• 4 декабря 2022, 14:55
  • 2008

Новогодний винегрет с шпротами

Рецепт: Новогодний винегрет с шпротами

Винегрет конечно не относится к особо изысканным или праздничным блюдам. Но тем не менее, винегрет считается одной из лучших закусок под горячительные напитки и вполне актуален для праздничного стола. В свою новогоднюю версию винегрета я добавлю обжаренный лук с грибами и декорирую ажурными чипсами и шпротами.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Новогодний винегрет с шпротами»:

Для винегрета

Для заправки

Для ажурных чипсов

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1806.3 ккал
белки
51.6 г
жиры
104.4 г
углеводы
165.9 г
Порции
ккал
225.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
104.4 ккал
белки
3 г
жиры
6 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Новогодний винегрет с шпротами»:

  • Для приготовления винегрета предварительно замачиваю белую фасоль часов на 8. Затем ее промываю, заливаю водой и отвариваю в несоленой воде до готовности. Откидываю на сито чтобы стекла жидкость.
    Картофель, морковь, свеклу мою, перекладываю в 3 - литровую кастрюлю из нержавеющей стали со стеклянной крышкой, линии "Leon". Заливаю водой и ставлю вариться до готовности овощей.
    Остужаю и очищаю от кожуры.

  • Нарезаю отварные овощи, соленые огурцы и яблоко кубиком среднего размера. Капусту измельчаю ножом.

  • Нарезанную свеклу перекладываю отдельно в миску и заправляю заправкой. Для заправки смешиваю подсолнечное масло с винным уксусом, черным молотым перцем, двумя видами горчицы.

  • На сковородеKukmara серии Granit ultra, в небольшом количестве масла, обжариваю грибы с луком. Несколько грибных ломтиков обжариваю для украшения при подаче.

  • Соединяю в салатнике подготовленные овощи, кроме свеклы. Ее я добавляю в самую последнюю очередь, чтобы салат не окрасился, а остался пестрым.
    Перед подачей добавляю свеклу и перемешиваю. Пробую винегрет на вкус, по необходимости досаливаю, перчу.

  • Для украшения блюда готовлю ажурные чипсы. Для этого размешиваю в воде масло, муку и каплю пищевого красного красителя.

  • Разогреваю на сильном огне сковороду Kukmara серии Granit ultra. Столовой ложкой вливаю подготовленную мучную смесь. Обжариваю с двух сторон, как блинчики, до выпаривания влаги. Аккуратно перекладываю чипсы на салфетку чтобы впиталось лишнее масло.
    Подаю винегрет порционно, украсив обжаренными грибами, чипсами и шпротами.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодний винегрет с шпротами
Рецепт: Новогодний винегрет с шпротами

Винегрет конечно не относится к особо изысканным или праздничным блюдам. Но тем не менее, винегрет считается одной из лучших закусок под горячительные напитки и вполне актуален для праздничного стола. В свою новогоднюю версию винегрета я добавлю обжаренный лук с грибами и декорирую ажурными чипсами и шпротами.

Ингредиенты для «Новогодний винегрет с шпротами»:

Комментарии и отзывы

Интересная идея с чипсами. Вкусный винегрет, красивая подача.
Спасибо!
Елена, как эффектно и очень интересно!
Очень красиво и аппетитно!
Красивенько. С грибами никогда не тделал.
Ресторанная подача
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки