• 13 января 2009, 16:27
  • 21723

Праздничный хлеб

Рецепт: Праздничный хлеб

Вкусный, долго не черствеющий, на мой вкус красивый. Рекомендую тем, кто любит своих гостей и гордится своим умением.

Категория: Выпечка

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Праздничный хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5327.4 ккал
белки
146.8 г
жиры
222.1 г
углеводы
785.5 г
Порции
ккал
532.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
22.2 г
углеводы
78.6 г
100 г блюда
ккал
315.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Праздничный хлеб»:

Замешиваем всe сразу. Выносим на холод. Через 2 часа обминаем. Опять ставим на холод на 8 -12 часов. Можно готовить ближе к вечеру и на ночь оставить на холоде.
В французской кухне это тесто готовят под названием "Бриоши". Утром из него формуют булочки любой конфигурации и подают к завтраку.
Когда я попробовала эти булочки - влюбилась во вкус. Потом подумала: не испечь ли хлебушек? Минимум возни с дрожжевым тестом - как раз то, что нужно перед праздником. Мои формы своеобразны, не у каждого такие найдутся, поэтому, предлагаю выпекать в смазанных маслом или маргарином кексовницах. Цвет хлебушка получился ярким за счeт домашних яиц.
Именно этот хлеб чудно сочетается с паштетами, икрой, солeненькой сeмгой. Мои гости "уминали" его с холодцом. На вопрос: может кому дать обычного хлеба дружно замотали головами, то бишь отказались. Так магазинный хлеб и зачерствел "без дела".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный хлеб
Рецепт: Праздничный хлеб

Вкусный, долго не черствеющий, на мой вкус красивый. Рекомендую тем, кто любит своих гостей и гордится своим умением.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Праздничный хлеб»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
++++++++++
Я забрала, отличный рецепт сначала были вопросы, но прочитав все комменты они отпали сами собой...обязательно попробую+++++++++++
Интересно.Мне понравилось.
На здоровье.
Спасибо за рецепт!!!!
Они в каждом каталоге. В них получаются очаровательные кексы и сладкий хлеб.
Но они мне показались маленькими,а достается выпечка хорошо??
Где-то 20-22 см в длину. Сейчас лень брать измерительные приспособления типа метра и измерять. Достаётся выпечка без проблем. Просто вытряхивается. Формы с обеих сторон открываются.
Спасибо!!
Хороший хлебушек!Надо тоже формы выписать!Что-то
я их проморгала!+++
На здоровье.
Хлебушек получился очень вкусным. Правда таких форм у меня нет.. За рецепт - большое спасибо!++++
Спасибо.
вкусняшка++++++++++
Как говорится: я вам не скажу за всю Одессу... За рецепты на сайте лично я ответственности не несу. Из представленного кол-ва продуктов получился хлеб который вы видите на фотографии. Я и не задумывалась о том много это или мало, просто пеку по этому рецепту. Если подумать, 6 стаканов муки это примерно и есть 1кг. На дрожжах написано использовать 500 гр воды, а в этом рецепте 4 ст. ложки молока и яйца, вот и вся влага (это никак не 500г). Тесто получается достаточно крутым в отличие от теста с дрожжевого пакетика. Для того, чтобы поднять его на холоде за 2 часа и нужно вдвое больше дрожжей. Думаю, что так. Этот хлеб стоял в духовке 35м. Хлеб одним караваем я выпекаю не менее 1ч - 1ч10м. Я не люблю плохо пропечённое тесто и не понимаю как можно выпечь даже булочки за 20минут. За это время тесто только успевает хорошо прогреться и полностью подняться.
20 г сухих дрожжей- не много ли? На сайте есть тесто Бриош, там 20-30 г. свежих дрожжей на 1 кг муки, да и по рецептуре на пакетике сухих- 11 г дрожжей на 1 кг муки. И если одним караваем, нужно ли увеличить время выпечки?
Спасибо.
хлебушек что надо. ++++++
Конечно подойдёт. Я о ней пока только мечтаю. У нас в продаже только маленькие. С другой стороны - любая силиконовая форма расчитана на 2000 применений, а метеллическую передадите вместе с удачными рецептами детям по наследству. Я сейчас с особым трепетом использую форма моей бабушки. Старенькие, "зажаренные", а выпечка в них кажется вкуснее.
Пеките на здоровье. Всё получится. Спасибо за внимание.
Никогда раньше не пробовала печь хлеб. Но на сайте столько рецептов!... Когда-нибудь соберусь и обязательно попробую! Наташа, как Вы думаете, силиконовая форма подойдет? Я видела в магазине у нас продаются такие прямоугольной формы.
Превосходно,обожаю все в виде сердечек,формочки прекрасные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо. Попробуйте найти в инете сайт Neckermann.ua в каждом каталоге есть эти формы. Возможно, удастся их заказать.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки