюдо! Красиво! Отлично, что посудой довольна
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки