• 3 ноября 2022, 16:49
  • 14170

Куриный суп по мотивам "Чахохбили"

Рецепт: Куриный суп по мотивам Чахохбили

В холодное время года всё больше хочется готовить горячие блюда и здесь без первых блюд никак не обойтись. Достаем из шкафа хорошего качества кастрюлю, как у ТМ Kukmara, и начинаем варить очень вкусный, сытный, яркий суп по мотивам грузинского блюда Чахохбили.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Куриный суп по мотивам "Чахохбили"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2726.2 ккал
белки
227.3 г
жиры
158.6 г
углеводы
100.9 г
100 г блюда
ккал
107.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Куриный суп по мотивам "Чахохбили"»:

  • Приготовьте все необходимые продукты.

  • С куриных голеней срежьте мякоть.

  • Косточки залейте водой и поставьте варить легкий бульон. После закипания снимите пенку и варите на среднем огне 15 мин.

  • Картофель почистите, нарежьте кубиками, добавьте в бульон и варите до готовности. Косточки из бульона убрать.

  • Пока варится бульон, помидоры разрежьте пополам и половинки натрите на крупной терке, кожура нам не понадобится.

  • На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, обжарьте кусочки куриного мяса, что срезали с голеней. Я готовила на высококачественной сковороде Granit ultra от ТМ Kukmara.

  • Очистите лук, нарежьте и добавьте к мясу. Посолите, уменьшите огонь, потушите 5 минут.

  • Добавьте к мясу хмели-сунели, черный перец, томат пасту и чеснок. Увеличьте огонь и помешивая обжаривайте минуты две.

  • В сковороду добавьте протертые помидоры, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне до готовности мяса.
    Затем зажарку добавьте в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения и отключите огонь.
    Дать супу настояться и можно подавать.

  • При подаче посыпьте суп зеленью. Петрушка, укроп, кинза на ваш вкус.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный суп по мотивам "Чахохбили"
Рецепт: Куриный суп по мотивам Чахохбили

В холодное время года всё больше хочется готовить горячие блюда и здесь без первых блюд никак не обойтись. Достаем из шкафа хорошего качества кастрюлю, как у ТМ Kukmara, и начинаем варить очень вкусный, сытный, яркий суп по мотивам грузинского блюда Чахохбили.

Ингредиенты для «Куриный суп по мотивам "Чахохбили"»:

Фотографии «Куриный суп по мотивам "Чахохбили"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А я терпеть не могу хмели сунели. Что же делать ? Чем заменить? Муж ненавидит кинзу. У меня есть уцхо сунели, но я никогда его не использовала и не очень представляю результат. Можете ли что то посоветовать ? Спасибо
Готовьте по своему вкусу, не добавляйте хмели сунели
Очень вкусный суп. Вот прям очень! Обязательно буду готовить ещё.
Большое большое спасибо за доверие к рецепту и фотоотчёт! Готовьте на здоровье!
Замечательный суп!Вкусный и ароматный!Удачи в конкурсе!БлагоДарю,Людмила!
Какой вкусный, яркий фотоотчёт! От души спасибо за доверие к рецепту, за аппетитное фото!
Замечательный суп! Ароматный, яркий, вкусный! У меня немного другие пропорции и зелени дома не было, к сожалению.
Повтор обязательно будет, забираю рецепт в копилочку.
Людочка, большущее спасибо!!
Как приятно от такого вкусного фотоотчёта, просто сижу и улыбка с лица не исчезает. Спасибо, солнце, спасибо большое за доверие к рецепту!
Изначально на фото не голень, а бедро. Дак что же надо? Ведь объём раза в 2 отличается. Не будет с 5 голеней столько мяса.
Используйте бедро, раз возникли сомнения с голенью
Шикарные мотивы, исключительно ароматные! Удачи в конкурсе, Людочка!
Жанна, спасибо большое прибольшое!
Людочка, очень вкусный суп получился! А какой аромат!!! Добавила ещё морковку. Спасибо большое за рецепт!
Людмила, ты сделала мой день! Фотоотчёт твой, запал в самую душу. Спасибо огромное!
Людмила, до чего ж суп вкусный и аппетитный! Все как мы любим!
Спасибо, солнце! Нам супец очень понравился.
Даже читать вкусно))
Спасибоооо!
Какой душевный супчик!
Большущее спасибо! Супчик удался!
Суперский суп, Люда Обожаем такие мотивы, готова подтвердить - вкусно очень-очень
С Рецептом и Поварёнком дня
Спасибо, солнышко, спасибо большое большое!
Минимум продуктов, а суп получился чудесный. Ароматный, пряный, яркий, аппетитный.
Я использовала протертые помидоры с травами, на зиму делаю такие заготовки и один большой помидор ещё просто крупно нарезала, это уже для колорита, чтобы больше было на чахохбили похоже.)))
Ну очень вкусно! Рецепт замечательный!
Людочка, огромное спасибо!
Ай, почему то четверка выскочила. Конечно же пять и не просто пять, а пять с сотней плюсов ещё!!!
Женя, дорогая, как неожиданно и как приятно получить такой чудесный, красивый фотоотчет! Спасибо огромное! У меня настроение зашкаливает, как радостно, что суп понравился!

С Праздником!
Представляю, какой вкусный суп а-ля чахохбили получается!
Оля, спасибо, что заглянула на супчик!
Людочка, шикарные фото и отличный рецепт!
Ирина, благодарю за твою поддержку!
Здравствуйте! В рецепте 600 мл. воды. Такое количество едва прикроет набор для бульона. А в конце варки останется ещё меньше бульона. Я так понимаю, получается примерно две порции супа?
Да, вы все правильно поняли, супчик густой. Спасибо!
Чахохбили обожаю с детства, супчик прелесть, фото изумительны.
Люда, суп с нотками чахохбили - это интересно!
Аллочка, спасибо большое!
Людочка, просто шикарный суп! Очень интересный рецепт! Бесподобные фотографии!
Ириша, солнышко, спасибо большое!
Людочка, сытный, вкусный и аппетитный супчик!
Жанна, суп удался на славу! Спасибо, солнце!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки