• 26 ноября 2022, 20:40
  • 1936

Бисквитный рулет "Нежный"

Рецепт: Бисквитный рулет Нежный Рецепт: Бисквитный рулет Нежный

Нежный рулет с творожно-сливочным кремом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет "Нежный"»:

Бисквитный рулет

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2838.6 ккал
белки
91.8 г
жиры
186.5 г
углеводы
278.3 г
100 г блюда
ккал
242.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
23.8 г


Рецепт «Бисквитный рулет "Нежный"»:

Белки взбить до пивной пены, затем порциями добавить сахар (70 г), продолжить взбивание до устойчивых пик.
Желтки взбить со щепоткой соли и сахаром (50 г) до увеличения в объеме и пышного состояния.

Молоко соединить с растительным маслом. Соединить взбитые белки и желтки, аккуратно перемешать. Соединить 1 ст л с горкой белково-желтковой массы с молочно-масляной смесью, перемешать до однородности, затем соединить обе смеси, аккуратно перемешать до однородности.

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем теста, порциями в несколько приемов вмешать в белково-желтковую основу. Вымешивать тесто методом складывания до соединения всех ингредиентов.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто на противень или в форму размером 25Х35 см, разровнять, чтобы не было бугорков. Выпекать в предварительно разогретой до 170 С духовке примерно 20 минут до готовности (проба на сухую лучинку), не пересушить! Ориентируйтесь на характеристики вашей духовки.

Горячий рулет освободить от бумаги для выпечки, свернуть рулетом, завернуть в бумагу, оставить до полного охлаждения (лучше на ночь или несколько часов).

Заблаговременно вишню из варенья откинуть на сито либо проварить замороженную вишню с сахаром, откинуть на сито. Количество по вкусу.

Для крема творожный сыр заменила жирным, вкусным творогом.

Пробить блендером творог вместе со сгущенным молоком, ванильным сахаром до кремоообразного состояния.

Холодные жирные сливки взбить до пышного состояния.

Соединить порциями творожную и сливочную массу, взбивая до пышности.

По желанию для пропитки бисквита можно использовать теплое молоко, потребуется 100-200 мл, в зависимости от нужной степени пропитки исходя из вашего вкуса!

Бисквит смазать кремом, отступив от одного края 2-3 см. С одного края выложить вишню, свернуть рулет, сверху смазать кремом, декор по своему вкусу. Отправить рулет в холодильник для стабилизации крема на несколько часов (лучше на ночь).

"Вокзал для двоих" - мелодраматический кинофильм режиссёра Эльдара Рязанова.
Пробивная официантка влюбляется в интеллигентного пианиста.
Яркий тандем Олега Басилашвили и Людмилы Гурченко.
- Виолетта, тащи пирожные, шоколад, кофе и фрукты!
- На какие шиши?
- А теперь я вас гуляю! Будьте здоровы!



За киноидею благодарю Наташу Ирпенчанка



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Ирина, благодарю!
Рецепт не новый, но рулет красивый, вкусный. Но для пропитки 100-200 мл молока это много. Ничего не пропитывала, рулет и так получается очень нежным.
Очень красиво и очень нежно!
Наташа, спасибо огромное !
Марина, какая красота! У вас всегда такая выпечка изумительная, вы, наверно, профессионально этим занимаетесь…
Светлана, благодарю! Ко мне на "ты" желательно! Я не профессионал, просто любитель печь, но эксперименты бывают разные!
Ясно. Ко мне тоже на «ты»
Марина, рулет красавец!
Людмила, благодарю!
Изумительный рулет, как и фильм.
Света, спасибо огромное!
Нежный, аппетитный, очень красивый рулет!
Пы. Сы. Марина! Рецепт сняли с конкурса или ты забыла указать об этом?
Спасибо! Забыла галочку поставить!
Здорово что успела!
Мариночка, просто восхитительный рулет! Браво!
Ирочка, спасибо огромное!
Марина, очень красивая подача! Безусловно, вкусный рулет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки