• 13 ноября 2022, 9:03
  • 1595

Рыбные котлеты в пикантном томатном соусе

Рецепт: Рыбные котлеты в пикантном томатном соусе

Предлагаю вам приготовить рыбные котлеты с ароматным пряным соусом. Этот соус универсален, его можно использовать также для мясных котлет, блюд из мяса и пасты. Рыбу можно брать, как белую, так и красную. У меня - краснопёрка. А поможет нам в этом антипригарная сковорода ТМ KUKMARA.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Ингредиенты для «Рыбные котлеты в пикантном томатном соусе»:

Рыбные котлеты

Томатный соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1985.3 ккал
белки
118.2 г
жиры
104 г
углеводы
153.7 г
Порции
ккал
496.3 ккал
белки
29.6 г
жиры
26 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
138.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Рыбные котлеты в пикантном томатном соусе»:

  • Рыбу чистим, у меня - краснопёрка, разделываем на филе. Я не удаляла кожу, она тонкая и нежная. Перекручиваем на мясорубке рыбное филе, хлеб, лук, чеснок и сало.

  • Добавляем рубленную зелень, у меня - петрушка, можно брать также любую сушёную зелень. Кладём соль, молотый чёрный перец, яйцо. Всё тщательно перемешиваем.

  • Формуем котлеты, я выбрала круглую форму, обваливаем в муке.

  • Берём сковроду. Я выбрала антипригарную сковороду ТМ KUKMARA. Она очень удобна в эксплуатации, требует мало масла для жарки. Также она быстро нагревается, хорошо держит тепло. Нагреваем сковороду, наливаем масло.

  • Когда сковорода хорошо нагреется, кладём котлеты, обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон, приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые котлеты убираем, ополаскиваем сковороду. Она быстро и удобно моется любыми моющими средствами.

  • Готовим соус. На сухую сковороду наливаем масло, кладём паприку, перец чили, кориандр и зиру, прогреваем 30 секунд на сильном огне до появления аромата.

  • Кладём рубленный чеснок, перемешиваем. Ручка крышки сковороды очень удобна, не нагревается.

  • Лук чистим, режем мелкими кубиками, кладём на сковороду, обжариваем 10 минут на среднем огне.

  • Добавляем разведённую в воде томатную пасту (или томатный соус). Летом можно использовать спелые красные помидоры, пробитые блендером. Добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем, варим на среднем огне 15 минут до загустения. Если у вас свежие пробитые помидоры, то варим 30 минут.

  • Кладём в соус готовые котлеты, лавровый лист. Накрываем крышкой, даём котлетам пропитаться соусом на среднем огне около 15 минут.

  • Подаём котлеты с любым любимым гарниром горячими. Приятного аппетита!

Хочу отметить, что антипригарная сковорода ТМ KUKMARA прекрасная помощница на кухне, как молодой, так и опытной хозяйки. С ней любое блюдо готовить просто, быстро и в радость.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные котлеты в пикантном томатном соусе
Рецепт: Рыбные котлеты в пикантном томатном соусе

Предлагаю вам приготовить рыбные котлеты с ароматным пряным соусом. Этот соус универсален, его можно использовать также для мясных котлет, блюд из мяса и пасты. Рыбу можно брать, как белую, так и красную. У меня - краснопёрка. А поможет нам в этом антипригарная сковорода ТМ KUKMARA.

Ингредиенты для «Рыбные котлеты в пикантном томатном соусе»:

Комментарии и отзывы

С удовольствием угостилась бы!
Вкуснотища!
Спасибо
Очень аппетитные котлетки!
Спасибо
Как аппетитно! Обожаю рыбные котлеты!
Светочка, прелесть, какие котлеты в ароматном соусе! Шикарные фотографии!
Аппетитные котлетки!
Отличное блюдо, Света!
Как давно я не готовила рыбные котлеты, а ведь я их безумно люблю. Света, фото чудо! Котлеты великолепны!
Отменные пропитанные котлетки!
Аппетитное блюдо. Я тоже фишболы из речной рыбы томлю в томатном соусе со специями, так как речная рыба иногда имеет специфический вкус.
Спасибо
Очень аппетитно, ещё и с пюрешкой, мммм.....
Спасибо
Проигнорировать и пройти мимо невозможно ! Вкуснота !
Спасибо
Замечательный рецепт, котлеты хороши, я бы и без гарнира отведала.
Я и ела без гарнира. Спасибо
Красота!
Спасибо
так люблю рыбные котлеты, просто обожаю! Очень у тебя вкусно!
Большое спасибо
Света, хороши котлетки! а соус - вкусный без сомнения!
Спасибо
Вкусненько!!! М-м-м-м...
Красноперка основательно подзабытая рыбка из детства! Котлетки хороши!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки