• 2 ноября 2022, 14:52
  • 6743

Пряные тыквенные оладьи

Рецепт: Пряные тыквенные оладьи

Оладьи на тыквенном пюре с пряными специями. Отличный осенний завтрак в сезон тыквы для всей семьи.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Пряные тыквенные оладьи»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
988.1 ккал
белки
21.8 г
жиры
28.7 г
углеводы
160.7 г
100 г блюда
ккал
219.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Пряные тыквенные оладьи»:

  • Делаем тесто. В одной посуде смешиваем сухие ингредиенты, в другой - жидкие. Муку соединить со специями, сахаром и солью. Кефир нужно взять тёплый, а то оладушки плохо поднимутся. Я грею в СВЧ 30 секунд при мощности 800. Добавляем тыквенное пюре, оно тоже должно быть тёплым. У меня приготовленное на такие случаи. А так можно по-быстрому сварить небольшие кусочки тыквы и пюрировать её блендером, слив воду. Наливаем уксус, соединяем и добавляем подсолнечное масло. Жидкую смесь соединяем венчиком с сухой. Нужно соединить тщательно, чтобы не было комочков. Попробовать и если что, то добавить сахара. Хотя мне хватило его. Это в зависимости ещё от того, с чем вы будете есть оладьи. Тесто готово. Выпекать оладьи я буду на сковороде Granit ultra от тм Кukmara. Это отличная сковорода для этого. Подмазывать её не нужно. Сковорода с толстым дном, которое равномерно распределяет тепло по своей поверхности. Оладушки получатся красивыми и румяными.

  • Греем сковороду и столовой ложкой выкладываем тесто. Сковорода Granit ultra от тм Кukmara D-24 см. Я буду выкладывать по 3 оладушка через расстояние. Выпекаем оладьи с обеих сторон при закрытой крышке на среднем огне. Тесто на пюре и нам нужно, чтобы внутри они хорошо пропеклись и не подгорели. Я выпекала оладьи по 3 шт 4 раза. Снимала их в глиняную посуду и накрывала крышкой. Она хорошо держит тепло, пока жарим оладьи перед подачей.

  • Вот такие красивые оладушки получились. А какие ароматные!

  • Завариваем чай и подаём.

  • А какие они в разломе яркие и солнечные! Есть оладьи можно с тем, с чем ваша душа запросит. Я ела с мёдом.


Благодаря содержанию витамина Т тыква помогает в нормализации метаболизма. Так что съесть можно пару-тройку таких оладий без ущерба для себя (я о весе), тем более, что оладьи жарятся на сковороде Granit ultra от тм Кukmara совсем без масла.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные тыквенные оладьи
Рецепт: Пряные тыквенные оладьи

Оладьи на тыквенном пюре с пряными специями. Отличный осенний завтрак в сезон тыквы для всей семьи.

Ингредиенты для «Пряные тыквенные оладьи»:

Фотографии «Пряные тыквенные оладьи» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличные оладушки, пряные и вкусные! Сахар и корицу не добавляла, муки ушло меньше, наверное пюре было густое. Выпекаются быстро, не особо поднялись, но нежные и воздушные. Подойдут отлично и со сметаной, вареньем, а также с авокадо и помидоркой очень понравилось. Наташа, благодарю тебя за отличный рецепт!
Вкусно и аппетитно! Спасибо большое за фотоотчёт!
Отличный рецепт! Спасибо!
Мы не добавляли ничего, кроме соды , сахара и соли. Ели с натуральной сметаной.
Это конечно ваше дело, но со специями совсем иной вкус!
Хорошие ароматные оладушки, яркие, поднимающие настроение! Спасибо за рецепт!
вкусно и красиво! Спасибо большое за фотоотчет!
Первую партию обжарила на масле и они получились более пышными.Вкус понравился,такие нежные и ароматные! Спасибо!
вкусные оладушки! Спасибо большое за фотоотчёт!
Нарядные оладьи с легким вкусом тыквы и ароматом пряностей! Внутренняя структура получилась пышной и пористой как у автора, т.к. я в точности придерживалась алгоритма приготовления, указанного в рецепте. Спасибо огромное!
яркие и красивые!
Спасибо большое за фотоотчёт!
А зачем уксус? Ведь кефир и так кислый.
Сделайте по рецепту и как вы хотите, затем сравните!
Странный ответ. Я интересуюсь, зачем два кислых продукта, может, у Вас есть этому объяснение. Делать оба варианта я, конечно же, не будую
Оладьи с яблочным уксусом будут объемней и тесто рыхлей!
Добрый день!!Скажите,а не пробовали ли Вы делать Ваши панкейки с свежей тыквой?
Пекла оладьи с натертой свежей тыквой, на раст. масле(так они получаются сочнее),очень вкусные.Состав обычный: тыква,яйцо, кефир,разрыхлитель,мука,соль,сахар,чуть корицы,чтобы отбить специфический запах тыквы.
А выи так испеките и сравните. Я переработала тыкву в пюре и поэтому использую его там, где можно!
Ответ для Бубно
Пекла. Каких только не пекла! И рецепты у меня на моей странице есть и много! По вкусу всё-равно есть отличие. Нужно попробовать всё!
Ответ для Бубно
Со свежей они не будут такими пышными, тыква водянистая, даст сок, и они будут как плотные блинчики скорее, и сочнее как раз и получатся, как ответила предыдущий комментатор.
Вкусные, осенние оладьи.
какие яркие и солнечные!
Спасибо большое за фотоотчёт!
Вкусные, осенние оладьи.
Очень пышные и аппетитные оладьи!
спасибо!
Какие пышные оладьи, Наташа!
спасибо!
Чудесные пухлики!
спасибо!
какой разлом пышно-шикарный
Вкусные оладьи! Самый сезон им!
даже не сомневаюсь, что вкусные
Прекрасные! Надо готовить!
Конечно приготовить нужно!
Пышненькие и очень аппетитные!
Замечательные получились! Спасибо
полезные оладушки! аппетитные
да!
Наташа, очень пышные оладушки! А уж ароматы там у тебя витают...!!!
Блинная я душа! Люблю такое всё!
Наташенька, пышные какие, солнечные оладушки!
Яркие! Солнечные!
Классно! И можно и чуть соленее мделать (без корицы), но это на мой вкус.
Можно конечно! Есть с какой- то ветчиной-колбаской или мясом вприкуску!
Вкусный завтрак!
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки