• 6 ноября 2022, 15:37
  • 5963

Морковные кутабы

Рецепт: Морковные кутабы

Признавайтесь, какой урожай моркови у вас в этом году?! Хороший и не знаете куда девать?! А приготовьте, например, морковные кутабы! Не представляете, как они вкусны: нежная лепешка, ярко оранжевая, таит в себе нежную и пикантную начинку из немного солоноватого сыра и свежей зелени. Просто, вкусно и… диетично! Сохраняйте рецепт и обязательно приготовьте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Морковные кутабы»:

Для кутабов

Для начинки

Для жарки

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
905.1 ккал
белки
38 г
жиры
39.2 г
углеводы
98.9 г
Порции
ккал
301.7 ккал
белки
12.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
201.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
22 г

Рецепт «Морковные кутабы»:

  • Морковь очистить овощерезкой, помыть, обсушить кухонным полотенцем и натереть на крупной тёрке.
    Совет! Лучше использовать терку для корейской моркови.

  • В чашку с натертой морковью добавить яйца.

  • Затем добавить необходимое количество муки, воду, посолить и поперчить по вкусу.

  • Морковную массу хорошо перемешать до однородности. По консистенции тесто с морковью будет чуть жиже, чем на оладья.
    !!! При необходимости можно добавить немного воды.

  • Приготовить начинку. Для этого сыр Фета выложить в чашку, добавить мелко порубленную зелень петрушки, поперчить по вкусу.
    Совет! Можете использовать и другой сыр: рассольный, брынза, ориентируйтесь на свой вкус.

  • Сырную массу хорошо перемешать. Начинка готова.

  • Жарить морковные кутабы будем на сковороде ТМ Kukmara Granit Ultra.

    Сковородку смазать совсем небольшим количеством растительного масла.

    Сковорода ТМ Kukmara Granit Ultra покрыта ультрапрочным антипригарным покрытием, что позволяет использовать минимальное количество жира.

  • На смазанную растительным маслом сковороду выложить порцию морковного теста, максимально разравнивая ложкой, чтобы получилась тонкая лепёшка.

  • Как только лепёшка сверху схватится – перевернуть ее на другую сторону.
    Выложить порцию сырной начинки (около 2-х столовых ложек) на одну сторону лепешки.

  • Накрыть сверху другой стороной, немного прижимая края. Обжарить кутаб с двух сторон до румяной корочки. Таким же образом приготовить остальные кутабы.

  • Готовые кутабы сложить на блюдо и подать к столу.

    Совет! Можно подать с соусом, приготовив его из сметаны, мелко тертого чеснока, черного перца и соли.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковные кутабы
Рецепт: Морковные кутабы

Признавайтесь, какой урожай моркови у вас в этом году?! Хороший и не знаете куда девать?! А приготовьте, например, морковные кутабы! Не представляете, как они вкусны: нежная лепешка, ярко оранжевая, таит в себе нежную и пикантную начинку из немного солоноватого сыра и свежей зелени. Просто, вкусно и… диетично! Сохраняйте рецепт и обязательно приготовьте!

Ингредиенты для «Морковные кутабы»:

Фотографии «Морковные кутабы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Возьму себе) а морковь нормально прожаривается?
Буду рада, если рецепт пригодиться!
Морковь нормально прожаривается.
Попорубую сделать только с тертым картофелем .Спасибо.
Поделитесь потом результатом
Обязательно.
Очень вкусно получилось!
Сыр - брынза , остальное по рецепту.
Теперь знаю куда девать запасы моркови .Соус так же сделала по вашему совету.
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту и такой аппетитный фотоотзыв!
Очень аппетитные кутабы!
Спасибо!
Классные, очень аппетитные штучки!
Спасибо большое!
Очень красивые фотографии!
Спасибо
Очень интересный рецепт, готовить легко и просто, а результат наверняка прекрасен. А фото просто чудо, отлично снято, спасибо, автор. С такой любовью подан рецепт, загляденье! Надо готовить)
Спасибо за такой отзыв
Прелесть, какие кутабы! Очень интересный рецепт! Бесподобные фотографии!
Спасибо
Аппетитные кутабы!
Спасибо за рецепт
И Вам спасибо!
Какой интересный рецепт- беру на заметку.
Приготовлю обязательно!
Подскажите пожалуйста из этого количества получается 4 шт?
Спасибо
У меня получилось 3 штуки, все зависит от диаметра сковороды
Какие яркие и аппетитные кутабы! И начинка по мне. С благодарностью беру рецепт
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки