• 3 декабря 2022, 21:01
  • 1166

Утиные ножки в луково-апельсиновом соусе

Рецепт: Утиные ножки в луково-апельсиновом соусе

Во многих семьях на новогодний стол готовят блюда из птицы. У нас - это утка, точнее утиные ножки. Пикантно и очень вкусно!!! Самое главное - купить свежую домашнюю птицу и использовать хорошую сковороду. Я буду готовить в посуде ТМ Kukmara. P.S. Пока еще есть время, напишите письмо Деду Морозу. Пусть положит под елочку эту замечательную посуду. Вот он - отличный подарок!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиные ножки в луково-апельсиновом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12496.5 ккал
белки
544.1 г
жиры
1145.7 г
углеводы
38.3 г
Порции
ккал
6248.3 ккал
белки
272.1 г
жиры
572.9 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
289.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
26.6 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Утиные ножки в луково-апельсиновом соусе»:

  • Подготовим продукты.
    Для приготовления этого блюда будем использовать посуду ТМ Kukmara - сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra".

  • Утиные ножки натираем солью и перцем. Оставляем на 1 час.

  • Нарезаем лук.

  • Апельсин хорошо промываем, снимаем цедру и выжимаем сок.

  • Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Выкладываем в сковороду утиные ножки. Обжариваем 3-4 минуты с одной стороны.

  • Затем утиные ножки переворачиваем и обжариваем 3-4 минуты с другой стороны.
    Затем убираем ножки в миску, накрыв ее крышкой.

  • В сковороду добавляем 1 ч. л. растительного масла и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем лук в течении 3 минут.

  • Затем в сковороду добавляем мед и апельсиновую цедру. Перемешиваем.

  • Добавляем имбирь, куркуму и копченую паприку.

  • Добавляем в сковороду апельсиновый сок. Доводим смесь до кипения.

  • Возвращаем в сковороду обжаренные утиные ножки.

  • Накрываем сковороду крышкой из термостойкого стекла, благодаря которой можно наблюдать за приготовлением пищи и не снимать крышку каждый раз, теряя при этом изрядное количество тепла. Стеклянная крышка комплектуется приятной на ощупь бакелитовой ручкой, которая не нагревается при приготовлении пищи.
    Огонь убавляем до значения - меньше среднего. Готовим 20 минут.

  • Затем убираем крышку. Переворачиваем утиные ножки. Снова закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить еще 20 минут.

  • По прошествии 20 минут убираем сковороду с огня.

  • Выкладываем утиные ножки на тарелки и подаем.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиные ножки в луково-апельсиновом соусе
Рецепт: Утиные ножки в луково-апельсиновом соусе

Во многих семьях на новогодний стол готовят блюда из птицы. У нас - это утка, точнее утиные ножки. Пикантно и очень вкусно!!! Самое главное - купить свежую домашнюю птицу и использовать хорошую сковороду. Я буду готовить в посуде ТМ Kukmara. P.S. Пока еще есть время, напишите письмо Деду Морозу. Пусть положит под елочку эту замечательную посуду. Вот он - отличный подарок!!!

Ингредиенты для «Утиные ножки в луково-апельсиновом соусе»:

Комментарии и отзывы

Наталья, нарядное какое, ароматное блюдо!
Ирина, огромное спасибо.
Замечательная уточка!
Спасибо огромное.
очень аппетитно!
Спасибо, Светлана.
Замечательное блюдо,смотрится очень аппетитно! Спасибо,Наталья, за рецепт,непременно приготовлю, позже отчитаюсь о вкусе.
Огромное спасибо. Надеюсь, придется по вкусу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки