• 8 ноября 2022, 7:52
  • 2328

Капуста с нутом и черносливом

Рецепт: Капуста с нутом и черносливом

Если вы любите тушёную капусту, то ещё один вариант этого вкусного домашнего блюда точно вам пригодится. Этот рецепт отлично подойдёт для постного стола, впрочем, и в качестве гарнира к чему-либо мясному он тоже будет хорош.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Капуста с нутом и черносливом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1238.9 ккал
белки
61.6 г
жиры
21.6 г
углеводы
202.3 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Капуста с нутом и черносливом»:

  • Чернослив хорошо промыть, обсушить и нарезать на 2-3 части.
    Морковь натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать.

  • Для приготовления я взяла сковороду "Granit ultra" от ТМ Kukmara, она достаточно вместительная и прекрасно подходит для данного блюда.
    В сковороду выложить капусту, влить немного воды (~100 мл), накрыть сковороду крышкой и поставить на огонь.

  • Через несколько минут капуста чуть смягчится и немного осядет. Добавить к ней тёртую морковь, перемешать.

  • Затем добавить чернослив.
    Снова накрыть крышкой и готовить на маленьком огне до полной готовности капусты. В зависимости от жёсткости капусты это может занять от 10 до 20 минут. Если воды будет мало, добавьте немного, но не переборщите, к концу приготовления она должна вся выпариться.
    Не забудьте посолить.

  • Когда капуста станет мягкой, добавить к ней 1-2 ложки масла и увеличить огонь до максимального.
    Добавить смесь специй панч пурен, нут, по желанию можно добавить немного лимонного сока. Хорошо перемешать и обжарить капусту до румяности.

  • Блюдо готово.

Примечания:

1. Чернослив для этого блюда лучше брать с кислинкой. Если же он сладкий, то лучше уменьшить его количество в два раза и обязательно добавить лимонный сок к блюду.

2. Если чернослив свежий и очень мягкий, то лучше добавить его в конце приготовления, минут за пять до готовности блюда, иначе он просто растворится в капусте.

3. Панч пурен – это чудесная индийская смесь специй для бобовых и овощных блюд. Если вам повезёт её купить – замечательно, если же нет, то вместо неё добавьте в блюдо немного зёрен зиры, предварительно растерев её в ладонях, чтобы аромат раскрылся.

4. Вместо отварного нута можно использовать консервированный. Вообще иметь в запасе отварной нут – это очень удобно. Я обычно отвариваю сразу полкило и потом замораживаю и использую по мере надобности, это очень экономит время.


Чернослив добавляет привычному блюду пикантности, а нут делает его более сытным. Добротная домашняя еда. Как я уже писала выше, блюдо само по себе вкусное, но можно подать его как гарнир к котлетам, тефтелям, сосискам и т. п.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста с нутом и черносливом
Рецепт: Капуста с нутом и черносливом

Если вы любите тушёную капусту, то ещё один вариант этого вкусного домашнего блюда точно вам пригодится. Этот рецепт отлично подойдёт для постного стола, впрочем, и в качестве гарнира к чему-либо мясному он тоже будет хорош.

Ингредиенты для «Капуста с нутом и черносливом»:

Фотографии «Капуста с нутом и черносливом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Замечательная, сытная, ароматная, аппетитная и очень вкусная капуста! Готовила уже много раз и всегда отличный результат. В этот раз чернослив купила очень сладкий, то уменьшила его количество на половину. Нут использую консервированный, очень удобно и практично. Спасибо большое, Леночка, за шикарный рецепт!
На доброе здоровье, Юлечка! Спасибо, что приготовила и оценила!
Чудесное, ароматное и сытное блюдо! Готовила ранее строго по рецепту, но в этот раз случился казус: чернослива дома оказалось совсем мало( хотя была уверена что покупала), пришлось добавить изюм.)) Вкууусно!
Леночка, огромное спасибо за новый для меня рецепт и безумно аппетитное блюдо!!!
На доброе здоровье, Жанночка! Очень рада, что рецепт тебе понравился!
Очень вкусное, гармоничное блюдо! Из специй использовала кумин. Я люблю тушеную капусту. Но с черносливом ни разу не делала, а уж с нутом тем более. Теперь непременно буду готовить.
Леночка, спасибо большое за чудесный рецепт и мой прекрасный ужин.
На доброе здоровье, моя хорошая! Очень рада, что угодила
Спасибо за фоточку!
Не могу назвать себя большим любителем тушёной капусты... Но чувствую - приготовлю! Очень уж соблазнительные и аппетитные фото! Да и с черносливом я никогда капусту не сочетала. Надо пробовать.
Спасибо, Жанна Надеюсь, что тебе понравится
Даже не сомневаюсь. Боюсь другого - не съесть бы лишнего.
Ничего, капуста – не торт, не столь критично
Ко мне лишние кг прилипают мгновенно, уходят с трудом.
Не поверишь, та же фигня!
Ответ для Silverina1
Лена, победы тебе в конкурсе!
Спасибо, моя хорошая! Особо не рассчитываю, состав участников мощный, но вдруг повезёт
всё для тебя

С рецептом дня!!!
Спасибо, моя хорошая!
Кто-то уже заминусовал
Это не удивительно! Меня некоторые очень "любят"!
Аппетитно!
Спасибо
Отличное блюдо
Красивые фото
С Рецептом и Поваренком Дня
Большое спасибо!
Мерси
Леночка, какое интересное блюдо! Очень красивые фотографии!
Большое спасибо за добрые слова, Иришенька!
Какое интересное сочетание продуктов, Леночка!
Аллочка, спасибо большое!
Аппетитная капуста!
Большое спасибо!
Замечательное, очень аппетитное блюдо!
Спасибо большое!
Лена, очень вкусно! Отличное сочетание
От души благодарю, Катя!
Я большой любитель тушёной капусты и именно с черносливом Очень вкусно!
Алла, спасибо большое!
Сытно и ароматно.
Благодарю!
вкусно конечно! Капусту люблю и ем!
Без капусты на столе пусто
Спасибо!
Точно!
Леночка, очень интересное и аппетитное блюдо! Капусту очень люблю во всех видах, а вот с нутом как-то не подружусь.
В этом блюде интересные вкусовые и ароматические сочетания.! С благодарностью беру рецепт
Спасибо большое, Ириша!
Если с нутом не дружишь, попробуй капусту с фасолью, тоже вкусно получается. Я вроде и рецепт выкладывала такой... Но чернослив уже не надо, конечно
колоритное какое блюдо!
Спасибо, Тоня!
Все по мне!
Приятно это слышать
Леночка! Я первая на твою новую вкусняшку! Я просто уверенна что это так! Выглядит безумно аппетитно!
Первая, Наташенька, всё для тебя
Спасибо большое за добрые слова, мне очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки