• 19 ноября 2022, 18:51
  • 5308

Пирожки "Со смаком"

Рецепт: Пирожки Со смаком Рецепт: Пирожки Со смаком

Предлагаю отведать пирожков, которых напекла Комариха Якову Александровичу Бойко из советской музыкальной комедии Андрея Тутышкина "Свадьба в Малиновке"! Пирожки удались не хуже, чем у Комарихи! Угощайтесь! За киноидею рецепта благодарю Олю -кулинара lavrysha! За рецепт теста благодарю Олю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки "Со смаком"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3509.5 ккал
белки
91.1 г
жиры
134.9 г
углеводы
488.5 г
100 г блюда
ккал
256.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
35.7 г


Рецепт «Пирожки "Со смаком"»:

Прессованные дрожжи раскрошить, добавить 1 ст. л. сахара из общего количества, залить теплым молоком (все), размешать, оставить на 10-15 минут для активизации дрожжей.

Яйцо, сахар, соль взбить венчиком до растворения сахара.

Соединить дрожжевую и яичную смесь, перемешать.

Добавить просеянную муку, перемешать до увлажнения муки и соединения всех ингредиентов.

Добавить теплое сливочное масло.

Замесить гладкое, мягкое тесто. Процесс замеса руками занимает около 10 минут, ХП или тестомесом около 7 минут. Добавление муки сверх нормы возможно при использовании "слабой" муки. Тесто в начале замеса очень липкое, через 5 минут собирается в ком и возможен замес на столе при помощи скребка, через 10 минут от начала замеса тесто готово, очень мягкое, нежное, практически не липнет к рукам. Смазать стенки посуды маслом, тесто округлить, выложить на дно, накрыть сверху пищевой пленкой, сделав проколы зубочисткой. Оставить в теплом месте для подъема на 1.5-2 часа.

Для приготовления начинки мак залить кипятком на 5-10 минут, откинуть на густое сито. Затем повторно залить кипятком (вода около 250-300 мл), проварить 5 минут, оставить под крышкой на 20 минут, убрав с плиты. Затем откинуть на сито, хорошенько отжать воду.

К маку добавить сахар по вкусу, хорошо измельчить блендером (или 3 раза прокрутить на мясорубке).

Начинка готова.

Подошедшее тесто аккуратно обмять руками.

Разделить на порционные кусочки весом примерно 55 г каждый. Заготовки округлить, поставить на растойку на 10-15 минут под пленкой.

Кусочек теста раскатать (можно руками), на центр выложить примерно 1 ч л начинки. Для точности начинку взвесить, вес разделить на количество заготовок, получений вес - это вес начинки для 1 пирожка.

Каждый пирожок плотно скрепить, выложить на противень швом вниз.

Отправить в теплое место на расстойку примерно на 30-40 минут. Для смазывания пирожков (по желанию) можно использовать желток и 1 ст. л. молока, взбить венчиком.

Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке до готовности примерно 20-25 минут

Предлагаю отведать пирожков, которых напекла Комариха Якову Александровичу Бойко из советской музыкальной комедии Андрея Тутышкина "Свадьба в Малиновке"!

— Вы, только Вы, напоминаете мне мою чернявую, мою любимую, мою безотказную… гаубицу!
— Ну где же она, ваша любимая, ваша чернявая?
— Погибла в неравном бою.
— Яков Ляксандрыч, так вы вдовец!...



... — Уехали! Опоздала! А я им пирожочков испекла! Может, вы попробуете?


— С удовольствием!
— Вот с маком.
— Ага. Люблю... со смаком!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки "Со смаком"
Рецепт: Пирожки Со смаком

Предлагаю отведать пирожков, которых напекла Комариха Якову Александровичу Бойко из советской музыкальной комедии Андрея Тутышкина "Свадьба в Малиновке"! Пирожки удались не хуже, чем у Комарихи! Угощайтесь! За киноидею рецепта благодарю Олю -кулинара lavrysha! За рецепт теста благодарю Олю.

Ингредиенты для «Пирожки "Со смаком"»:

Фотографии «Пирожки "Со смаком"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Пекла только рулеты с маком. Решила попробовать пирожки по Вашему рецепту. Очень понравился результат.. Буду печь теперь и пирожки. Спасибо большое за рецепт.
Галина, пирожки чудо как хороши, удались на славу! Спасибо огромное за шикарный фото отчет!
У меня совсем нет мясорубки
Блендером перебивать, который процессор? или погружным?
Можно попробовать!
Прелесть!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Пирожки красивые, но с маком всё же пекут рулеты и булочки ,сформованные по принципу рулета.
Пирожки красивые, но с маком всё же пекут рулеты и булочки ,сформованные по принципу рулета.
Не смогла почему-то найти рецепт Ваших рулетов и булочек.
Пирожки красивые, но с маком всё же пекут рулеты и булочки ,сформованные по принципу рулета.
Не смогла почему-то найти рецепт Ваших рулетов и булочек.
И не найдете. Но, поверьте на слово, пеку давно и очень вкусно, говорят. Мне нет смысла на сайтах выкладывать. Но, учусь всегда чему-то новому с благодарностью. К сожалению этот сайт уже не интересен. Ничего нового нет.
Какие румяные, пушистые и вкусные пирожки!!!
Катя, спасибо большущее!
Чудесные пирожочки!
Спасибо огромное!
Марина, какие же аппетитные получились у Вас пирожки "со смаком"!!! Очень рада, что идея пригодилась! Так и хочется угоститься аппетитным пирожочком!
Оля, благодарю!
Увидела рецепт и, естественно, не смогла пройти мимо. Сразу же взялась печь. Тесто замешивала в ХП, маковая начинка была готовая, в остальное без изменений. И да, муки ушло чуток меньше (435 г). Получилось 18 пирожков, которые я смазала сливками и пекла 20 минут при 180 градусах. Получились необыкновенно нежные и очень вкусные пирожки. Начинка местами вытекла и ели ее вприкуску. Обязательно буду повторять!
Оля, ну какова красота! Пирожки чудо как хороши, удались на славу! Спасибо тебе большущее за шикарный фото отчет!
Мариночка, чудесные, очень аппетитные пирожки!
Татьяна, спасибо огромное!
Красивые, румяные, очень аппетитные пирожки! Комариха обзавидовалась бы!
Наташа, спасибо!
Чудесные пирожочки!
Наталия, спасибо огромное!
Замечательные пирожки!
Людмила, благодарю от души!
Пирожки очень аппетитные.
Света, спасибо!
Мариночка, очень красивые, пушистые пирожки! Браво!
Ирочка, спасибо моя хорошая!
ХорошИ пирожки!
Кто ж от таких откажется!
Надежда, спасибо огромное!
Такие классные пирожки!
Наташа, спасибо огромное!
Чудесные пирожки пушистые очень вкусные
Юлия, благодарю от души!
Мариночка, чудесные пирожки! А маковая начинка - это песня! Такие уютные фотографии! Даже захотелось молочка с пирожком
Ирина, спасибо моя хорошая!
Пирожки очень аппетитные. А разрез просто сногсшибателен. Рецепт прихватила. Есть вопрос: почему и для чего у некоторых пирожков дырочки?
Оля, спасибо за добрые слова! Сделала по просьбе домашних немного пирожков с яблоками, их предварительно притомила, крахмал не стала добавлять, поэтому побоялась, что во время выпечки потекут. Сделала им "дырочку", чтобы лишняя влага вышла.
Ага, спасибо за разъяснение!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки