• 17 ноября 2022, 8:17
  • 1055

Апельсиновые булочки "Узелки"

Рецепт: Апельсиновые булочки Узелки Рецепт: Апельсиновые булочки Узелки

В веселой комедии с безумными трюками и спецэффектами китайского режиссёра Стивена Чоу «Убойный футбол» есть эпизод встречи главного героя картины Сина с булочницей Мэй. Скромная девушка Мэй владеет магией тай-цзи, с помощью которой готовит потрясающие булочки. Син, открыв рот, наблюдает за процессом их приготовления. Наконец, дождавшись окончания виртуозного шоу, дегустирует работу Мэй и выносит вердикт: «Какие отличные у тебя булочки!». Предлагаю приготовить превосходные булочки с ароматом апельсина и кардамона. Даже если вы и не владеете магией тай-цзи, у вас однозначно получится с первого раза. Прошу к столу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Апельсиновые булочки "Узелки"»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4298.1 ккал
белки
66.4 г
жиры
114.2 г
углеводы
759.4 г
Порции
ккал
358.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
309.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
54.6 г


Рецепт «Апельсиновые булочки "Узелки"»:

Замесить тесто.
Молоко подогреть до температуры 40 градусов, перелить в подходящую емкость, добавить 1 ч. л. сахара, сухие дрожжи, перемешать и подождать активации дрожжей.
Сливочное масло (45 гр) растопить и дать остыть.

В емкость для замеса теста всыпать часть муки, примерно 2,5 стакана, соль, сахар, перемешать венчиком.
Оставшуюся муку добавлять по мере необходимости в процессе замеса теста, так как вся мука может не понадобится (зависит от качества муки).
В муку добавить апельсиновую цедру, яйцо и молочно-дрожжевую смесь.

Вымешивать тесто в течение 5 минут. Я вымешиваю при помощи электрического миксера.

Затем добавить сливочное масло и продолжить замес. В случае, если тесто очень липкое, постепенно подсыпать оставшуюся муку.
Тесто должно получиться мягкое, приятное на ощупь.

Тесто переложить в смазанную растительным маслом миску, сверху натянуть полиэтиленовую пленку и дать тесту подняться в теплом месте без сквозняков в течение 40 минут или до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.

Тем временем подготовить противни: застелить пергаментом (при необходимости смазать маслом) или ковриком для выпечки. Отставить в сторону.
Приготовить начинку.
Смешать сахар и апельсиновую цедру в небольшой миске. Растереть сахар и цедру пальцами, чтобы высвободить эфирные масла. Добавить кардамон и тщательно перемешать.
Сливочное масло заранее вынуть их холодильника и дать постоять при комнатной температуре для размягчения.

Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпать мукой скалку и раскатать тесто в прямоугольник размером 45 × 30 см. Смазать тесто размягченным сливочным маслом (3/4 от общего объема), оставляя несмазанные края шириной примерно 1 см.

Мысленно разделить тесто на три части. Распределить половину апельсиново-сахарной смеси по средней третьи пласта теста — это будет пласт размером 15 × 10 см, окруженный двумя смазанными маслом участками такого же размера.

Аккуратно накрыть среднюю часть тесто одной боковой частью теста.
Смазать верхнюю часть сложенной части оставшимся сливочным маслом, а сверху равномерно распределить вторую половину сахарной смеси.

Накрыть сверху третьей частью теста (размер пласта будет 15 × 10 см).
Открытые края теста защипать. Осторожно приподнять заготовку и подсыпать под нее немного муки для дальнейшей раскатки теста.
Раскатать тесто в прямоугольник размером 35 × 20 см. Обрезать короткие края теста примерно на 1 см.
Разрезать тесто на 12 полосок.

Каждую полоску скрутить в жгут, скручивая концы в противоположные стороны.

Осторожно приблизить концы полоски друг к другу, пока они не перекроются и не создадут небольшое отверстие. Заправить концы полоски в это отверстие.

Выложить сформованные булочки на подготовленные противни, оставляя между ними расстояние примерно 12 см. На большой противень помещается шесть булочек.
Накрыть булочки неплотно вощеной бумагой (или пергаментом) и дать подняться в теплом месте без сквозняков еще 25-30 минут.
После того, как булочки отдохнут, снять вощеную бумагу. Если какие-где концы отошли, осторожно заправить их обратно в серединку.
Выпекать булочки 18-20 минут при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета.

Пока булочки пекутся, приготовить глазурь.
Смешать апельсиновый сок и сахар в небольшой кастрюле. На средне-слабом огне, часто помешивая, нагревать, пока сахар не растворится (около 3-5 минут). Снять с огня, добавить кардамон и сливочное масло. Перемешать.
Готовые булочки вынуть из духовки и дать немного остыть.
При помощи кондитерской кисточки смазать теплые булочки глазурью. Булочки особенно вкусны в день приготовления, но они могут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1-2 дня.







Из к/ф "Убойный футбол"
Какие отличные у тебя булочки!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновые булочки "Узелки"
Рецепт: Апельсиновые булочки Узелки

В веселой комедии с безумными трюками и спецэффектами китайского режиссёра Стивена Чоу «Убойный футбол» есть эпизод встречи главного героя картины Сина с булочницей Мэй. Скромная девушка Мэй владеет магией тай-цзи, с помощью которой готовит потрясающие булочки. Син, открыв рот, наблюдает за процессом их приготовления. Наконец, дождавшись окончания виртуозного шоу, дегустирует работу Мэй и выносит вердикт: «Какие отличные у тебя булочки!». Предлагаю приготовить превосходные булочки с ароматом апельсина и кардамона. Даже если вы и не владеете магией тай-цзи, у вас однозначно получится с первого раза. Прошу к столу!

Ингредиенты для «Апельсиновые булочки "Узелки"»:

Фотографии «Апельсиновые булочки "Узелки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Надо будет попробовать приготовить, наверное вкусно будет позавтракать
Попробуйте!
Светочка, замечательные булочки! С возвращением!
Большое спасибо !
Светуль! Бесподобные, красивые и очень аппетитные булочки!
Спасибо большое, Наташа!
С Поварёнком дня! Кулинарного вдохновения и удачи!
Наташенька, огромное спасибо! Так неожиданно...
Только глазурью не покрывала,не успела просто
Они и без глазури вкусные!
Спасибо за идею Формовку упростила Сама не ем мучное, а муж в восторге! На фото,то что осталось после его дегустации +++
Юля, благодарю за внимание к рецепту и превосходное воплощение! Красивые булочки. Очень.
Ответ для yulia crasnikova2017
Очень аппетитные фото
Спасибо, Светлана!
Светочка, очень красивые, ароматные булочки!
Благодарю, Ирушенька!
Отличные булочки!
Благодарю!
Светлана, прелестные булочки! Представляю, какой на кухне стоял аромат, когда Вы их выпекпли!
Ага, Ирина, аромат потрясающий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки