• 1 декабря 2022, 2:54
  • 1484

Тушёная баранина с грибами и овощами

Рецепт: Тушёная баранина с грибами и овощами

Попробуйте приготовить так баранину! Это блюдо подойдет не только для обеда или ужина, оно порадует вас необыкновенно насыщенным вкусом за праздничным новогодним столом! Кто любит баранину, готовьте!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Тушёная баранина с грибами и овощами»:

Букет гарни

Основное блюдо

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1237.7 ккал
белки
119.1 г
жиры
155.3 г
углеводы
24.5 г
Порции
ккал
618.9 ккал
белки
59.6 г
жиры
77.7 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
91.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Тушёная баранина с грибами и овощами»:

  • Баранину я буду готовить в сковороде Granit ultra от ТМ Кukmara D-24 см. У неё толстые и высокие стенки, толстое дно и она мне заменит сотейник для приготовления.

  • Травы для букета гарни: лавровый лист, петрушка, тимьян. Я от себя добавлю ещё веточку укропа. Букет гарни, также пучок душистых трав или пучок пряностей - букетик из душистых трав, завернутых в лавровые листья, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани. Используется как приправа при приготовлении супов, бульонов, тушёных блюд, соусов с целью улучшения их аромата и вкуса. Обязательно вынимается из блюда перед его подачей на стол.
    Традиционно включает петрушку, тимьян и лавровый лист.
    Необязательные компоненты: базилик, черноголовка, листья сельдерея, кервель, розмарин, перец, чабер и эстрагон.
    Иногда добавляют корневые овощи: морковь, сельдерей, зелёный лук, репчатый лук, корни петрушки.

  • Готовим все продукты, которые нам понадобятся для этого блюда. Кость в отрубе баранины обязательна. Она придаст блюду особенный вкус.

  • Нарезаем баранину на такие куски, которые бы было удобно вам есть.

  • Наливаем масло на сковороду. Масло нужно сильно нагреть и выложить в него куски баранины комнатной температуры. Обжарить куски до золотистого цвета. Если у вас баранина с жирком, то ее не нужно обжаривать в масле, а нужно просто растопить жир, срезав его с мяса, и им воспользоваться.

  • Добавить тёплый бульон или воду, посолить по вкусу. Довести до кипения.

  • Убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и тушить 1 ч 30 мин - 2 час., в зависимости от возраста барана (молодое или постарше мясо).

  • Морковь нарезать произвольно, но крупно. Выложить в сковороду к баранине вместе с букетом гарни. Не мешать. Тушить ещё 1 час. Вот вместе с морковью вы можете положить порезанный пастернак.

  • Брокколи разобрать на соцветия. Шампиньоны, если они у вас мелкие, порезать пополам вдоль. В оригинальном рецепте грибы портобелло, но шампиньонами в этом рецепте их заменить допускается. Портобелло – это разновидность шампиньона, довольно крупный гриб, когда его шляпка полностью раскрыта, она достигает в диаметре 15 см. У меня шампиньоны мелкие и я их порезала пополам. Портобелло говорят ароматнее, я не смогла купить у нас в городе такие грибы. Можно так же использовать в рецепте лесные грибы, но с ними изменится приготовление блюда. Их лучше отварить заранее.

  • Добавить брокколи и грибы. Не перемешивать. Это блюдо готовится слоями.

  • Накрыть крышкой, подержать на огне пару минут и выключить. Дать настояться 30 минут. Я накрыла сковороду махровым полотенцем. Получается удивительное ароматное блюдо с невероятно мягким мясом. Сковорода Granit ultra от ТМ Кukmara D-24 см справилась со своей работой на "отлично". Равномерное распределение тепла, толстые стенки и дно сковороды - всё это способствовало тушению и приготовлению баранины.

  • Перед подачей вынуть букет гарни за ниточку. Аккуратно перемешаем.

  • Подаём на праздничный стол прямо в сковороде. Чтобы ручка не мешала, мы её можем отстегнуть одним нажатием кнопки.

  • Раскладываем по тарелкам горячее блюдо. Сковорода долго держит тепло.


Этот рецепт мне повстречался в интернете и был мною сохранён в закладки. Баранину сейчас у нас в моем городе сложно купить, да и дорогая она очень. Вот и настал час этому рецепту, т к я оказалась счастливой обладательницей этого мяса, которое очень люблю.
Овощи и травы можно использовать любые, вами любимые. В рецепте оригинальном вместе с морковью выкладывается ещё пастернак. У меня его не было, да и мне не нужно было его. Хотела положить репу и тоже передумала. Кость в отрубе мяса обязательна! Портобелло можно заменить на шампиньоны или лесные грибы. Приготовьте так, как приготовила я, и вы насладитесь вкусом этого нежного пряного мяса. Это очень вкусно и полезно! Красиво!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушёная баранина с грибами и овощами
Рецепт: Тушёная баранина с грибами и овощами

Попробуйте приготовить так баранину! Это блюдо подойдет не только для обеда или ужина, оно порадует вас необыкновенно насыщенным вкусом за праздничным новогодним столом! Кто любит баранину, готовьте!

Ингредиенты для «Тушёная баранина с грибами и овощами»:

Комментарии и отзывы

Наташенька, какое интересное, ароматное блюдо! Красотища!
Спасибо! Это вкусно!
Вкусно очень!
Да! Вкусно и полезно!
Вкусно.
Из лопаточки, рубленой на рынке. Хрящик похрустывает после приготовления. Мням, мням.
вкусно! Душевная еда!
Это точно.
Яркое блюдо, смотрится нарядно, празднично!
Спасибо! Вкусно!
О, баранина - КЛАСС! , а мы второй год в пролёте...
Плохо это! Баранину люблю и ты тоже! Помню!
Да мы покупаем на рынке, но это проблема, нет её там. А у кого всегда брали - перевёл, вот и без баранины. Да , мы её любим.
Наталья, очень аппетитное блюдо!
Вкусно и полезно!
И я очень люблю баранинку! Заманчивое и аппетитное блюдо!
попробуй! Ароматное мягкое мясо!
Наташа, очень вкусно и заманчиво!
Вкусно! баранину нежно люблю!
Сто лет баранину не ела, прям тааак захотелось-захотелось.
вкусное мяско!
А раньше, помнишь? Самое дешевое мясо было! Даже на рынке.
Наташа, в Казахстане вааще у нас не было проблем с бараниной, как уехали, так и ни разу не ела....
А у нас в близлежащих деревнях баранов держали. Всегда можно было баранину свежую на рынке купить недорого .
Обожаю баранину, но сейчас у нас дороже 700 руб.
У нас тоже дорогая! Я тоже очень люблю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки