• 26 ноября 2022, 9:35
  • 1203

Говяжий стейк со сливами

Рецепт: Говяжий стейк со сливами Рецепт: Говяжий стейк со сливами

Сочный стейк из мраморной говядины с гарниром из слив, шампиньонов и овощей придётся по вкусу мясоедам. Прожарка Medium Rare, с розовой серединой, но это уже дело вкуса каждого. Думаю, льву Алексу, герою мультфильма "Мадагаскар", такой стейк пришелся бы по душе и он с удовольствием полакомился им. А гарниром можно поделиться с друзьями: зеброй Марти, бегемотихой Глорией и жирафом Мелманом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говяжий стейк со сливами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
543.7 ккал
белки
47.9 г
жиры
27.5 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
78.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
4 г
углеводы
4.1 г


Рецепт «Говяжий стейк со сливами»:

Подготовить ингредиенты для стейка со сливами и овощами на гарнир. Мясо заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало комнатной температуры.

Стейк промокнуть от влаги бумажным полотенцем. Где жирок, сделать несколько надрезов ножом, чтобы стейк не завернулся при жарке.
Я мясо перед жаркой не посыпаю ни солью, ни перцем, ни специями. Только слегка смазываю растительным маслом.

Пока разогревается сковорода-гриль, нарезать лук кольцами, сливы и шампиньоны пополам. Помидоры черри оставить целыми.

На хорошо разогретую сковороду-гриль положить стейк, сверху положить веточки розмарина и тимьяна. Какая температура разогрева сковороды я не знаю, просто включаю плиту на максимум и разогреваю минут 5.
На свободных местах разместить колечки лука, грибы и помидоры.

Жарить стейк 2 минуты с одной стороны.

Потом перевернуть и жарить с другой стороны 1,5 минуты. Хотя, время зависит от толщины стейка, от ваших предпочтений и желаний, от качества мяса. Я готовлю стейки с розовой серединой, уже приноровилась.
Если лук и грибы поджарились, как вам нравится, убрать их на тарелку. Их я жарю с двух сторон.
Положить сливы, колечко лимона и тоже прижарить до темных полосочек. Их я прижариваю с одной стороны.

Когда степень прожарки вас устроит, снять стейк и положить на теплую тарелку, прикрыть другой теплой тарелкой и так оставить на 3-5 минут.
Тарелки грею в микроволновке.
Можно стейк завернуть в фольгу.

Гарнировать стейк грилованными сливами, овощами, грибами, лимоном. Не забудьте листья салата и другую свежую зелень.
И только теперь я посыпаю всё солью и перцем.
Кстати, я использовала малиновую соль. Помните, я размещала рецепт на Поварёнке?
И подать к мясу сливовый чатни. Рецепт тоже есть на сайте.
Полить мясо соком лимона, посыпать горошинами розового перца и... пусть будет всем вкусно!
P.S. Ссылки на малиновую соль и чатни из слив указаны ниже, под фотографиями.

Мультфильм "Мадагаскар" США 2005 год
Лев Алекс очень любит мясо, что не удивительно, он же хищник. Оно ему даже снится.
- Иди ко мне, моя вырезка, моя прелесть, с жирочком по краям, такая любименькая, хорошенькая, сладкая, сочная...







Чатни из слив Чатни из слив с апельсином

Малиновая соль
Малиновая соль для готовых блюд
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжий стейк со сливами
Рецепт: Говяжий стейк со сливами

Сочный стейк из мраморной говядины с гарниром из слив, шампиньонов и овощей придётся по вкусу мясоедам. Прожарка Medium Rare, с розовой серединой, но это уже дело вкуса каждого. Думаю, льву Алексу, герою мультфильма "Мадагаскар", такой стейк пришелся бы по душе и он с удовольствием полакомился им. А гарниром можно поделиться с друзьями: зеброй Марти, бегемотихой Глорией и жирафом Мелманом.

Ингредиенты для «Говяжий стейк со сливами»:

Комментарии и отзывы

Замечательный стейк!
Надежда, ох, как аппетитно и очень соблазнительно! Шикарные фотографии!
Красиво.
Правда стейк до мраморной не дотягивает.
Спасибо! Ну, как говорится, что в магазине есть. Написано было, "стейк пиканья из мраморной говядины".
Про заборы и что там на них пишут, а за ними дрова - промолчу. В магазинах бывает тоже самое.
Очень красивое блюдо, шикарно!
Спасибо!
Очень аппетитные фото
Спасибо!
Крвсиво. и хоть такая степень прожарки, как говорится не моя, но блюдо шикарное!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки