• 1 декабря 2022, 13:33
  • 1874

Курица с рисовой лапшой и овощами

Рецепт: Курица с рисовой лапшой и овощами

Для меня это больше салат. Овощи свежие, лапшу рисовую я отварила и промыла холодной водой, добавила обжаренное куриное филе с соевым сладким соусом. Щадящий вариант приготовления блюда, который подойдёт людям, которые едят менее острую пищу. Готовить просто и быстро. Выручит на новогодние длинные праздники, когда придут нежданные гости. Кусочки куриного филе можно приготовить заранее, затем быстренько собрать блюдо. Подойдёт и на новогодний стол, смело можно поставить. Ярко, вкусно и красиво!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Курица с рисовой лапшой и овощами»:

Для куриного филе

Для лапши

  • Лапша (у меня рисовая, можно использовать фунчозу) — 150 г
  • Вода 1 л

Салат

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1191.3 ккал
белки
86.8 г
жиры
54.8 г
углеводы
84.6 г
Порции
ккал
595.7 ккал
белки
43.4 г
жиры
27.4 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
62.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Курица с рисовой лапшой и овощами»:

  • Для приготовления куриного филе я буду использовать сковороду D-24 см Granit ultra от ТМ Кukmara. Готовить на такой сковороде одно удовольствие. Ultra Granit - это инновационное, невероятно прочное покрытие, усиленное сверхтвёрдыми минералами нового поколения, близкими по твёрдости алмазу. Благодаря особой технологии, прочность покрытия позволяет использовать даже металлические кухонные принадлежности, не боясь повредить поверхность. Покрытие Ultra Granit продлевает срок службы посуды более чем в 7 раз. Основание из литого алюминия толщиной от 4.5 до 6 мм способствует быстрому и равномерному прогреву, исключает деформацию в процессе эксплуатации, обеспечивает идеальное распределение тепла по всей поверхности посуды.

  • Я буду готовить куриное филе. Я взяла филе куриной грудки 300 г из расчёта 150 г на одну порцию. Кожу нужно убрать и плёны тоже. Помыть, обсушить бумажным полотенцем.

  • Филе нарезала кусочками. Мельчить не нужно. Нарезайте произвольно, как вам нравится. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Я использую рафинированное подсолнечное масло с оливковым. Греем его и выкладываем кусочки куриного филе. Обжариваем 10 минут на среднем огне.

  • Наливаем соевый соус, перемешиваем.

  • Тушим под закрытой крышкой на минимальном огне минут 15. Я не солила, мне соли хватило от соевого соуса несмотря на то, что он у меня сладкий.

  • Пока готовится филе ставим варить лапшу рисовую или фунчозу, следуя указаниям на упаковке. Я не солила лапшу, т к в блюде присутствует соевый соус. Лучше потом досолить. Готовим овощи. Морковь сырая. У перца чили отрезала кусочек, убрала из него семена и тонко порезала. Чили кладите по вкусу. Я использовала от стручка на одну порцию ~3 см. Чеснока взяла тоже по вкусу - 1 крупную дольку или 2 маленьких на порцию.

  • Лапша сварилась. Я её откинула на дуршлаг и промыла холодной водой, дала стечь полностью жидкости. Я буду делать салат. Подавать буду порционно. Берём подходящую посуду. Морковь натёрла на корейской тёрке длинной "лапшой", огурец порезала тонкими длинными брусочками, чеснок мелко порубила. Отправляем в посуду морковь, огурец, чеснок и перец чили. Перемешиваем.

  • Добавляем рисовую лапшу и заправляем маслом и соевым соусом по вкусу. Опять перемешиваем. Филе куриное у нас приготовилось.

  • Выкладываем сверху филе щедро. Я на одну порцию выложила половину содержимого сковороды.

  • Опять всё перемешиваем, пробуем на соль. Я не солила, мне соли хватило. Не перчила, мне хватило перца чили. Подаём.

  • Это вкусно!

Блюдо можно подать и горячим. Откинутую на дуршлаг лапшу выложить сразу к куриному филе в сковороду, соединить. Разложить по тарелкам и добавить овощи, заправленные соевым соусом и оливковым маслом. Можно выложить их сверху, а можно - сбоку.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с рисовой лапшой и овощами
Рецепт: Курица с рисовой лапшой и овощами

Для меня это больше салат. Овощи свежие, лапшу рисовую я отварила и промыла холодной водой, добавила обжаренное куриное филе с соевым сладким соусом. Щадящий вариант приготовления блюда, который подойдёт людям, которые едят менее острую пищу. Готовить просто и быстро. Выручит на новогодние длинные праздники, когда придут нежданные гости. Кусочки куриного филе можно приготовить заранее, затем быстренько собрать блюдо. Подойдёт и на новогодний стол, смело можно поставить. Ярко, вкусно и красиво!

Ингредиенты для «Курица с рисовой лапшой и овощами»:

Комментарии и отзывы

Такое я люблю! Последнее фото манящее так и хочется стянуть палочки и отведать лапшички
Тоже очень люблю! Быстрои вкусно!
Это очень быстро, вкусно и просто! Овощи можно использовать самые разные. Я еще "Сладкий чили" добавляю.
Да! С болгарским перцем тоже будет хорошо!
Наташеннька, до чего аппетитное, пикантное блюдо!
Спасибо!
Наташа, аппетитно очень, да и вкусно без сомнения!
Вкусно! Спасибо!
Это вкусно. Точно. (Делаю подобное. Это без любой рекламы)
Куда России без фунчозы?
Мы тестируем посуду марки КУКМАРА. Так что извиняй!
Я люблю и рисовую лапшу, особенно - гречневую и фунчозу в том числе!
Молчу, молчу, молчу. Кукмара - форева! Толстое дно , ручки не греются. Готовил пару раз. В кастрлюле, дома, плов. Ничего не пригорело.
Сразу ответ для "знатоков" - плов в кастрюле дома - элементарно, все понты про казан - ерунда, это на даче.
1 января самое то, вкусно и полезно, почти.
Наташа, фото, как всегда, красивые.
Да, даже и на новогодний вечер, чтобы не объесться!
Объесться не получается.
Жена с подругами обычно летом под шашлычок делают.
Быстро и вкусно!
это уж точно!
Отлично!
спасибо!
Популярное у нас блюдо. Аппетитные фото.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки