• 6 декабря 2022, 9:01
  • 2105

Новогодняя буженина

Рецепт: Новогодняя буженина

Вкусная, мягкая, сочная буженина из свинины в духовом шкафу

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Новогодняя буженина»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2891.5 ккал
белки
169.7 г
жиры
219.5 г
углеводы
67.7 г
Порции
ккал
289.2 ккал
белки
17 г
жиры
22 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
200.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
15.2 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Новогодняя буженина»:

  • Первым делом морковь нарезаем полосочками.

  • Затем в мясе делаем отверстия и запихиваем в них морковь и перевязываем мясо при помощи нитки.

  • Затем из апельсина снимаем цедру и отправляем ее в вакуумный пакет.

  • Туда же добавляем горчицу, перец, корицу, сахар, соль, натертый чеснок.

  • В пакет кладем мясо, добавляем соевый и терияки соус.

  • Выкачиваем весь воздух и отправляем в духовой шкаф при 65 градусах на 3 часа.

  • После чего буженину глазируем сладкой горчицей и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 20 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодняя буженина
Рецепт: Новогодняя буженина

Вкусная, мягкая, сочная буженина из свинины в духовом шкафу

Ингредиенты для «Новогодняя буженина»:

Комментарии и отзывы

Я обычно боюсь переборщить со специями и точно придерживаюсь рецепта. А шейку слово мясника летом на шашлык покупала. Неплохое мясо. Думаю, можно буженину из нее приготовить. Должно получиться вкусно.
Ну если будете делать по моему рецепту то вроде должно быть норм по специям.
Это уже на любителя. Я обычно из свиной шеи готовлю. Прям сочная буженина получается. Шейку покупаю слово мясника. Пока не подводила. Для меня главное правильно количество специй подобрать, чтобы вкус не был пресным.
Ну да. Если готовите из шеи то добавьте процентов на 10 больше соли и перца так как она более жирная и так будет вкуснее) По специям надеюсь вам понравится. Удачи в приготовлении
Так ярко выглядит. Тоже думаю приготовить. А вы из какого мяса делали буженину? Пожирнее или постное лучше выбрать?
Я брал корейку на кости и срезал кости на бульон а из мякоти делал буженину. Оно вроде и постное но слой жира есть и из-за этого вроде не сухое получилось ну или может из-за того что во время первой термообработки было много влаги в пакете и волокна напитались соусами. Короче берите то что вам по карману все равно должно вкусно получится
Это просто шедевр! Выглядит просто вау. Думаю, что и вкусно так же. В прошлый раз готовила буженину, но без апельсинов. Очень вкусно получилось. Надо попробовать по новому рецепту. На НГ отлично подойдёт.
Попробуйте надеюсь данный рецепт вам понравится
Какой прекрасный рецепт, теперь точно знаю, что готовить на НГ) Спасибо!
Спасибо что готовите по моим рецептам)
Отличное мясо! Замечательный рецепт!
Спасибо)
Интересный рецепт Вкусное мясо получается
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки