• 2 декабря 2022, 23:14
  • 3632

Куриный попкорн с луково-медовым соусом

Рецепт: Куриный попкорн с луково-медовым соусом

Закуска настолько вкусная, что сложно оторваться — хрустящая корочка и сочное мясо внутри. А в дополнении к куриному попкорну - луково-медовый соус.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриный попкорн с луково-медовым соусом»:

Для куриного попкорна

Медовый соус

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3831.3 ккал
белки
147.7 г
жиры
257.7 г
углеводы
220.6 г
Порции
ккал
957.8 ккал
белки
36.9 г
жиры
64.4 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
275.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Куриный попкорн с луково-медовым соусом»:

  • 1. Подготовим мясо. Филе курицы нарезаем порционными кусочками и кладем в миску.

  • 2. Добавляем: паприку, прессованный чеснок (2 зуб), приправу для курицы, солим и перчим, перемешиваем. Накрываем миску пленкой или крышкой и оставляем на 30 минут.

  • 3. Приготовим соус. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

  • 4. На разогретом растительном (2 ст. л.) и сливочном масле (2 ст. л.) обжариваем лук до "прозрачности", 3 минуты.

  • 5. Затем вливаем сливки, и посыпаем паприкой 0,5 ч. л., карри 0,5 ч. л. и сухой приправой ("итальянские травы").

  • 6. Солим и перчим, перемешиваем и тушим до уменьшения на половину жидкости.

  • 7. Готовую смесь остуживаем до комнатной температуры и добавляем мед, перемешиваем.

  • 8. Соус можно измельчить блендером до однородности. Готовый соус выливаем в соусник.

  • 9. Приготовим куриный попкорн. Берем 2 блюдца.
    В одно всыпаем муку, приправу для курицы и соль, перемешиваем.
    В другое блюдце вливаем сметану.

  • 10. Приступаем к панировке куриного филе - сначала кусочки обваливаем в муке, затем в сметане, и опять в муку.

  • 11. Лишнюю муку "стряхнуть" и выложить кусочки на доску.

  • 12. В сковороду вливаем растительное масло и доводим до кипения. Подготовленное филе отправляем в кипящее масло и обжариваем с 2 сторон.

  • 13. Обжаренное куриное филе выкладывается на бумажное полотенце, а затем на сервировочное блюдо. Благодаря панировке, куриное филе превращается при жарке в попкорн из курицы.

  • 14. Готовый куриный попкорн поливаем соусом, украшаем брусникой и идем смотреть интересный фильм.

    Приятного аппетита!
    -
    Готовила на сковороде бренда Kukmara. Прочный корпус, антипригарное покрытие и утолщенное дно и стенки, обеспечивающее более равномерный нагрев. Удобная, стильная со съемной ручкой сковорода - что можно использовать для духовки.
    Крышка у сковороды, сделана из закаленного термостойкого стекла. Ручка у крышки и сковороды не нагреваются. Готовила в ней с удовольствием!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный попкорн с луково-медовым соусом
Рецепт: Куриный попкорн с луково-медовым соусом

Закуска настолько вкусная, что сложно оторваться — хрустящая корочка и сочное мясо внутри. А в дополнении к куриному попкорну - луково-медовый соус.

Ингредиенты для «Куриный попкорн с луково-медовым соусом»:

Комментарии и отзывы

Делаю такие нагетсы, только вместо сметаны кладу 1-2 яйца, в зависимости от кол-ва мяса (яйцо можно развести немного водой). К муке можно третьей тарелочкой добавить панировочные сухари. Т.е мука-яйцо-сухари. Далее по рецепту. Сохранила из за соуса. Спасибо за рецепт. Кстати можно и бедрышки безкостные использовать
У меня была куриная грудка, хотела, чтобы курица была сочная, поэтому применила сметану. Цель приготовления "хрустящая пряная корочка и сочное мясо внутри".
Сочная или сухая куриная грудка зависит от времени приготовления, а не от того во что ее обмакнули. Но ваш способ приготовления тоже имеет место быть. Я просто написала один из вариантов панировки
Еще раз спасибо и ваш метод применяю не только для курицы. На сайте у меня 900 рецептов, есть и с панировкой: мука+яйцо+ сухари https://www.povarenok.ru/userrecipes/golubga/
Потрясающе, впервые слышу о таком блюде. Вы сами придумали?
Обязательно буду готовить!
Спасибо, название "куриный попкорн" - из интернета, но дополнила рецепт, например сметана, мука смешанная с пряностями и соус мой
Оленька, как эффектно и очень интересно!
Ирочка, спасибо!
Вкуснота!
Спасибо!
Заинтриговала
Люда, спасибо! Это вкусно,
Очень интересный рецепт и очень аппетитно!
Большое спасибо!
Очень аппетитно, интересная идея.
Света, спасибо!
Олечка! Очень интересно и аппетитно!
Ирочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки