• 29 ноября 2022, 17:33
  • 1104

Котлеты из филе трески с рикоттой

Рецепт: Котлеты из филе трески с рикоттой

Вкусные котлеты с повышенным количеством белка. Нежные, ароматные, сочные. Хороши в любом виде, и горячие, и холодные. На бутерброд тоже можно! Сковорода ТМ Kukmara позволяет готовить блюда практически без масла, что делает еду полезнее.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Котлеты из филе трески с рикоттой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1573.2 ккал
белки
127 г
жиры
44.6 г
углеводы
179.6 г
Порции
ккал
393.3 ккал
белки
31.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
138 ккал
белки
11.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Котлеты из филе трески с рикоттой»:

  • Мелко нашинкуйте лук и натрите морковь на мелкой терке. Обжарьте на чайной ложке масла до золотистого цвета. остудите. Масло добавляю исключительно для вкуса.

  • Филе трески порубите тяжелым ножом.

  • Выложите в миску рубленое филе, добавьте рикотту и хорошо перемешайте.
    Можно заменить рикотту некислым творогом, будет тоже очень вкусно.

  • Добавьте в фарш яйцо, мелко нарубленную петрушку, соль, перец и чуточку меда. Всыпьте ложку панировочных сухарей и тщательно вымешайте фарш. При необходимости, если фарш жидковат, добавьте еще ложку сухарей.

  • Разделайте фарш на круглые котлеты влажными руками. Выложите на доску и уберите в холодильник на полчаса.

  • Запанируйте котлеты в рисовой муке. Без панировки нежные котлеты могут развалиться. Рисовая мука не горит при обжарке, поэтому панировка из нее отличная!

  • Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ложечкой масла- для вкуса - и выложите котлеты. Подрумяньте котлеты с одной стороны и переверните.

  • Накройте котлеты крышкой и жарьте до готовности, еще минуты 3-4. Дайте постоять под крышкой 5 минут.

  • Пока котлеты доходят, не поленитесь приготовить соус. Мелко порубите немного репчатого лука, маринованный огурчик, зелень. Добавьте майонез, немного горчицы и лимонного сока. Чуть посолите, чуть добавьте сахара и перемешайте. Попробуйте и подправьте на свой вкус.

  • Подавайте котлеты с соусом, гарнировав дольками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из филе трески с рикоттой
Рецепт: Котлеты из филе трески с рикоттой

Вкусные котлеты с повышенным количеством белка. Нежные, ароматные, сочные. Хороши в любом виде, и горячие, и холодные. На бутерброд тоже можно! Сковорода ТМ Kukmara позволяет готовить блюда практически без масла, что делает еду полезнее.

Ингредиенты для «Котлеты из филе трески с рикоттой»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, дорогая!
Шикарные котлетки, Оксана!
Все, шо нажито же! Спасибо, Жанночка!
Оксаночка, прелестные котлеты!
Спасибо, солнце мое!
Очень аппетитные фото. Всё в моем вкусе.
Спасибо, Светочка! И в моем.
Классные котлеты! Ааабажаю!
Воооот! И я люблю! Спасибо, Людмилушка!
Расчудесные котлетки! И соус очень к месту!
Без соуса не то! Младшенький еще намешал мисочку и слопал с бутерами.
Святое дело!
Да уж! Быстрорастущие организмы, даже вырастая, лопают все,что не приколочено, по-прежнему.
Хороши котлетки!
Спасибочки, слопали с удовольствием.
Вкусьненько.
А если с Дорблю? Это так, на пробу.
Скажу честно - рыбу не люблю, а вот этот сыр - очень. Может сойдутся?
Хм... не уверена, что будет вкусно, если сыр вмешать в котлеты. А вот соус сделать к котлетам на основе дорблю-о, это тема! Ух, я прям сама захотела...Сыр, лимонный сок, перца черного побольше туда, сметану и зелень...А?
Ну разочек. Сами сделали новыйй вкус.
Отлично!
рыбные котлеты -любовь моя!
Наташенька, угостила бы с радостью! Сама люблю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки