• 15 ноября 2022, 7:21
  • 8750

Капустница по-чешски

Рецепт: Капустница по-чешски

Капустница - суп, который варят в Словакии. Рецептов и вариаций для этого супа существует множество, но во всех рецептах есть один, основной ингредиент, это - квашеная капуста. Предлагаю вам капустницу по-чешски, на мясном бульоне, с грибами и подкопчёнными колбасками, особенность моего рецепта ещё и в том, что в нём не используется картофель. Капустница получается очень вкусная и ароматная. Готовлю в кастрюле из нержавеющей стали ТМ "Кукмара" серии "Leon".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Капустница по-чешски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1851.4 ккал
белки
155.7 г
жиры
104.6 г
углеводы
33.9 г
Порции
ккал
462.9 ккал
белки
38.9 г
жиры
26.2 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
70.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
4 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Капустница по-чешски»:

  • Готовлю в кастрюле из нержавеющей стали ТМ "Кукмара" серии "Leon". Эта кастрюля с толстым дном, в ней удобно обжаривать, не используя отдельно сковороду. На дно наливаем растительное масло, кладём лук, порезанный мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне 5 минут до прозрачности.

  • Для капустницы можно брать любые копчёности. У меня - грудинка и полукопчёная, свиная колбаса. Режем копчёности кубиками или тонкими полосками.

  • Кладём порезанные копчёности к обжаренному луку, обжариваем на среднем огне 5 минут.

  • Далее кладём порезанные грибы. В оригинальных рецептах используют сухие лесные грибы. У меня вареные подосиновики, которые сама и собирала. Перемешиваем грибы. Обжариваем 5 минут на среднем огне.

  • Кладём квашеную капусту, перемешиваем.

  • Добавляем паприку, душистый и чёрный перец горошком, соль. Лавровый лист.

  • Наливаем горячий бульон, доводим до кипения и варим на слабом огне (томим) 1 час. В кастрюле ТМ "Кукмара" внутри есть метки, что позволяет отмерять нужное количество заливаемого бульона (жидкости).

  • Даём капустнице настояться полчаса. Кастрюля ТМ "Кукмара" очень удобна, она долго сохраняет тепло.

  • Подаём суп горячим, со сметаной. Хотя, по мне, он и так вкусен. Приятного аппетита!

Я осталась очень довольна кастрюлей ТМ "Кукмара", её внешним стильным дизайном и высоким качеством.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустница по-чешски
Рецепт: Капустница по-чешски

Капустница - суп, который варят в Словакии. Рецептов и вариаций для этого супа существует множество, но во всех рецептах есть один, основной ингредиент, это - квашеная капуста. Предлагаю вам капустницу по-чешски, на мясном бульоне, с грибами и подкопчёнными колбасками, особенность моего рецепта ещё и в том, что в нём не используется картофель. Капустница получается очень вкусная и ароматная. Готовлю в кастрюле из нержавеющей стали ТМ "Кукмара" серии "Leon".

Ингредиенты для «Капустница по-чешски»:

Фотографии «Капустница по-чешски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Присоединяюсь к предыдущим комментариям, чудесный рецепт и фото очень аппетитные!
Спасибо за добрые слова
Очень интересное блюдо
У меня была шикарная капуста "Хруст-Аль", по рецепту поваренка Людмилы. Лесные белые грибы, шикарный сырокопченый бекон и кусочек сырокопченой колбасы.
Вышло необычно, ароматно и очень вкусно.
Грудинки и колбасы можно и больше
Большое вам спасибо
Som zo Slovenska.Áno, takúto polievku naozaj varíme. Dá sa povedať, že je to naša národná polievka. My doma ju jeme bez kyslej smotany. Teší ma, že sa recept dostal sem, dúfam, že bude chutiť každému, kto ju vyskúša. Vďaka autorovi, že uverejnil jej recept.
Перевод комментария, который выше : "Я из Словакии.Да, мы действительно готовим такой суп. Можно сказать, что это наш национальный суп. Мы дома едим его без сметаны. Я рада, что рецепт попал сюда, надеюсь, он придется по вкусу всем, кто его попробует. Спасибо автору за публикацию ее рецепта."
Ответ для kviera
Большое спасибо за добрые слова
Пока читала, чуть не зашлась слюной. Приготовила все иначе. Не в качестве первого блюда, а как второе. Без бульона. Вкуснота получилась. Но это уже другое блюдо вышло. Хотя обязательно приготовлю и по этому рецепту. Очень люблю капустку, и квашенную тоже.
У меня тоже в итоге почти второе) спасибо
Отличный суп, прям на мой вкус!
Спасибо
Просто зашлась слюной! Невыносимо вкусно и красиво тот редкий случай когда забираю без раздумий!!!
Большое спасибо
Какое интересное название супа "Капустница". И сам супчик симпатичный .
Спасибо
Очень душевный супчик! Фоточки супер!
Большое спасибо
Очень аппетитный суп!
Большое спасибо
Ммм...представляю как вкусно и ароматно!
Светочка, чудесный, наваристый, ароматный суп! Красота!
Большое спасибо
Света, очень аппетитное блюдо!
Большое спасибо
Очень заманчиво, капусты наквасила, надо готовить. Света, фото притягивают.
Спасибо
Эх, Света, и чё ты так далеко от меня живёшь, я бы щас к тебе в тапочках на суп прибежала.
Спасибо
Света, будем пробовать! Ну очень соблазнительно!
Спасибо
Конечно это вкусно!
Спасибо
Ой, ой, ой! Светлана, какой аппетитный супчик!!! Уверена, очень вкусный!!!
Спасибо
Замечательный супчик! Вкусно и сытно!
Спасибо
Светочка, очень аппетитный суп!
Спасибо
Светлана, с огромной благодарностью забрала супчик!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки