• 6 декабря 2022, 16:03
  • 5926

Торт без духовки "Новогодний"

Рецепт: Торт без духовки Новогодний

Шоколадный торт в виде елочки, с вашим любимым кремом, несомненно украсит новогодние праздники. Это вариант, когда нет или, по какой-то причине, нет возможности использовать духовку. Коржи мягкие, шоколадные, не сухие. Бонусом - из этих коржей получаются прекрасные пирожные - только полить глазурью и замечательный десерт в бокале- трайфл. Я использовала для крема сочетание сметана- мягкий творог-творожный сыр-сахарная пудра. Вы можете взять ваш любимый крем. Вкус прекрасный! Никто никогда не поймет. что эти коржи выпекались на сковороде. Нужна антипригарная сковорода с толстым дном. Я использую сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara. Праздник приближаемтся! Пробуем?

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт без духовки "Новогодний"»:

Коржи

Крем

Для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2601.1 ккал
белки
80.6 г
жиры
160.2 г
углеводы
208.2 г
100 г блюда
ккал
226.2 ккал
белки
7 г
жиры
13.9 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Торт без духовки "Новогодний"»:

  • Готовить буду в сковороде 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara.
    Сковорода с антипригарным дном.

  • В чаше смешать муку, какао-порошок, сахар, соль и соду.

  • Добавить яйца, молоко, растительное масло.

  • Перемешать до однородности.
    Добавить уксус и перемешать.

  • Сковороду ставим на маленький огонь.
    Тесто разделить на 3 части. Сковороду слегка смазать растительным маслом - едва-едва.
    Выливаем часть теста на разогретую сковороду.
    Накрываем крышкой.
    Выпекаем 8-10 минут. В процессе удаляем конденсат с внутренней стороны крышки.

  • Корж готов, когда поверхность не липнет или до сухой палочки.
    Аккуратно выкладываем корж на решетку.
    Корж очень нежный!!!
    Так выпекаем все коржи.
    Остужаем.

  • У меня торт диаметром 16 см из двух коржей из одного коржа получилось 4 пирожных и шоколадные крошки для десерта в бокале.
    Вы можете сделать один торт на 18-20 см. Но крем я давала в пропорции на торт 16 см.
    Режем два коржа на кубики.

  • В сметану добавляем сахарную пудру по вкусу, зеленый краситель (по желанию).

  • Взбиваем.
    Добавляем творожный сыр и мягкий творог - обычный творог не подойдет! Взбиваем миксером до воздушности.

  • Вот такой воздушный крем получился.

  • Кусочки коржа окунаем в крем и выкладываем в виде елочки.
    Или выкладываем кусочки коржа, смазываем их кремом и тд.
    Я окунала в крем, но предварительно отложила пару ложек крема для оформления.

  • Елочка готова.
    Теперь пройдемся по ней отложенным кремом.
    Ставим в холодильник для пропитывания.
    Перед подачей украсила брусникой и посыпкой

  • Вырезанные кружки бисквита покрыла глазурью, сваренной из сметаны, какао-порошка, сахара и сливочного масла.
    Украсить посыпкой.

  • Оставшийся бисквит раскрошить.
    Я использовала его в слоях в трайфл.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт без духовки "Новогодний"
Рецепт: Торт без духовки Новогодний

Шоколадный торт в виде елочки, с вашим любимым кремом, несомненно украсит новогодние праздники. Это вариант, когда нет или, по какой-то причине, нет возможности использовать духовку. Коржи мягкие, шоколадные, не сухие. Бонусом - из этих коржей получаются прекрасные пирожные - только полить глазурью и замечательный десерт в бокале- трайфл. Я использовала для крема сочетание сметана- мягкий творог-творожный сыр-сахарная пудра. Вы можете взять ваш любимый крем. Вкус прекрасный! Никто никогда не поймет. что эти коржи выпекались на сковороде. Нужна антипригарная сковорода с толстым дном. Я использую сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara. Праздник приближаемтся! Пробуем?

Ингредиенты для «Торт без духовки "Новогодний"»:

Комментарии и отзывы

Алла, у Вас золотые руки!!! Умница.
Спасибо!
Скажите пожалуйста, а есть ли разница между сливочным сыром и творожным? Какой сыр должен быть в креме для ёлочки: Филадельфия? а маскарпоне пойдёт?
Маскарпоне со взбитыми сливками это вообще идеально!
Какая милая елочка!
Если б я знала раньше, что такой тортик можно было сделать на сковороде.... по сути дела, много что можно!!! Но, пока хорошие люди не подскажут, само в голову не приходит
Спасибо за рецепт и замечательную идею оформления
Аллуся, чудесная ёлочка! Забираю! Спасибо!
Интересная идея. Празднично.
Какая интересная ёлочка !
Чудесный тортик
Спасибо!
Очаровательная Ёлочка ! Сразу новогоднее настроение !
Точно!Правда,елочка уже закончилась
Ещё испекёшь !
Какая прелесть!
Спасибо!
Алла, приятная ёлочка, вкусная
Вкусная,муж весь день прикладывался к елочке
Уж лучше к елочке, чем к рюмочке)))
Ух ты, какая красота, Аллочка! Очень интересная идея!
Спасибо, Ирочка!
Ух, ты! Очаровательная ёлочка! Аллочка, с благодарностью беру рецепт
Ирочка ,спасибо за доверие!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки