• 8 ноября 2022, 15:16
  • 1460

Бигос "Разбойничий"

Рецепт: Бигос Разбойничий

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Как известно, рецепты которые становятся известными, уходят в разные народы... и начинают стремительно обрастать вариантами. Этой участи не избежал и польский Бигос. Если изначально его рецепт был более менее точен - сейчас только основных вариантов десятки. Тут и Белорусский (без квашенной капусты), и Литовский (с яблоками), и Легкий (с куринным филе), и множество других. Сегодня мы будем готовить так называемый Разбойничий - в котором от 30 до 70% мясной части, сало.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Бигос "Разбойничий"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3186.1 ккал
белки
63 г
жиры
270.4 г
углеводы
108.8 г
Порции
ккал
398.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
33.8 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
172.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
14.6 г
углеводы
5.9 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Рецепт «Бигос "Разбойничий"»:

  • Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Мелко шинкуем лук, морковь и капусту. Сало и краковскую колбасу режем соломкой. Чернослив просто режем пополам.

  • Отправляем в чашу масло, лук и морковь — Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)

  • Добавляем в чашу сало и колбасу — Режим «Жарка» 12 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)

  • Добавляем в всё остальное и заливаем вином — Режим «Тушение» 60 минут. В ходе готовности не помешает 1-2 раза перемешать.

  • После окончания готовки можно дать еще 10-20 минут по томиться.

    Бигос Разбойничий - ГОТОВ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бигос "Разбойничий"
Рецепт: Бигос Разбойничий

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Как известно, рецепты которые становятся известными, уходят в разные народы... и начинают стремительно обрастать вариантами. Этой участи не избежал и польский Бигос. Если изначально его рецепт был более менее точен - сейчас только основных вариантов десятки. Тут и Белорусский (без квашенной капусты), и Литовский (с яблоками), и Легкий (с куринным филе), и множество других. Сегодня мы будем готовить так называемый Разбойничий - в котором от 30 до 70% мясной части, сало.

Ингредиенты для «Бигос "Разбойничий"»:

Фотографии «Бигос "Разбойничий"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Зачётный Бигос

Две небольшие замены, томатную пасту заменила на протертые помидоры с солью и вино использовала красное полусладкое.

Получилось очень вкусно
Спасибо за комментарий. Ну с такими заменами не поспорю
А еще мне нравиться в Бигосе на вине....что ты кушаешь....и тебе становиться хорошо
Вино обязательно? Можно заменить чем?
Спасибо за комментарий. Можно заменить на воду ))) В советских рецептах и ГОСТах (во всех вариантах Бигос’а) там именно вода. Однако в польских рецептах там либо вино, либо даже Херес.
Андрей, какое интересное, сытное, пикантное блюдо!
Спасибо за комментарий. Успехов на кухне !!!
Спасибо огромное, Андрей! Удачи Вам!
Сало копченое? Или сырое? Или соленое? На фото, вроде, копченое.
Аппетитный рецепт, надо делать
Спасибо за комментарий. Я обычно делаю с копченным (чтобы еще больше аромата было), а так выбор за вами. Блюдо бомбическое
Спасибо за оперативный ответ! Обязательно приготовлю, уж очень вкусно Вы описали рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки