• 5 декабря 2022, 8:25
  • 1793

Капуста с мясом по-турецки "Этли капуска"

Рецепт: Капуста с мясом по-турецки Этли капуска

Etli Kapuska или Капуста с мясом по-турецки для праздничного застолья, если вы вдруг захотите встретить Новый год в турецком стиле. Единственное, чем отличается новогодний стол в Турции от обычного, так это количеством приготовленных блюд. Возможно, вы удивитесь, но в новогоднюю ночь турчанки могут подать даже суп! Этли капуска - традиционное блюдо Эрзурума, но корни, как предполагают некоторые источники, русские. В обычные дни блюдо подается прямо в сковороде и обязательно со свежим хлебом, чтобы макать в образовавшийся соус. А на праздники можно выложить этли капуску на большую тарелку. Получается очень вкусное и сочное блюдо. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Капуста с мясом по-турецки "Этли капуска"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1653.8 ккал
белки
117.7 г
жиры
93.3 г
углеводы
90.7 г
Порции
ккал
330.8 ккал
белки
23.5 г
жиры
18.7 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
7.5 г
жиры
6 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Капуста с мясом по-турецки "Этли капуска"»:

  • Моя помощница сегодня - АП сковорода со съемной ручкой и прозрачной крышкой, диаметром 24 см, ТМ Kukmara. Идеальная сковорода для жарки, тушения и запекания, благодаря равномерному распределению тепла по всей поверхности посуды. Очень прочная и устойчивая к царапинам. До сих пор выглядит как новая!

  • Лук мелко нарезать и обжарить на смеси топленого сливочного и растительного масла.

  • Добавить нарезанную говядину (или баранину) средними кусочками. Обжарить.

  • Добавить томатную и перечную пасту, продолжая обжаривать еще 5 минут.

  • Всыпать черный перец, перемешать. Накрыть крышкой, тушить около 30 минут, добавив немного воды.

  • Капусту крупно нарезать, примерно 3 х 3 см, шинковать не нужно. Добавить половину капусты в сковороду, влить оставшуюся воду. Готовить под крышкой, пока капуста не осядет.

  • Добавить вторую часть капусты и нарезанный чеснок, щедро посолить, перемешать.

  • Тушить до готовности, иногда помешивая.

  • Перед подачей украсить петрушкой.



Приятного аппетита!



Afiyet olsun!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста с мясом по-турецки "Этли капуска"
Рецепт: Капуста с мясом по-турецки Этли капуска

Etli Kapuska или Капуста с мясом по-турецки для праздничного застолья, если вы вдруг захотите встретить Новый год в турецком стиле. Единственное, чем отличается новогодний стол в Турции от обычного, так это количеством приготовленных блюд. Возможно, вы удивитесь, но в новогоднюю ночь турчанки могут подать даже суп! Этли капуска - традиционное блюдо Эрзурума, но корни, как предполагают некоторые источники, русские. В обычные дни блюдо подается прямо в сковороде и обязательно со свежим хлебом, чтобы макать в образовавшийся соус. А на праздники можно выложить этли капуску на большую тарелку. Получается очень вкусное и сочное блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты для «Капуста с мясом по-турецки "Этли капуска"»:

Комментарии и отзывы

Покупаю капусту в овощном возле дома ( дом в Стамбуле). Продавец: а как на твоём языке это называется? Я: капуста. Продавец (обрадованно): аааа! Капуска!!!!
Моя турецкая свекровь готовила такое блюдо с булгуром и более с водой. Мне очень не понравилась такая еда.
А вот этот рецепт - это прям всё как я люблю! Он идеален в моём понимании
Дом в Стамбуле После турецких сериалов это мечта многих русских девушек!
А вам очень повезло! Спасибо большое, что заглянули в гости, Юля, угощайтесь!
великолепное описание и фото
Спасибо большое!
Очень сытно, Оля!
Алла, спасибо!
Ольга, просто шикарное блюдо! Очень красивые фотографии!
Спасибо большое, Ирина!
Отличное блюдо!
Спасибо!
Классная капуста!
Спасибо, Люда!
Вкусно и аппетитно!
Спасибо!
Мне очень нравится нарезка капусты для тушения именно ломтиками, а не соломкой. Так вкуснее Очень аппетитные фото
Спасибо большое!
Очень аппетитные фото, конечно, вкусно.
Спасибо!
Несомненно вкусно , прихватила !
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки