• 11 ноября 2022, 21:31
  • 8936

Торт слоеный

Рецепт: Торт слоеный Рецепт: Торт слоеный

Приглашаю на чаепитие с нежным, сочным слоеным тортом (почти "наполеон") из новогодней комедии «Сирота казанская», снятой в 1997 году.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт слоеный»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6333.6 ккал
белки
101.3 г
жиры
478.5 г
углеводы
545.6 г
100 г блюда
ккал
310.5 ккал
белки
5 г
жиры
23.5 г
углеводы
26.7 г


Рецепт «Торт слоеный»:

Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем теста, перемешать. Замороженное масло натереть на крупной терке в муку, очень быстро перетереть руками в крошку, чтобы масло меньше таяло от тепла рук.

Яйцо смешать вилкой со сметаной, солью, ванильным сахаром.

Ввести яичную смесь в мучную, быстро замесить тесто до объединения всех ингредиентов. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Тесто разделить на кусочки примерно по 80-90 г каждый, раскатать на бумаге для выпечки круг диаметром примерно 22 см.

Выпекать каждый корж в хорошо разогретой до 180-200 с духовке до румяности (не игнорировать!). У горячего коржа обрезать края при помощи крышки диаметром около 20 см, все обрезки измельчить в крошку.

Готовые коржи охладить на решетке (чтобы не образовывался конденсат от тарелки), остывшие можно перенести на плоскую тарелку.

Для приготовления заварной основы крема желтки взбить с сахаром в пышную кремовую массу, добавить просеянную муку и крахмал, перемешать на низких оборотах, затем слегка взбить. В кастрюле с толстым дном соединить 250 мл сливок из общего количества, молоко, ванильный сахар, затем довести до кипения, затем вылить при постоянном помешивании во взбитые желтки, энергично размешать венчиком все до однородного состояния, вернуть на плиту и проварить около 2-х минут на низком огне, постоянно мешать смесь. Перелить готовую заварную основу в стеклянную посуду, накрыть пленкой в контакт, охладить до полного остывания в холодильнике.

Взбить хорошо охлажденные сливки, порциями добавить заварную основу, взбить до пышной, однородной массы. Торт с этим кремом получается умеренно сладким, любителям послаже довести крем до вкуса, добавив просеянную сахарную пудру и взбить крем.

Промазать щедро каждый корж, затем бока кремом, обсыпать измельченной крошкой из обрезков, убрать на ночь в холодильник для стабилизации крема.
ВАЖНО вытащить торт из холодильника за пару часов до подачи на стол, только в этом случае торт будет особенно нежным и сочным, так как в холодильнике крем становится плотным! Из 6 оставшихся белков можно приготовить замечательный меренгой рулет!

Такого новогоднего фильма не было у нас на экране давно. А какие актеры: Олег Табаков, Валентин Гафт, Елена Шевченко, Лев Дуров, Николай Фоменко… А дело было так: молодая учительница Настя решила после смерти матери опубликовать её неотправленное письмо некоему Павлу. Так однажды в новогоднюю ночь в посёлке появляются сразу три Павла - очень неординарные личности. Труднее всего приходится жениху Насти, Коле: одно дело сирота, а тут сразу три отца!
И вот в честь воссоединения семьи Павел, который кок с сейнера, готовит сумасшедше огромный торт,
который Демендеев, ученик Насти, уронил перед самым крыльцом и принес уже обломки.
Актеры поделились информацией, что это был наполеон.





Чтобы не огорчать Настю, мы ей испекли целый, новый, вкусный слоеный торт!
Угощайтесь и вы!





За рецепт тортика благодарю Дарью!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт слоеный
Рецепт: Торт слоеный

Приглашаю на чаепитие с нежным, сочным слоеным тортом (почти "наполеон") из новогодней комедии «Сирота казанская», снятой в 1997 году.

Ингредиенты для «Торт слоеный»:

Комментарии и отзывы

250 грамм масла - это круто!!!
Торт, который уронил мальчик, прислала учительнице мама мальчика. Хорошо помню, потому что в нашей семье этот фильм смотрим каждый год 31 декабря)
Торт очень вкусный, я тоже такой пеку, рецепт ещё от моей мамы.
Спасибо! И заметьте, прислала за тройку!
На мой взгляд, самый вкусный рецепт Наполеона, коржи обрезаю проще - так же крышкой, только сырой и выпекаю вместе с обрезками....
Спасибо! во время выпечки обрезанные коржи "сжимаются" немного, поэтому обрезаю горячими, тогда все одинаковые получаются!
Торт замечательный. Стооолько слоев!!! А ведь скоро новогодние праздники да и дни рождения... Надо будет приготовить!
Оля, спасибо огромное!
Аппетитный красавчик!хоть и калорийный, убрать или заменить конечно нельзя. а может всё таки можно-например взять кокосовое масло. и сахар в тесте на заменитель. в креме не заменишь-без сахара может не получится-буду делать, очень хочется
Удачи в творческом процессе!
О-О! Как скоро Вы ответили Марина! Благодарю! и Вам Удачи!! Радуйте нас новыми и простыми рецептами!
Вкусненько, спасибо!
Благодарю!
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сколько коржей в торте, на сколько частей делить тесто?
Добрый день, делить на 9, лишнее на крошку!
спасибо
А тортик у вас очень аппетитный румянчик!
Благодарю!
Сразу вспомнила этот фильм, к сожалению видела лишь начало... А сцену с руинами торта не видела ...
В моей семье тоже была новогодняя история с Наполеоном.... Когда, полностью собранный, обсыпанный Наполеон , я переносила с рабочего столика на блюдо ,стоящее на обеденном столе И...уронила...полностью готовый торт....на глазах у мамы...как я помню этот момент....Такое не забудешь, столько усилий, труда вложено и... Руина на полу...
Бывает и такое! Грустно, но запоминается на всю жизнь!
Ответ для Lopatona
Как я Вас понимаю. Моя сестричка готовила в школу к Новогоднему столу торт и вынесла его в прохладный коридор, а там щенок съел всю верхушку, вот горе было... Всю жизнь помню...
Очень милый тортик!
Наталия, благодарю!
Чудесный нежный тортик и старая добрая комедия!
Это точно! спасибо огромное!
красота, а какой вкусный даже по виду!
Наташа, благодарю!
Милый фильм, уже и забыла. Торт суупер.
Спасибо, дорогая!
Какой аппетитный торт! Мариночка, фотографии такие нежные, такие вкусные!
Ирина, спасибо огромное!
Аж слюнки потекли, уверена что ооочень вкусно
Спасибо!
О, какой чудесный торт!
Людмила, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки