• 6 ноября 2022, 23:10
  • 9046

Катмер с тыквой

Рецепт: Катмер с тыквой

Катмер- это слоеная турецкая лепешка. Готовится из доступных ингредиентов, с дополнением в виде сыра или зелени. Я предлагаю свой вариант - с тыквой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Катмер с тыквой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2624.3 ккал
белки
35.3 г
жиры
152.8 г
углеводы
294.4 г
Порции
ккал
524.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
30.6 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
215.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Катмер с тыквой»:

  • Для приготовления турецких лепешек, подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • В миске смешать муку, щепотку соли, сахар и влить теплую воду. Замесите тесто. Оно получается мягким и эластичным и может немного липнуть, но муку не добавляйте.

  • Тесто округлите, заверните в пакет и оставьте на столе на 30 минут.

  • Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для этого тыкву очистите и натрите на крупной терке. В сковороде ТМ Kukmara растопите 30 гр сливочного масла от общей нормы и добавьте натертую тыкву и сахар.

  • Накройте крышкой и потушите на среднем огне, до мягкости тыквы. Добавьте корицу, перемешайте и снимите с огня. Тыкву переложите на блюдо, чтобы она остыла.

  • Оставшееся сливочное масло растопите и смешайте с растительным маслом.

  • Тесто разделите на равные 5 частей, округлите и накройте салфеткой или пленкой.
    Руки и стол немного смажьте растительным маслом. Одну часть теста раскатайте очень тонко, в виде прямоугольника.
    Тесто смажьте купажом из сливочного и растительного масел, равномерно распределите 1/5 часть тыквенной начинки.

  • Затем края сложите к центру и снова смажьте масляной смесью.

  • И снова сложите к центру. Затем эту полоску сверните в рулет.

  • Таким образом сделайте остальные рулеты.

  • Каждый рулет аккуратно раскатайте в лепешку и обжарьте с двух сторон на сковороде ТМ Kukmara. Дополнительно смазывать маслом сковороду не требуется, так как лепешки достаточно промазаны.

Вкусные и ароматные лепешки готовы.



Лепешки получаются очень слоистыми, что увлекаясь делением, можно не заметить, как они быстро "исчезают"...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Катмер с тыквой
Рецепт: Катмер с тыквой

Катмер- это слоеная турецкая лепешка. Готовится из доступных ингредиентов, с дополнением в виде сыра или зелени. Я предлагаю свой вариант - с тыквой.

Ингредиенты для «Катмер с тыквой»:

Фотографии «Катмер с тыквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом. Попробовала приготовить лепёшки. Тесто получилось отличное, раскатывалось прекрасно. Всё точно по рецепту делала, маслом не слишком сильно смазывала. Однако на моменте раскатывания рулета в лепёшку, всё пошло не так(( Вытекает начинка с маслом, вся доска и скалка в тыкве. Хотя надавливала едва-едва((
Может быть я сильно раскатала тесто? Хотя я попробовала раскатать прямоугольник и побольше, и поменьше. Но с одним итогом. Можно узнать размер вашей доски, чтобы было на что ориентироваться в следующий раз? На вкус мои уродливые лепёшки вышли очень вкусными) Хочется теперь красоты))
Добрый вечер! тут возможно два варианта- или тыква слишком сочная... или масла больше взяли... попробуйте в следующий раз ,как тыкву, после того, как пропарите на сковороде, откиньте на дуршлаг... чтобы стекла лишняя влага...
Спасибо за ответ! Тыква и правда была очень сочная. А вот масла брала по минимуму, смазывала кисточкой. Большая часть масляной смеси в мисочке осталась.
видимо так и есть- сока многовато получилось...
Лепешки вкусные! Думала, не смогу так тонко тесто раскатать, а оно само прямо тянется. Очень легко и просто! Интересный рецепт!
отличные лепешки получились... очень красивые... да, с тестом прям комфортно работать... оно очень податливое
Спасибо вам за вкусный фотоотчет
Спасибо за рецепт! Очень вкусно
оойй какие они аппетитные у вас... захотелось к вам в гости
спасибо вам за вкусный и аппетитный фотоотчет
оойй какие они аппетитные у вас... захотелось к вам в гости
спасибо вам за вкусный и аппетитный фотоотчет
Приезжайте в гости. Гостям мы всегда рады.
Я еще вчера не написала, но думаю может пригодится. Способ подсмотренный на турецком сайте: после разделки теста, приплющиваем его в небольшие лепешки, щедро смазываем малслом и на час оставляем. Далее каждую лепешку растягиваем руками. У меня сложность найти нормальную муку, чаще всего мое тесто сложно раскатывается, липнет к скалке, возаращается в первозданную форму, а растягивается в тоненькие тоненькие листочки, аж просвечивается. Я таким образом формирую катмеры, гёзлеме и буреки. Турецкоподданный муж любит, чтоб буреки были слоистые и хрустящие, вот как раз такие и получаюся. Думаю, что такой совет кому то тоже пригодится
спасибо вам за хороший совет... возьму на заметку и попробую так же сделаю...
Приготовила, очень понравились лепешки , переживала что много масла , но у меня много осталось после выпечки ,завтра ещё можно напечь . В тыкву добавила цедру апельсина и больше сахара, и с мясом ещё сделала .
мне тоже очень нравится сочетание- тыква+ апельсин или тыква+ корица...
очень рада, что рецепт понравился
Прекрасный рецепт!!! Сделала с обжаренным фаршем. Очень-преочень вкусно получилось!!!!
мясная начинка -это всегда вкусно я рада, что рецепт вам понравился
Вкуснятина получилась. Спасибо за идею. Тыкву не варю, а парю в духовке. Потом помяла в пюре, посолила, поперчила, добавила мелко-мелко нарезанный лук. И масло использовала только сливочное - любим мы сливочное масло . Смели в момент.
отличная идея -тыква с луком и со сливочным маслом конечно намного вкуснее все получается рада,что вам понравилось
Красотища
спасибо Ленусь
У меня ничего не получилось. Начинка вся вылезла, лепешки развалились и пригорели. Какой то кошмарный рецепт. Давненько я так на кухне не ругалась. Но даже в в моем ужасном исполнении они оказались вкусными.
если у вас не получилось...это не значит что РЕЦЕПТ КОШМАРНЫЙ... и тем не менее- на вкус они вам понравились...
Значит попробуйте еще раз... что то где то вы сделали не так... сделайте строго по рецепту... и у вас должно все получиться
Я была очень расстроена, когда писала комментарий, прошу прощения. Может переусердствовала с маслом. Попробую еще раз
возможно масла больше добавили или тесто слишком тонко раскатали... пробуйте... лепешки действительно вкусные и не только с тыквой...с начинкой можно экспериментировать
Начинку сделала из 300 гр моркови + 200 гр тыквы, получилось идеально) Будто полностью из тыквы) И всё масло заменила на растительное. Спасибо за рецепт!
по цвету и внешне их не отличить... зато вкусно и полезно ...рада что вам рецепт понравился
Какие смачные, супер лепёшечки!
спасибо Людмилочка
Это супер рецепт! Отталкиваясь о него, можно готовить и несладкое блюдо (как предпочитаю я). Вместо сахара - соль в чуть меньших пропорциях, вместо корицы - любимые приправы и свежий острый перчик. Плюс зеленый лук добавляю (возможны всяческие импровизации). Получается нежно и пикантно.
согласна... тесто универсальное и поэтому за счет разнообразия начинки, каждый раз можно готовить новые лепешки...
Так, на всякий случай. Если полностью заменить сливочное масло растительным, то получится превосходный постный рецепт. Пост скоро будет…
Я такие лепешки делаю с зеленым луком. Очень вкусно!
Но т.к. вчера купила тыкву, думаю приготовить тыквенные лепешки.
В Китае делают подобные (с луком. А с тыквой без сахара).
Я только заменю корицу на лимонную цедру и ваниль. Не все любят у нас корицу…
Спасибо за красоту!
спасибо вам за совет... попробую и в таком варианте в планах уже было с луком приготовить...
а корица- это да...на любителя... у нас ее любят, поэтому лепешки быстро исчезли... я думаю, что с лимонной и апельсиновой цедрой тоже будет ароматно и вкусно
Красивые, бесподобные лепешки, а ел ли кто их , как на вкус?
я ела... на вкус они получаются не сильно сладкими... с тыквенным вкусом и хорошо делятся а слои...
спасибо Елена
Интересные и очень аппетитные лепешки!
спасибо Оленька
Яркие, румяные, очень аппетитные лепёшки!
Наташенька спасибо
Наташа, шикарные лепёшки!
Леночка спасибо
Красота то какая!
Аллочка спасибо
Наташа, лепешки высший класс!
спасибо Людочка
Красивые и аппетитные лепешки!Тыкву не любим,чем бы ее заменить???
спасибо Наталья морковкой... так же потушить с сахаром или любой свежей зеленью... сыром... а можно просто так сделать...без ничего... просто промазывать маслом и слегка присыпать сахаром... к чаю с вареньем или медом, очень хорошо подойдут
Спасибо за идею,попробую обязательно)
готовьте с удовольствием
Ответ для ariel7777
А если с зеленым луком, то вообще за ушами свистеть будет!
Да, турки знают толк в лепешках. Интересно, Наташенька!
и не только в лепешках... у них много чего вкусного... спасибо Аллочка
Это точно. У них очень яркая кухня.
Ответ для Аллочка-уралочка
Лепешки такие, слоеные, не только в турецкой кухне есть. В китайской, арабской, узбекской.
Так что не только турки знают, как делать вкусные лепешки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки