• 7 ноября 2022, 1:20
  • 1270

Булочки с зеленью и чесноком на сковороде

Рецепт: Булочки с зеленью и чесноком на сковороде

Предлагаю вариант вкусных, ароматных булочек из дрожжевого теста, приготовленных на сковороде. Жареные булочки получаются не хуже, чем духовые, с воздушным мякишем и хрустящей корочкой. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с зеленью и чесноком на сковороде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2165.6 ккал
белки
45.5 г
жиры
96.3 г
углеводы
283.9 г
100 г блюда
ккал
296.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Булочки с зеленью и чесноком на сковороде»:

  • Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, вбить яйцо, добавить соль, сахар.

  • Просеять муку с дрожжами.

  • Замесить тесто. Оставить в хлебопечке на 40 мин. для увеличения в объёме.

  • Через 40 мин тесто хорошо подошло.

  • Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.

  • Добавить в тесто, вымесить.

  • Тесто разделить на 8 частей.

  • Из каждой части теста сформировать шарики и разложить их в сухой сковороде. В приготовлении булочек мне поможет сковорода Kukmara, которая изготовлена из литого алюминия и покрыта ультрапрочным антипригарным покрытием Ultra granit.

  • Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 20 мин.

  • Через 20 мин. булочки увеличились в объёме. Поставить сковороду на средний огонь (из 9-и режимов мощности, я готовила на 5-ом). Жарить 15 мин. под закрытой крышкой.

  • Затем накрыть булочки бумагой для выпечки, сверху тарелкой, подходящей по размеру.

  • И аккуратно перевернуть.

  • Затем вернуть булочки в сковороду, уже вместе с бумагой для выпечки.

  • Накрыть крышкой и готовить ещё 8-10 мин.

  • Сливочное масло растопить, добавить чеснок, выдавленный через пресс, перемешать.

  • Булочки переложить из сковороды на блюдо, смазать сливочным маслом с чесноком.



Булочки легко отделяются друг от друга



В разломе...



Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с зеленью и чесноком на сковороде
Рецепт: Булочки с зеленью и чесноком на сковороде

Предлагаю вариант вкусных, ароматных булочек из дрожжевого теста, приготовленных на сковороде. Жареные булочки получаются не хуже, чем духовые, с воздушным мякишем и хрустящей корочкой. Попробуйте!

Ингредиенты для «Булочки с зеленью и чесноком на сковороде»:

Комментарии и отзывы

Разломчик аппетитнейший!
Наташенька, благодарю!!!
Отменные булочки, Катя!
Лена, спасибо от души!!!
Катя, обалденные булочки!
Людмила, спасибо большое!!!
Катюша, чудесные, ароматные,воздушные булочки! Очень красивые фотографии!
Ирочка, спасибо большое за приятные слова!
Какие ароматные булочки, Катюша! Только сегодня собиралась жарить такие на сковороде . Вижу, что всё получилось, классно!
Аллочка, спасибо большое за внимание! Да, получилось даже лучше, чем я ожидала!
Даже от просмотра фото приятный запах от булочек!
Благодарю за приятные слова!!!
Катюша, замечательные булочки!
Танюша, спасибо большое!!!
Катериночка! Прекрасные булочки! Рецепт с благодарностью беру в копилку
Ирочка, спасибо большое!!! Забирай на здоровье!
На сковороде! Волшебно! Разлом просто фантастический!
Огромное спасибо за приятные слова!!! Да, результат превзошёл мои ожидания!
какой красивый мякиш
Наташа, спасибо большое!!!
здОрово!
Благодарю, Наталья!!!
Спасибо!
очень аппетитное блюдо!
Света, спасибочки!!!
Красивые и ароматные булочки !
Танюша, спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки