Версия для печати
  • 13 января 2009, 18:20
  • 111778

Самосы "Домашние"

Рецепт: Самосы "Домашние"

Кто-то может сказать: "Да это же чебуреки!" Но это не так. Именно в таком виде я попробовала самосы в первый раз, и долго считала, что они так и выглядят... и только гораздо позже узнала, что они совершенно другой формы, да ещe и с разными начинками бывают. Но... первое впечатление сильнее всего... Поэтому именно по такому рецепту мы их и готовим.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Самосы "Домашние"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Самосы "Домашние"»:

Нарезать мелко куриное филе ( лучше предварительно его отбить).

Так же мелко нарезать лук и морковь.
Промыть рис.

В раскаленое растительное масло (в сковороде) выдавить 2 зубчика чеснока и добавить две щипотки имбиря. Затем слегка обжарить лук и добавить морковь.

После добавить филе и тоже слегка обжарить. Посолить и хорошо поперчить черным перцем.

Затем всё сверху засыпаем рисом (дальше аналогично плову) и заливаем кипятком. Выдавить ещё один зубчик чеснока, и ещё поперчить. Закрываем крышкой. Готовить на медленном огне 20 мин.

Ароматная начинка - готова. Пусть остывает.

Готовим тесто. Раньше я делала тесто, как на пельмени, но в этот раз решила попробовать по рецепту поваренка FEDERAL, за что выражаю ей благодарность!
Рецепт здесь[url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/6845/[/url]

Из теста сформировать колбаску, порубить её на кусочки, кусочки превратить в шарики, а шарики раскатать. Выложить начинку.

Вот один уже готов!

Обжариваем самосы на большом огне и Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самосы "Домашние"
Описание: Кто-то может сказать: "Да это же чебуреки!" Но это не так. Именно в таком виде я попробовала самосы в первый раз, и долго считала, что они так и выглядят... и только гораздо позже узнала, что они совершенно другой формы, да ещe и с разными начинками бывают. Но... первое впечатление сильнее всего... Поэтому именно по такому рецепту мы их и готовим.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день, а для пиццы подойдет такое тесто???
Ой. Я сначала кратко написала. Ни как не могла понять как правильно комментарии ставить. Так вот . У меня муж не любит чебуреки с мясом. И от жаренного теста у него изжога. И под эту лавочку он подметал все чебуреки. Но я решила жарить для мальчишек. И вот чудеса. У мужа от этого теста ни какой изжоги, А начинка очень понравилась.И пацанята мои чамкают с удовольствием. Малой(ему 1,9) рис пальчиком достает, потом все остальное ест. В общем очень вкусно. Просят еще. Спасибо еще раз.
Моим мужикам очень понравилось. Спасибо за рецепт.
вкусно!!!
Необычная начинка,спасибо,будем готовить.
НА ЗДОРОВЬЕ!
Спасибо за рецептик!Начинка орегинальная!У нас правда называется самсы,а не самосы... +++++++
Пожалуйста, кушайте на здоровье!
Спасибо.Попробуем!
Очень вкусно и оригинально,Оксана!!! Вам спасибо!!!!!!!!
Это вам большое спасибо!!!
Самосы получились очень вкусными. А необычная и ароматная начинка приятно всех удивила. Спасибо!
О-о-о, какие вкусняшечки у вас получились, ОЧЕНЬ рада, что вам понравились.
вкусняшка++++++++++
Спасибо большое!
Сделаю обязательно.Спасибо.+++++
Спасибо! Обязательно нужно сделать.
Выглядит очень аппетитно! Без сомнения, очень вкусно!+++
Большое спасибо!
СУПЕР!
Пасиб!
Большое спасибо!очень вкусно!
На здоровье, кушайте!
В очередной раз убеждаюсь, что данный сайт "вреден". Как ни заходишь, так всякие вкусности и видишь, и тут же руки чешутся это все приготовить. Эх, прощай фигура! А вам спасибо за рецепт! Попробую приготовить!
Спасибо вам! Попробуйте...
обалдеть!!!!
Мерси!
как вкуусненько
Благадарю!
Какие чудненькие самосы, да еще и домашние, возьму себе попробовать! Взамен +++++++++++++++++
Большущее спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook