Версия для печати
  • 4 декабря 2022, 22:02
  • 13448

Скумбрия Людмилы Прокофьевны

Рецепт: Скумбрия Людмилы Прокофьевны

Уж сколько раз я смотрела фильм "Служебный роман", но все равно замираю у экрана, когда вижу знакомые кадры... Наверное, нет таких людей, которые не знали бы этот фильм. Не многие знают, что едва ли не наполовину фильм состоит из сцен- импровизаций. И самая знаменитая импровизация- ужин Людмилы Прокофьевны и Новосельцева. Все сложилось само собой. Рыбу вот, пожалуйста... предложила Людмила Прокофьевна. Рецепт приготовления рыбы от Людмилы Прокофьевны передавался из поколения в поколение... это настоящая реликвия! И сегодня в преддверии праздников делюсь им с Вами;)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия Людмилы Прокофьевны»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2690.1 ккал
белки
264 г
жиры
157.9 г
углеводы
55.3 г
Порции
ккал
672.5 ккал
белки
66 г
жиры
39.5 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
139.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Скумбрия Людмилы Прокофьевны»:

  • Нежная и вкусная скумбрия- очень популярная рыба. В рыбке присутствуют огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов. Тушки необходимо разделать на филе.

  • Потрошим рыбу. Отделяем голову. Счищаем черную пленку с брюшной полости. Далее делаем продольный надрез вдоль всего позвоночника и с помощью ножа отделяем филе. Удаляем хребет.

  • Обрезаем края филе, удаляя остатки плавников. Удаляем из филе кости, прощупывая их руками. Филе готово.

  • Делаем маринад. Растительное масло.

  • Соевый соус

  • Сок половины лимона

  • Сок половины апельсина

  • Натертые зубчики чеснока

  • Горчица и черный молотый перец по вкусу.

  • Смесь перцев слегка измельчите и добавьте в маринад. Особой остроты с них нет, но пряность присутствует.

  • Готовым маринадом заливаем рыбу и оставляем ее на 1-2 часа.

  • Для большего удобства, а также, чтобы рыбка осталась сочной и нежной запекаем ее рулетиками, которые фиксируем деревянными шпажками. Запекаем 40 минут при 200 градусах. При подаче на стол аккуратно извлекаем шпажки, а можно и так подавать.

-Ну давайте, садитесь. Прошу вас.
-Спасибо.
-Будем ужинать.


-Давайте, чтоб все были здоровы!
- Прекрасный тост!
-Правда? Вам нравится?
-Очень. Давайте выпьем.
-Давайте.
- Пусть все будут здоровы!
- Пусть.
- Ой, как хорошо! Немного терпкое вино… Попробуйте салат.
-Спасибо.
-Он исключительно вкусный! Рыбу вот, пожалуйста.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия Людмилы Прокофьевны
Рецепт: Скумбрия Людмилы Прокофьевны

Уж сколько раз я смотрела фильм "Служебный роман", но все равно замираю у экрана, когда вижу знакомые кадры... Наверное, нет таких людей, которые не знали бы этот фильм. Не многие знают, что едва ли не наполовину фильм состоит из сцен- импровизаций. И самая знаменитая импровизация- ужин Людмилы Прокофьевны и Новосельцева. Все сложилось само собой. Рыбу вот, пожалуйста... предложила Людмила Прокофьевна. Рецепт приготовления рыбы от Людмилы Прокофьевны передавался из поколения в поколение... это настоящая реликвия! И сегодня в преддверии праздников делюсь им с Вами;)

Ингредиенты для «Скумбрия Людмилы Прокофьевны»:

Комментарии и отзывы

Запекать 20 минут
Фотки шикарные!! Ради них стоит даже простить использование в рецепте неизвестного при СССР ингредиента в виде соевого соуса. Но с ним вкуснее, это точно! Для меня необычное сочетине апельсина и чеснока. Нужно попробовать, так как моя скумбрия обычно это горчица и лимон. И в форме рулетиков подача огонь!!! Еще раз спасибо за аппетитные и стильные фото!
Соевый соус был в СССР, по крайней мере в Москве. И не являлся дефицитом, продавался в обычном овощном магазине.
Ответ для Caifa
У некоторых соевый соус был,моряки из Японии привозили,у нас был.
Ответ для Caifa
У нас на Дальнем Востоке соевый соус был и в 70-е, везли бутыли из Японии моряки.
Здравствуйте! Скажите, а как Вы рулетики делали, что они такие ровные, полосками резали?
Спасибо вам большое за рецепт,замечательную подачу, очень атмосферные фото и настроение!
Не много "полета фантазии" никому не помешает и не навредит Хорошее сочетание маринада и этой рыбки. Спасибо за интересную подачу рецепта.
Рецепт интересный, я обожаю рыбу любую и в любом виде, Обязательно попробую.
40 минут в духовке для маринованной рыбки это очень много! 20 минут при температуре 180 градусов вполне достаточно.
Прекрасная рыбка!
Хороша скумбрия , фото аппетитные !
Очень аппетитно и вкусно!
Симпатичные какие рулетики!
Очень аппетитные рулетики.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список