• 7 ноября 2022, 13:07
  • 6011

Пирог с капустой "Любимому учителю"

Рецепт: Пирог с капустой Любимому учителю Рецепт: Пирог с капустой Любимому учителю

Наверное, трудно найти человека, который не смотрел фильм "Большая перемена", снятый в 1972—1973 годах режиссёром Алексеем Кореневым по мотивам повести Георгия Садовникова "Иду к людям". К сердцу главного героя - учителя истории в вечерней школе - одна из учениц пыталась проложить путь самым надежным методом. ) Готовила вкусные блюда для Него... любимого Нестора Петровича. Сегодня это пирог с капустой. Классика - и блюдо, и фильм!) Пробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с капустой "Любимому учителю"»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4470.3 ккал
белки
113.8 г
жиры
225.4 г
углеводы
524.7 г
Порции
ккал
447 ккал
белки
11.4 г
жиры
22.5 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
13.3 г


Рецепт «Пирог с капустой "Любимому учителю"»:

Подготовим продукты.

Займемся приготовлением теста.
В чашку наливаем теплое молоко. (Можно подогреть в микроволновой печи). Добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

В глубокую чашку просеиваем муку. Добавляем соль и сливочное масло.

Перетираем сухие ингредиенты до состояния "крошки".

Молочно-дрожжевая смесь готова к работе.

В чашку к сухим ингредиентам добавляем молочную смесь.

Замешиваем тесто. Накрываем чашку. Оставляем на 1 час в теплом месте.

Приготовим начинку. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль. Доводим до кипения. Пока закипает вода, капусту нарезаем соломкой.

Кастрюлю с кипящей водой убираем с огня. Выкладываем в кастрюлю нарезанную капусту и оставляем на 10 минут.

Затем откидываем капусту на дуршлаг.

Сковороду ставим на огонь. Добавляем растительное и сливочное масла.

Выкладываем капусту из дуршлага в сковороду. Перемешиваем. Убавляем огонь. Готовим 10 минут на среднем огне.

Затем добавляем в сковороду молоко. Тушим капусту еще 15 минут, убавив огонь до минимума.

Затем убираем сковороду с огня. Капусту выкладываем в чашку. Остужаем.

В отдельную чашку разбиваем 2 яйца. Добавляем еще 1 белок и щепотку соли.
Взбиваем с помощью вилки или венчика.

Сковороду ставим на огонь. Смазываем маслом. Наливаем половину яичной смеси. Вращая сковороду, распределяем яичную смесь в виде блина.

Обжариваем яичный блин с двух сторон. Таким же образом жарим второй блин.

Остужаем яичные блинчики.

Нарезаем их соломкой.

Выкладываем яичную соломку в чашку с капустой.

Добавляем, если нужно, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем массу.

Тесто готово. Включаем духовку.

На рабочей поверхности делим тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатываем в виде лепешки. На противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, выкладываем лепешку.

На тесто выкладываем капустно-яичную начинку. Равномерно распределяем.

Раскатываем с помощью скалки вторую часть теста. Делаем прорези с помощью ножа.

Накрываем начинку раскатанной лепешкой теста. Защипываем края.

Смазываем будущий пирог яичным желтком. Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах, ориентируясь на свою духовку.

Вынимаем пирог из духовки. Накрываем чистым полотенцем. Даем пирогу "отдохнуть" 10-15 минут.

Подаем пирог.

Пирог с капустой. К/ф "Большая перемена"

-Нестор Петрович, просили Вам передать по секрету. С капустой! Только никому не говори!

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с капустой "Любимому учителю"
Рецепт: Пирог с капустой Любимому учителю

Наверное, трудно найти человека, который не смотрел фильм "Большая перемена", снятый в 1972—1973 годах режиссёром Алексеем Кореневым по мотивам повести Георгия Садовникова "Иду к людям". К сердцу главного героя - учителя истории в вечерней школе - одна из учениц пыталась проложить путь самым надежным методом. ) Готовила вкусные блюда для Него... любимого Нестора Петровича. Сегодня это пирог с капустой. Классика - и блюдо, и фильм!) Пробуйте!

Ингредиенты для «Пирог с капустой "Любимому учителю"»:

Фотографии «Пирог с капустой "Любимому учителю"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Значит так пирог очень понравился моим домочадцам а мне понравился новый вариант, который готовится весьма нехлопотно и между делом. Забрала в копилку, буду повторять - вкус молочный у капусты всем пришелся по вкусу для меня это главное. Посуды замарано было совсем немного да и моет у меня посудомойка, так что Наташенька, огромейшее спасибо за Ваш труд и рецепт
Я очень рада, что пирог пришелся по вкусу!!! Вам огромнейшее спасибо за доверие , добрые слова и фотоотчет!!!
Огромное спасибоооооо!
да, милые дамы.... если нам, женщинам, чего-то захотелось, как говориться- "вынь и положь"... такие мы вот по натуре. Я захотела пирог с капустой, пеку давно по бабушкиному рецепту, хотя уже сама в статусе бабушки, но старый рецепт пирога с капустой у меня в приоритете. А тут как раз рецепт с капустным пирогом. Я почитала, кое в чем усомнилась, но испекла пирог Точно по рецепту. Не в обиду автору, сразу скажу - это немножко не мое. Но, дорогие мои, у всех у нас свой вкус и свое понятие.
Начну с начинки, если точно готовить по рецепту, лично для меня - получается очень безвкусно, и пресно.... Я привыкла добавить и притушеный лучек, и грибочки, отварные яйца, обязательно специи.... А в этом рецепте капуста не проявила своей изюминки...., прямо - диетическая...Да еще пришлось капусту после тушения "бросать" 2-ой раз в дуршлаг, молоко до конца не выпарилось, это же молоко, а не вода... А передерживать капусту, не надо - она пропаривается сравнительно быстро. Не люблю готовить на "быстрых" дрожжах, но это опять мой предпочтение. Пирог в моей духовке - капризнице, испекся за 40мин при температуре 200 градусов . Все нормально. Все хорошо, но вкус не мой.... Но ведь испекла, отошла от своей традиции. Всего времени на готовку, мытье большого количества посуды, короче, все со всем, получилось не так уж много времени - 1,5 часа. Так что дерзайте!! Может и понравится пирог по такому рецепту.
Наталия, большое спасибо за внимание к работе и подробный отчет. Жаль, конечно, что этот вариант капустного пирога не нашел отклика у Ваших вкусовых рецепторов. Действительно, все мы - разные.
Уважаемый автор, спасибо огромное за рецепт.
Почитала отзывы- я полностью на Вашей стороне, т.к. даже для салатов яйца готовлю таким способом, а уж в капусту, как говорится, Главный повар велел.
Очень не нравится читать восторженные "Охи" и "Ахи" или наоборот, от не приготовивших. Но в случае с данным рецептом, согласна, он - прелесть.
Также просто завораживают фотографии, подробнейший метод изложения и безупречный русский !!!
Ещё раз спасибо, иду готовить.
Огромное спасибо за поддержку и добрые слова!
Уважаемый автор, спасибо огромное за рецепт.
Почитала отзывы- я полностью на Вашей стороне, т.к. даже для салатов яйца готовлю таким способом, а уж в капусту, как говорится, Главный повар велел.
Очень не нравится читать восторженные "Охи" и "Ахи" или наоборот, от не приготовивших. Но в случае с данным рецептом, согласна, он - прелесть.
Также просто завораживают фотографии, подробнейший метод изложения и безупречный русский !!!
Ещё раз спасибо, иду готовить.
Вы правы Именно с яичными блинчиками начинка получилась нежнее, чем просто с вареными, да и сочнее за счет масла, на котором они делались
Как- то очень сложно все с начинкой. Просто пожарить на сливочном масле и добавить вареные яйца- нет??😄😄
Это Ваш вариант начинки . У меня - свой! Спасибо за внимание к работе.
Пирог с капустой это так душевно!
Это точно!)
Аппетитнейший пирог и добрый, чудесный фильм!
Спасибо огромное!!!
Пироги с капустой - это очень вкусно!
Это точно!
Пироги с капустой любят большинство. Очень аппетитный пирог! Очень интересная и, без сомнения, вкусная начинка! Никогда раньше не добавляла в неё яичные блинчики. Но они, на мой взгляд, добавляют нежности в начинку. Капуста, тушёная в молоке, нежная и вкусная. Наталья, с благодарностью беру рецепт в свою копилку
Огромное спасибо!
Наталья, очень красивый пирог!
Ирина, огромное спасибо!
Пироги с капустой - это очень вкусно!
Очень!!! Большое спасибо!
Время приготовления: 180 минут
. назначение "неожиданные гости" для блюд, готовящихся за полчаса-час, убрано.
Понятно. Спасибо за помощь.
Одна из любимых начинок для пирогов! Очень вкусно!
Это точно! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки