• 1 декабря 2022, 5:23
  • 1332

Голень индейки с яблоками и черносливом

Рецепт: Голень индейки с яблоками и черносливом

Блюда из индейки, по праву, можно считать праздничными. И, конечно, такое блюдо украсит Ваш Новогодний стол и порадует вкусом и ароматом ваших гостей. Помогает мне сковорода ТМ Kukmara Granit Ultra.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Голень индейки с яблоками и черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1673.6 ккал
белки
113 г
жиры
93.3 г
углеводы
98.2 г
Порции
ккал
418.4 ккал
белки
28.3 г
жиры
23.3 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
167.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Голень индейки с яблоками и черносливом»:

  • Сразу скажу, что на большую компанию, конечно, одной такой голени будет маловато. Голень индейки моем, обсушиваем, острым ножом вырезаем косточки. Натираем внутри солью, перцем, горчицей и паприкой.

  • Сворачиваем голень, придавая ей изначальную форму, натираем солью, перцем, паприкой. Обвязываем нитью, чтобы голень держала форму.

  • Берём сковороду, у меня - сковорода ТМ Kukmara Granit Ultra. Наливаем масло.

  • Нагреваем сковороду, кладём индейку гладкой кожей вниз. Обжариваем на среднем огне до румяности с обеих сторон. Сковорода ТМ Kukmara Granit Ultra быстро и равномерно нагревается, хорошо держит тепло. Обжаренную индейку убираем со сковороды. Масло оставляем.

  • Берём яблоки, у меня одно кислое, другое кисло-сладкое. Убираем косточки, режем кружками. Добавляем чернослив, если он сухой, то предварительно замачиваем. Я обычно заливаю водой и ставлю в микроволновку на 1 минуту. Поливаем яблоки и чернослив соком лимона.

  • Берём сковороду с оставшимся маслом. Сковорода ТМ Kukmara Granit Ultra удобна тем, что имеет съёмную ручку. И далее запекать можно в той же посуде, что и предварительно готовили. Кладём в сковороду яблоки и чернослив, сверху кладём голень индейки. Ручку снимаем.

  • Закрываем фольгой. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем 40 минут, далее снимаем фольгу и доводим до готовности ещё 20 минут.

  • Подаём индейку горячей. Можно приготовить заранее и потом разогреть в духовке перед подачей. Снимаем нитки, нарезаем. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голень индейки с яблоками и черносливом
Рецепт: Голень индейки с яблоками и черносливом

Блюда из индейки, по праву, можно считать праздничными. И, конечно, такое блюдо украсит Ваш Новогодний стол и порадует вкусом и ароматом ваших гостей. Помогает мне сковорода ТМ Kukmara Granit Ultra.

Ингредиенты для «Голень индейки с яблоками и черносливом»:

Комментарии и отзывы

Сочное, очень аппетитное мяско!
Спасибо
Вкусная индейка ! Ароматная и аппетитная !
Спасибо
Светочка, чудесное праздничное блюдо! Красота!
Спасибо
Света, отличное сочетание! Красота у тебя на фото!
Спасибо
Очень аппетитное блюдо! Замечательные фотографии
Большое спасибо
Отличное горячее, индейка нравится. Фото праздничные!
Спасибо
Светочка, чудесное мясо!
Спасибо
очень аппетитно и красиво. Вкусно конечно!
Большое спасибо
Прекрасная индюшечка!
Спасибо
Светик, ооочень привлекательный рецепт! (только я с некоторых пор в сезон заменяю яблоки на айву при запекании с птицей). у тебя так аппетитно!
Ой, я тоже люблю айву!
Ответ для специалист
Я недавно делала с айвой, не стала повторяться. Спасибо. И яблоки беру уценку по 50, а айва по 210.
Аппетитная индейка, хороша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки