• 20 ноября 2022, 16:18
  • 6554

Брауни с тыквой

Рецепт: Брауни с тыквой Рецепт: Брауни с тыквой

«Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость!». А именно соединю в одном рецепте два своих любимых осенних десерта: тыквенный пирог и шоколадный брауни. Роскошный тыквенный брауни достойный Рождественского обеда в Хогвартсе.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Брауни с тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4913.7 ккал
белки
64.5 г
жиры
247.1 г
углеводы
619.7 г
Порции
ккал
614.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
30.9 г
углеводы
77.5 г
100 г блюда
ккал
351 ккал
белки
4.6 г
жиры
17.7 г
углеводы
44.3 г


Рецепт «Брауни с тыквой»:

Подготовить необходимые продукты : муку, масло сливочное, шоколад, сахар, растительное масло, яйца, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и крицу.
Тыкву предварительно очистить от кожуры и запечь в духовке до готовности. Остудить и измельчить погружным блендером до состояния пюре.

В миске соединить сливочное масло и разломанный темный шоколад. Постоянно перемешивая, растопить шоколадную массу на водяной бане до однородности.
Взбить яйца с сахаром до увеличения массы и ее осветления.

Сухие компоненты теста (муку, соль, разрыхлитель) соединить и просеить через сито.
Вмешать сухие составляющие во взбитые с сахаром яйца.

Разделить тесто на две части. В одну добавить тыквенное пюре, корицу и растительное масло, во вторую шоколадную массу и ванильный сахар. Хорошо перемешать каждую порцию.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать ее небольшим количеством масла. Выложить первым слоем большую часть шоколадного теста и разровнять поверхность силиконовой лопаткой.
Сверху распределить тыквенное тесто. Оставшееся шоколадное тесто распределить ложкой в хаотичном порядке.
Выпекать брауни в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.

«Гарри Поттер и философский камень», фэнтези, (2001)
Ты неправильно произносишь заклинание. Надо произносить так: Винг-гар-диум Леви-о-са, в слоге «гар» должна быть длинная «а».













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брауни с тыквой
Рецепт: Брауни с тыквой

«Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость!». А именно соединю в одном рецепте два своих любимых осенних десерта: тыквенный пирог и шоколадный брауни. Роскошный тыквенный брауни достойный Рождественского обеда в Хогвартсе.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Брауни с тыквой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Брауни с тыквой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Испекла это чудо. Всё получилось. Шоколадный брауниз пеку часто, а с тыквой это шедевр. Очень вкусно и красиво. Спасибо автору.
обязательно попробую такой брауни, только блендера нет, но справлюсь
Сделал все по рецепту. Но к сожалению, что то пошло не так. Тесто с тыквой получилось жидким, а с шоколадом очень густым и пористым (крупинками). Пришлось верхний слой размешивать (вмешивать) в средний. То есть не получилось красивого контраста.
Печально. Если тыква водянистая, ее лучше откидывать на сито что бы стекла лишняя влага. Шоколадное тесто крупинками, возможно передержали шоколад, когда топили его на водяной бане
Тыква стекла хорошо и пюре было густое. В этом рецепте разные консистенции теста, что говорит о не доработки рецепта. Чтобы смешать тесто и сделать рисунок, как у вас на картинке, ( я уже делал подобные рисунки)консистенция двух половинок теста должна быть почти однородной. Тогда они хорошо с собой взаимодействуют. На счет шоколада, думаю это из за самого шоколада, т. к. как он был у меня 95 %. Я знаю, что шоколад нельзя нагревать больше 60 градусов, иначе он густеет. У меня он был растворен правильно и масса была жидкой консистенции, но при соединении с тестом сразу поменял свои свойства. Ну ничего, в следующий раз рецепт доработаю, знаю как, и сделаю, как положено. Спасибо за идею!
Приготовила этот замечательный кекс, пустила в него вареную тыкву - тыквенное тесто получилось менее густое. Из-за особенностей духовки, печь пришлось дольше. Результат вышел отличный - тыквенная часть более воздушная, легкая, нежная, шоколадная тяжелее, плотнее, но это как раз к месту. Мои домашние были очень рады, даже ребенок, который очень избирателен в пище ел с удовольствием и еще просил. Спасибо за рецепт!
Очень приятно, я рада что у вас все получилось и рецепт понравился ! Спасибо за отзыв и высокую оценку
Здравствуйте! А можно не запекать тыкву, а сварить в очень маленьком кол-ве воды?
Думаю можно. Что бы избежать водянистости, откиньте ее на сито, для стекание лишней влаги. После чего измельчите в блендере
Спасибо, так и сделаю!
Спасибо большое, оригинально и очень вкусно. Сахар уменьшила, 200 гр, на мой вкус, в самый раз!
Ирина, я очень рада что у вас все получилось и вам понравился рецепт . Отдельное спасибо за фотоотчет
Мне понравилось , Добавила сахаразаменителя совсем чуть. Все вышло великолепно
Спасибо за отзыв рада, что рецепт вам понравился
Спасибо за рецепт, получился красивый и вкусный пирог. Уменьшила количество сахара до 200 грамм, так как его и так достаточно в шоколаде. Единственное что в следующий раз вместо растительного масла в тыквенную часть буду добавлять сливочное, что бы консистенция у теста была одинаковая.
Благодарю за доверие и фотоотчет. Рада что у вас все получилось и пирог понравился.
Хотелось бы попробовать, очень красивый пирог, думаю будет не менее вкусный. Подскажите пожалуйста размер вашей формы?
Извините, планировала написать размер формы и отвлеклась. Я готовила в двух размерах, но конечный результат понравился именно в форме 20х30х5. По высоте и степени пропекания вышло как задумывала.
Ленусь... шалость удалась
Фото просто класс!!! Удачи
За вкус пирога ничего не скажу, но вид и фотки ОФИГЕННЫЕ!
Вкус классического шоколадного брауни. Тыква в бисквите придает только цвет, вкус ее не чувствуется. Сочетание нам понравилось.
очень аппетитно приготовлено
Елена, как эффектно и очень интересно! Волшебные фотографии!
Спасибо
Оригинальные, очень красивые фото!
Магический рецепт! Очень вкусно без сомнения!
Ой! В воздухе зависли! Конечно +!
Левитация
Выглядит вкусно
спасибо
Люблю такое ! Должно быть очень вкусно, но все-таки размер формы автору лучше всегда в рецепте указывать, т.к. от этого зависит и пропекание изделия, и внешний вид!
Вкусно.
Кстати, шоколад с солью - очень интересно. Это не шутка.
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки