• 26 ноября 2022, 8:07
  • 5401

Кальмары в томатном соусе на сковороде

Рецепт: Кальмары в томатном соусе на сковороде

Для любителей кальмаров предлагаю приготовить вкусное, полезное блюдо - кальмары в томатном соусе. К тому же, блюдо универсальное: как горячее, так и холодное (закуска). Готовлю в сковороде ТМ Kukmara Granit Ultra.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары в томатном соусе на сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1256.5 ккал
белки
98.9 г
жиры
69.8 г
углеводы
45.2 г
Порции
ккал
314.1 ккал
белки
24.7 г
жиры
17.5 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Кальмары в томатном соусе на сковороде»:

  • Я делала половину порции. Кальмары ошпариваем кипятком, чистим. У меня - наши Приморские, они мелкие, сын сам ловил.

  • Сначала готовим томатный соус. Я использовала сковороду ТМ Kukmara Granit Ultra. Сковороду нагреваем, кладём сливочное масло.

  • Лук и чеснок чистим, режем мелкими кубиками.

  • Обжариваем лук и чеснок до прозрачности на среднем огне, около 5 минут.

  • Берём помидоры или томаты в собственном соку, взбиваем блендером. Наливаем в сковороду. Кладём приправу Итальянские травы, соль, перец.

  • Тушим смесь на среднем огне 10 минут. Убираем со сковороды. Сковороду моем, протираем.

  • Кальмары режем тонкими кольцами.

  • На сковороду ТМ Kukmara Granit Ultra наливаем масло, нагреваем, кладём кальмары.

  • Обжариваем кальмары 2 минуты до золотистости при открытой крышке на сильном огне. Не пугайтесь: кальмары будут "стрелять".

  • Заливаем кальмары томатным соусом, кладём сливки, наливаем коньяк, тушим на среднем огне при закрытой крышке 40 минут.

  • Сразу предвижу споры, что кальмар станет резиновым при длительной термообработке. Нет!!! Да, кальмару достаточно 1 минуты для готовности, а через 3-4 минуты он станет резиновым. Но... через 35 минут кальмар опять станет мягким. Молекула белка «раскрутится» обратно, и кальмары вновь станут мягкими.

  • Подаём кальмары горячими или холодными, посыпав зеленью. Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары в томатном соусе на сковороде
Рецепт: Кальмары в томатном соусе на сковороде

Для любителей кальмаров предлагаю приготовить вкусное, полезное блюдо - кальмары в томатном соусе. К тому же, блюдо универсальное: как горячее, так и холодное (закуска). Готовлю в сковороде ТМ Kukmara Granit Ultra.

Ингредиенты для «Кальмары в томатном соусе на сковороде»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какие красавцы эти ваши кальмары! Забрала рецепт, обязательно приготовлю. Люблю кальмары в любом блюде.
Большое спасибо
А зачем готовить 40 минут, если кальмары и через 3 минуты готовы?
А как их сделать в томатном соусе? За 1 минуту не пропитаются, а потом уже жёсткие будут.
Ой, как аппетитно
А с каким гарниром кушаете?
Слюнки текут, тоже хочется приготовить
Я ем без гарнир.Диабет. Конечно, сюда идеально подходит рис.
Забрала себе в копилку, надо попробовать ..
Большое спасибо
Очень аппетитные кальмары!
Спасибо
Вкуснятина!
Поздравляю с Рецептом дня, Света!
Большое спасибо
Неожиданно, обязательно приготовлю, а то все салаты да салаты. А тут все любимое и томаты и кальмары. Благодарю
Спасибо
Очень неожиданный способ приготовления кальмаров! Класс! Поздравляю с рецептом дня, Светлана!
Большое спасибо
Света, шикарные кальмары!
Как красиво, Светочка! Очень интересный рецепт!
Спасибо
Вкуснота. Забрал.
(Да, есть такое. 40 минут варки - отвечаю, лично проверял, когда в первый раз услышал. Становятся мягкими. Попробуйте.)
Спасибо
Супер, вкусно, не поспоришь.
Кстати, я даже проверяла так кальмары, действительно через 40 минут они снова мягкие.
Спасибо
Света, это вкусно без сомнения!
Спасибо
Нравятся мне иообще томатные соуса.
Спасибо
Вкуснотища !
Спасибо
Вкусно! С коньячком вообще супер!
Спасибо
Так кальмаров захотелось. У меня есть консервированный томатно- грибной соус. Вот его и использую
Спасибо
оооо, обожаю!
Спасибо
Красота-то какая!
Спасибо
Шикарные кальмары!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки