• 17 ноября 2022, 9:31
  • 8195

Угра-ош

Рецепт: Угра-ош

Угра-ош - это уютное и сытное домашнее блюдо узбекской кухни. Это очень вкусный, ароматный и наваристый суп-лапша. Отличие от нашей лапши - это большое количество овощей и барбарис. За рецепт благодарю С. Ханкишиева, кулинара, блогера, автора книг узбекской и азербайджанской кухонь.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Угра-ош»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1747.4 ккал
белки
177.3 г
жиры
88.5 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
80.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Угра-ош»:

  • Сразу говорю, я ничего не взвешивала. Количество овощей и лапши зависит от вашего желания.
    Сварить куриный бульон по всем правилам. С добавлением специй и овощей, которые вам нравятся.
    Конечно, желательна домашняя птица, но используем что есть в магазине. Мясо вытащить и разобрать на кусочки. Готовый бульон процедить.

    Суп я буду варить в кастрюле ТМ Кукмара "Leon". Для приготовления первых блюд кастрюля идеальна. Качественная стальная кастрюля с термоаккумулирующим дном, которое сохраняет тепло и равномерно распределяет его, а это сокращает время приготовления блюда. На внутренней поверхности нанесена мерная шкала, что позволяет соблюдать пропорции. Кастрюля очень удобна в эксплуатации.

  • Морковь и перец нарезать соломкой, лук перьями.
    Собрать куриный жир с поверхности бульона, на нём будут обжариваться овощи. Ничего, что с бульоном, он выпарится.
    Если такой способ не нравится, то используйте растительное масло.
    Сначала потомить морковь минут 5.
    Для приготовления овощной заправки я использую сковороду ТМ Кукмара "Granit ultra" с антипригарным покрытием, которое позволяет готовить с минимумом масла или жира. Идеальная посуда!

  • Затем положить лук и готовить еще 5 минут. Зажаривать до коричневого цвета не надо.

  • Теперь очередь перца. Всё вместе обжарить еще 2-3 минуты.

  • Заправка готова.

  • В куриный бульон положить овощную заправку и довести до кипения. Попробовать на соль.

  • Осталось положить еще два главных ингредиента. Это яичная лапша и барбарис.
    В этот суп так и просится кислинка, обычно мы кладём помидоры, но узбеки кладут вместо помидоров барбарис. Обязательно попробуйте приготовить с барбарисом, это вкусно и необычно.

  • Положить в суп кусочки курицы и барбарис. Довести до кипения.

  • Когда суп закипит, добавить лапшу и варить пару минут.

  • Угра-ош готов. Барбарис распарится и раскроет свой вкус.
    При подаче посыпать зеленушкой для аромата и услады глаз.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Угра-ош
Рецепт: Угра-ош

Угра-ош - это уютное и сытное домашнее блюдо узбекской кухни. Это очень вкусный, ароматный и наваристый суп-лапша. Отличие от нашей лапши - это большое количество овощей и барбарис. За рецепт благодарю С. Ханкишиева, кулинара, блогера, автора книг узбекской и азербайджанской кухонь.

Ингредиенты для «Угра-ош»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Угра-ош» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный суп с ярким вкусом и ароматом спасибо большое за рецепт
На здоровье!
Очень вкусный получился супчик! Картофель добавила, без него мы ну ни как! Добавление барбариса… как вкусно! Особенно когда попадается на зубок. Спасибо большое за рецепт!
На здоровье!
Интересно было попробовать, как поведёт себя барбарис в супе, после приготовления плова как раз осталась жменька этих ягод. Не могу сказать, что вкус кардинально изменился, но свою изюминку, точнее барбарисинку я получила)) Спасибо за рецепт, Надежда.
На здоровье! Спасибо за фотоотчет.
Добрый день!
За один день суп не съешь. Лапша не разварится, если подогревать несколько раз?
Добрый! Все зависит от качества лапши. Муж последнюю тарелку съел на третий день. У меня лапша, конечно, разбухает, но форму держит.
Извините, но лук морковь и сладкий перец это не много овощей, а как-то даже маловато...
"...большое количество овощей.." это про Угра-ош вообще, а не конкретно про мой. У меня на 1,5 литра бульона всего нормально. Но ведь всегда можно положить овощей сколько хочется. Как любите именно вы.
Ааа
Единственный нюанс, о котором хочу сказать: барбарис в том виде, в котором он кладется в суп в этом рецепте, практически ко вкусу супа ничего не добавляет! Ну, не даёт он никакой кислинки супу!
Кислинка проявится только в том случае, если Вы разгрызёте ягодку барбариса, что не так уж и часто будет!
Или, может быть, кто-то хочет сказать, что добавление барбариса в плов делает его кисленьким?
Желающим опровергнуть мои слова рекомендую про барбарис прочитать у Дундука Кулинара -- он-то поавторитетней меня будет для многих!
Спасибо за дополнение к рецепту. Конечно, когда ягодка барбариса на зуб попадёт, тогда и кислинка будет. На счет "не так уж и часто будет", так сколько положите барбариса столько раз и кисло будет. Так же как и в упомянутом вами плове. А вы предлагаете в плов барбарис не класть? Собственно говоря, каждая ложка любого блюда разная по вкусу. Когда картошенку подцепишь, когда кусочек мяса, а когда и барбарисинку.
А вы предлагаете в плов барбарис не класть?
Не-не-не!!! Барбарис - ингредиент обязательный в плове! Но скорее в декоративном смысле. Кладу обязательно!
Можно, конечно, класть барбарис по принципу пропорций плова "бир гушт - бир гурунч", то есть на одно зернышко риса одну ягодку барбариса, но боюсь тогда кисленький морс получится, а не плов!
Ответ для id310
Согласна, сколько ни покупаю барбарис от разных производителей - ничего он не дает в плове, только красоту. Возможно, если стакан положить, то что-то даст и во вкусе... А для кислинки рекомендую сумах добавить, он точно дает кислинку.
По вопросу о барбарисе - попробуйте взять не сушеный, а вяленый. От него точно вкус есть
Ожидаемо вкусный суп-добавление барбариса делает его необычным!Спасибо!
На здоровье! Спасибо за фотоотчет!
Странно, прожила в Ош 5 лет, это Кыргызстан, он от Узбекистана 2 км, поэтому объездили всё вокруг, это был СССР, 31-36 лет назад. Но такого блюда не знаю. Конечно, вкусно.
Спасибо! Рецепт увидела на видео у Сталика, он говорил что это аутентичный узбекский суп. Неужели в Узбекистане или Киргизстане не варят куриный суп-лапшу? Это же мировой суп, только в каждой стране свои заморочки.
Не важно, где готовят! Ваш суп выглядит шикарно!
Надежда, симпатичный какой, ароматный суп! Очень интересный рецепт!
Спасибо!
Суп-лапша что надо!
Спасибо!
Какой классный суп! Блин, но некоторым товарищам обязательно надо придраться... В этот раз к лапше... Я вот обязательно сделаю такой суп, и лапша у меня тоже покупая SEN SOY.
Катерина, к супу нет никаких претензий. Отличный супчик.
Товарищи не придираются.
Просто иногда хохмят и получают за это пи.....й. Ну не все понимают юмор.
Хороший супчик, нравятся рецепты Сталика, у меня три книги его, периодически читаю. Надежда, красивые фото.
Спасибо!
Очень привлекательный супчик!
Спасибо!
Надежда , очень аппетитный суп! Необычный! Яркий и красивый!
Спасибо!
Особенно к узбекскому супу подходит китайская лапша, , а так - вкусьненько выглядит.
Но нельзя ж без ложки дёгтя! иначе, будете не Вы. Какая была в магазине , такую и купили. Какая разница кто производитель? Главное- яичная.
Ответ для ИРепка
Незяяяя. Ну тогда в рецепте сразу пишем, что лапша покупная, а не "ручной сборки".
А в рецепте и не написано, что ручной сборки
Что не напиши и не сделай, Вы все равно найдёте к чему прицепиться. Натуру, как говорится, не пропьешь
Ну вот такой я поганец.
Ответ для dokunet
написано покупная
Ответ для ИРепка
Репка, ну давай уже на Ты.
Можно и на Ты. Не принципиально. Но только что это изменит?
Просто привычка.
Ответ для dokunet
Спасибо. Но какая разница где яичную лапшу сделали? У них яйца другие? Тем более лапша на фото производства ООО Объединение Союзпищепром г. Челябинск.
Надежда, прошу у Вас прощения. Ну не знал я, что у нас в Челябинске, металлургическом городе Страны, делают лапшу с китайскими иероглифами и используют для такого красивого узбекского супчика.
Да вот жеж, для покупательской способности чего только не нарисуют на пачке.
Ответ для dokunet
Смешные.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки