• 12 ноября 2022, 19:37
  • 1155

Цыпленок с травами и чесноком

Рецепт: Цыпленок с травами и чесноком Рецепт: Цыпленок с травами и чесноком

Хотите освоить "искусство французской кухни"? Предлагаю вашему вниманию рецепт цыпленка с лимоном, чесноком и прованскими травами от знаменитой кулинарной дивы Джулии Чайлд.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Цыпленок с травами и чесноком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3133.5 ккал
белки
279.6 г
жиры
132.6 г
углеводы
211.9 г
Порции
ккал
522.3 ккал
белки
46.6 г
жиры
22.1 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
138.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
9.4 г


Рецепт «Цыпленок с травами и чесноком»:

Для начала готовлю продукты. Цыпленка мою и просушиваю бумажным полотенцем от лишней влаги.
Прованские травы использую сухие. Смесь цедры, сока лимона и трех видов трав, чеснока – идеальное сочетание для создания яркого пряного аромата и вкуса.

В миске смешиваю сок лимона, цедру, оливковое масло, измельченный чеснок, сухие прованские травки, молотый черный перец и соль.

Хорошенько натираю смесью птицу снаружи и внутри. Оставляю на 30 минут мариноваться. Репчатый лук нарезаю кольцами и выкладываю на дно формы для запекания. Сверху укладываю цыпленка, распределяю остатки маринада. Ножки цыпленка соединяю и перевязываю бичевкой.
Накрываю форму с цыпленком фольгой и ставлю в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. После чего снимаю фольгу и запекаю до подрумянивания еще 35 минут, поливая птицу выделяющимся ароматным соком.

Спустя время достаю птицу из духовки, обливаю ее куриным бульоном, а сверху посыпаю дробленым орехом. В идеале грецким, я отступила от рецепта и посыпала рубленными кедровыми орешками.

Благодарю организаторов конкурса. Интересная тема так меня вдохновила, что нашлось время для просмотра фильмов, которые я так давно хотела посмотреть. Один из них "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту". Фильм удовольствие, фильм праздник, ароматный, уютный, чистый, добрый и аппетитный.
к/ф "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту" 2009
"Вам не нужно готовить причудливые или сложные шедевры — просто хорошая еда из свежих ингредиентов".
Джулия Чайлд


















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок с травами и чесноком
Рецепт: Цыпленок с травами и чесноком

Хотите освоить "искусство французской кухни"? Предлагаю вашему вниманию рецепт цыпленка с лимоном, чесноком и прованскими травами от знаменитой кулинарной дивы Джулии Чайлд.

Ингредиенты для «Цыпленок с травами и чесноком»:

Комментарии и отзывы

Думаю, афоризм Джулии Чайлд должен быть девизом всех женщин, которые хотят вкусно кормить своих домашних. Спасибо! Обязательно попробую.
Очаровательная женщина. Понимаю , за что ее так любил и поддерживал муж и как она ценила его : «Ты — масло на моём хлебе. Ты — дыхание моей жизни.»
Изумительная птичка и фотографии! И фильм отличный!
спасибо.
аппетитная, ароматная птичка!
Елена, просто чудесная курочка! Бесподобные фотографии!
Ирина спасибо!
Елена, очень аппетитная, ароматная птичка! согласна с Вами: фильм замечательный. У нас изданы на русском языке и кулинарные книги Джулии Чайлд.
Спасибо Ирина
Очень аппетитный цыпленок! Фильм отличный, смотрела с удовольствием
Замечательная птичка!
Спамибо
Шикарная курочка! Шикарные фото! Браво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки