• 13 января 2009, 15:35
  • 92540

Мясной рулет "Цветы для любимых мясоедов"

Рецепт: Мясной рулет Цветы для любимых мясоедов

Мясной рулетик... вкусный, ароматный.. с чесночком... мне хотелось его подать поинтересней... и вот что я Вам предлагаю... )))Без особой возни.. достаточно просто делается.. И думаю... пора уже начинать думать.. чем мы будем угощать любимых в день Святого Валентина)))

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Мясной рулет "Цветы для любимых мясоедов"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1671 ккал
белки
97.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
203.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Мясной рулет "Цветы для любимых мясоедов"»:

  • Отбейте хорошенько мясо. Я брала нежирную свинину, резала на куски не больше одного см и хорошо отбила. Выкладываем мясо на пленку, краями внахлест, и еще немного отбейте именно в местах нахлестов. Заранее приготовьте посуду в которой будет вариться рулет, от этого зависит длина рулета.

  • Берем ложку томатной пасты (с горкой). Покрошим туда чеснок, 1/2 чайной ложки сахара, и чайную ложку уксуса. Ну и по собственному вкусу какие угодно специи.

  • Мясо хорошенько посолите, поперчите, сверху мажем томатной готовой пастой с чесноком.

  • Листы желатина вымачиваем в воде пару минут, кладем сверху пасты. (Могу сказать, что желатин не обязателен, он и без него форму держит. Это будет больше зависеть от того, как вы отбили мясо.) Сверху нарезаную петрушку.

  • Делаем яичный блин из 1 яйца и столовой ложки молока, солим конечно же (тут тоже зависит от размера вашего рулета, если вы планируете большой сделать, то соответственно яиц больше).

  • Выкладываем блин на мясо.

  • Мясо заворачиваем в рулет.

  • Сверху оборачиваем пленкой и завязываем ниткой по бокам (не старайтесь, чтобы было плотно, если хотите сделать цветы; если просто круглый рулет, то поплотней).

  • Дальше я взяла 4 небольших шампура, можно взять деревянные шпажки или палочки, с четырех сторон вокруг рулета пристраиваем шампура, и с боков перетягиваем резинкой или веревкой.

  • Варим 40 минут, затем убираем в холодное место не меньше, чем на час.

  • Приятного Аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной рулет "Цветы для любимых мясоедов"
Рецепт: Мясной рулет Цветы для любимых мясоедов

Мясной рулетик... вкусный, ароматный.. с чесночком... мне хотелось его подать поинтересней... и вот что я Вам предлагаю... )))Без особой возни.. достаточно просто делается.. И думаю... пора уже начинать думать.. чем мы будем угощать любимых в день Святого Валентина)))

Ингредиенты для «Мясной рулет "Цветы для любимых мясоедов"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мясной рулет "Цветы для любимых мясоедов"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Приглянулась идея со шампурами.
Ксюша, рулет шикарный! Готовится просто и быстро, а на выходе великолепный результат! Раньше я всегда подобные рулеты запекала. Первый раз отвариваю. Понравилось. Очень вкусно и очень красиво! Спасибо за рецепт!
Марина, просто чудесное исполнение!!!
Спасибо, Лилечка!
Ответ для Просто Мэри
Аки букет!
Хорошо получилось!
Спасибо, Анечка!
А если использовать кетчуп вместо пасты, то уксус и сахар тоже класть?
Конечно +!!!Замечательное оформление!!!Спасибо за идею!!!
А если желатин брать не листовой, а попробовать рассыпным, как солью посыпать - лажа получится? Просто листового нема, а чего-нибудь желирующего внутри мяса хочется...
Я как-то тоже интересовалась этим вопросом ранее, не обязательно. 1 лист желатина заменяется 7г обычного
а нельзя в духовки запечь?
присоединяюсь к вопросу)))
Ответ для mila l9525043990
можно и запечь, только резинки заменить силиконовыми шнурами или кулинарным шпагатом
Очень оригинально и не сложно, а главное выглядит замечательно, получится отличная подача на блюде.
Красота!
Шикарный рулет!!!
Очень оригинально!
Классная идея с шампурами!!! Спасибо!! Сделаю отчитаюсь
Здорово!
аппетитный рулетик,спасибо за рецепт
Спасибо)))))
Наталья, Вы как всегда МОЛОДЕЦ! +++++
Спасибо))))
очень красиво и аппетитно!!
Спасибо))))
БУДУ ГОТОВИТЬ... Решила...
В выходные едем на природу, ДР Доченьки отмечать, поэтому данный рулетик придется как раз в пору... СПАСИБО, надеюсь у меня выйдет, так как надо...
И если все-таки решусь... Фото обязательно вставлю...
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА ВАШЕ КУЛИНАРНОЕ ТВОРЧЕСТВО
Спасибо Вам..за доверие)))Уверена что все получится))))
ШЕДЕВР!!! Взяла в КК, скоро семейное торжество, но не знаю, смогу ли ТАКОЕ приготовить
Сможешь Лорчик)))там ничего сложного нет))))Спасибо)))
Спасибо за веру в мои силы! мне ее порой не хватает! Наташ -
Если что я здесь)))возникнут вопросы сразу отвечу..но думаю там все понятно ...))))))
Ты - настоящий друг!!!! пасибки!!!
Наташа подскажите,а рулет заворачивать нужно в какой то специальный целофан? и варить нужно в обычной подсоленной воде или в духовке можно приготовить? Хочу попробовать приготовить,подскажите пожалуйста.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки